ПОЧТА
Имя пользователя Пароль

Регистрация

Забыли пароль
НОВОСТИ КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО Архитектура «Не стоит пугать людей», - это заявление прозвучало по вопросу установки памятника «Жене моряка»

«Не стоит пугать людей», - это заявление прозвучало по вопросу установки памятника «Жене моряка»

Понравилось:
25

Оценка 80 баллов.

Оценка от 1 до 100:
Не понравилось: 0


alt9 февраля 2012 года Градостроительный совет Санкт-Петербурга в ходе заседания не принял проект памятника под названием «Жене моряка». Эту новость опубликовали почтовые издания.

С 2002 года началось проектирование памятника «Жене моряка», который планировали установить  в центральной части города, на Васильевском острове. Однако уже в 2007 году правительством города было принято решение выбрать для "Жены моряка" иное место. Причиной тому послужило стратегическое развитие этой территории. В результате сложившейся ситуации, памятник планировали установить на Морском фасаде в Красносельском районе, на юго-западной стороне Санкт-Петербурга, на перекрестке береговой черты Финского залива и Ленинского проспекта.

За период, который прошел с момента начала проектирования до решения возвести памятник в Красносельском районе, организовано было 3 конкурса архитектурно-скульптурного направления, в ходе которых рассмотрели 65 проектов. В итоге предпочтение отдали проекту памятника «Жене моряка» архитектора Владимира Гордеева и скульптора Юрия Фирсова.

Создать и установить памятник планировали за счет средств, предоставленных благотворительным фондом по созданию памятника. После того, как памятник был бы возведен, его намеревались поставить на баланс районной администрации и на учет в музей городской скульптуры.
Проект памятника являет собой 10 метровую арку, выполненную из гранита, с 5 метровой бронзовым силуэтом женщины в арке, а рядом расположена бронзовая фигура буревестника на волне, выполненной из гранита.

Как сообщил сегодня бизнес изданиям архитектор Владимир Гордеев - автор проекта, этот памятник «не желает занять роль матери Родины». Согласно задумке архитектора, памятник обладает «жизнеутверждающим значением». Возле памятника могли бы, например, осуществлять свадебные церемонии.

Однако на сей раз членов градосовета не устроили габариты памятника. Поскольку памятник чересчур высок и неуместен для фотографирования — все будут фактически утыкаться в колени 5 метровой бронзовой скульптуре женщины.

Художник Иван Уралов заявил, что «не нужно пугать людей». Пока неизвестна информация о ближайшем новом конкурсе, однако в скором времени памятник под названием «Жене моряка», концепцию создания которого разработали петербургские моряки-подводники, не возникнет.
 

  Обсудили на форуме

Еще на сайте:
"Корни и крона" - истоки русско-азербайджанских литературных связей.

 

Ведёте интересный блог и хотите зарабатывать?
Регистрируйтесь и делайте это вместе с нами!

«Золотой пост» — премия, которой мы награждаем авторов интересных и эксклюзивных заметок. Если ваш пост основан на эксклюзивной информации, уникальном мнении или авторских фотографиях, то у вас есть весомый шанс получить премию — 1 500 рублей. Количество премией в месяц ничем не ограничено! Пишите интересно и зарабатывайте на Post.su.

Добавить новость