ПОЧТА
Имя пользователя Пароль

Регистрация

Забыли пароль
НОВОСТИ КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО Архитектура

Архитектура

«Сегодня храмы больше похожи на гараж, в котором припарковали Бога», - заявил кардинал Джанфранко Р

«Сегодня храмы больше похожи на гараж, в котором припарковали Бога», - заявил кардинал  Джанфранко Р

Кардинал Джанфранко Равази, который является главой папского Совета культуры, сообщил, что полностью солидарен с позицией великого архитектора Фрэнка Ллойда Райта.

Он говорил, что «врач может спрятать допущенные им ошибки, а архитектору остается только предложить своим клиентам обсадить неудавшийся дом виноградом". Согласно мнению кардинала, некоторым епископам необходимо сегодня заняться виноградарством, с целью скрыть то, что было возведено в течение последних лет.

Он считает, что многие храмы похожи на «гараж, в котором припарковали Бога, при этом  верующих выстроили ровными рядами». Другие же имеют слишком эзотеричный вид: они лишены света и в результате этого выглядят уныло. А иные и вовсе напоминают конференц-залы, услугами которых легко могли бы воспользоваться последователи иудаизма или протестанты.
Кардинал Равази твердо уверен, что католицизм требует образов, знаков, а также устойчивых деталей сакрального пространства, таких как часовня, алтарь, а также святилище.

Корреспондентам почтовых изданий кардинал пояснил, что в католичестве воображение и присутствие не опровергают друг друга, а вертикальное измерение должно гармонично сливаться с горизонтальным. Гармония должна присутствовать в каждой детали и элементе католической святыни. Глава папского Совета культуры считает, что основная проблема заключается в том, что архитекторы, при процессе проектирования храма, не уделяют внимание формированию общей священной обстановке.

Бизнес издания опубликовали новость о состоявшейся беседе кардинала Равази с швейцарским архитектором Марио Ботта. В ходе беседы, Ботта также признал, что современные храмы зачастую становятся результатом экспериментов. Он согласен и с тем, что некоторые напоминают гаражи и далеки от простоты, которая на протяжении двух тысячелетий была присуща христианской архитектуре.

Марио Ботт считает, что на внешний и внутренний облик сегодняшних святынь огромное влияние оказывает беспорядок современных городов. Раньше Европейские города представляли собой наиболее яркие образцы собранности человеческого общества. Они обладали центром и границами, представляли собой определенное единство. А на сегодняшний день города имеют множество центров, но не имеют границ. И, тем не менее, в понятиях многих людей храм по-прежнему является центральной точкой.
 

 

Листвянка станет центром туризма

Листвянка станет центром туризма

В поселке Листвянка, который расположен в Иркутской области, запланировано возведение Центра водных ресурсов. Также местное руководство собралось построить там новый Лимн...

Часть стадиона «Динамо» планируют ликвидировать

Часть стадиона «Динамо» планируют ликвидировать

Бизнес издания сообщают новость о том, что «памятник архитектуры» перепрофилировали в «примечательное место». Согласно сообщению движения «Архнадзор» строители при помощи ...

Такого «Дворца танцев» мир еще не видел

Такого «Дворца танцев» мир еще не видел

На новостной почтовый бизнес портал поступило сообщение, что в Санкт-Петербурге  решили построить для Бориса Эйфмана еще один культурный центр, так называемый «Дворец тан...

Кто поджег памятник архитектуры Ле Корбюзье?

Кто поджег памятник архитектуры Ле Корбюзье?


Почтовые издания опубликовали шокирующую новость о сильном пожаре, который произошел 9 февраля в «Лучезарном городе» (Cite radieuse) Ле Корбюзье в Марселе. Его тушили на ...

Страница 4 из 26

Форум архитектуры.

Ведёте интересный блог и хотите зарабатывать?
Регистрируйтесь и делайте это вместе с нами!

«Золотой пост» — премия, которой мы награждаем авторов интересных и эксклюзивных заметок. Если ваш пост основан на эксклюзивной информации, уникальном мнении или авторских фотографиях, то у вас есть весомый шанс получить премию — 15 000 рублей. Количество премией в месяц ничем не ограничено! Пишите интересно и зарабатывайте на Post.su.

Добавить новость