ПОЧТА
Имя пользователя Пароль

Регистрация

Забыли пароль
НОВОСТИ ТВОРЧЕСТВО И РЕМЕСЛА Art Суд Екатеринбурга остановил производство по иску РАО

Суд Екатеринбурга остановил производство по иску РАО

Понравилось:
17

Оценка 82 баллов.

Оценка от 1 до 100:
Не понравилось: 0

altКировский районный суд прекратил производство по иску всероссийской общественной организации РАО о взыскании со Свердловской государственной филармонии 510 000 рублей долга, говорится в официальном сообщении филармонии новостным СМИ по электронной почте. Суд остановил производство по делу из-за внесенных 8 декабря минувшего  года поправок в процессуальный кодекс РФ.

По полученной информации, конфликт между этими сторонами возник из-за введения в 2008 году в законодательство России нормы о свободном использовании всех произведений, перешедших в мировое достояние культуры.

Филармония, согласно новой методике, стала переводить авторское вознаграждение, строго пропорционально длительности звучания классических произведений, подчеркивается в сообщении. Также РАО через суд пытается взыскать с ФГУК "Московская академическая филармония" примерно 4 миллиона рублей долга за использование произведений.

В исковом заявлении видно, что в 2002 году РАО заключило официальное  соглашение с филармонией и передало ей неисключительную лицензию на исполнение входящих в списки РАО классических музыкальных произведений. Как ранее сообщалось, директор учреждения Елена Зубарева, по мнению организации РАО, филармония недоплачивает необходимые взносы за исполнение музыки в пользу авторов.

Филармония, однако, настаивает на том, что все денежные средства, причитающиеся их авторам, перечислены ею в полном объеме, согласно законам РФ.

По сообщению Зубаревой, исполняя музыкальные произведения, филармония обязана делать отчисление необходимого вознаграждения композитору – эти средства собирает РАО, однако по прошествии семидесяти  лет после смерти композитора его произведение становится общественным достоянием и может исполняться без разрешения и без выплаты взносов.

В связи с этими событиями, по мнению директора филармонии, организация обязана отчислять, и выплачивает авторское вознаграждение исключительно за охраняемые РАО музыкальные произведения и не должна перечислять за произведения, которые она имеет право использовать и без выплаты официального вознаграждения. По ее личному мнению, несмотря на то, что данный иск заявлен в защиту интересов авторов произведений, нельзя даже сказать, что какие-либо права самих авторов чем-то были ущемлены филармонией, так как все, что было нужно перечислить собственно самим авторам, филармонией было выплачено в полном объеме.

  Обсудили на форуме

Еще на сайте:
Прослушивание и публикация личных разговоров – это отвратительно и мерзко

 

Ведёте интересный блог и хотите зарабатывать?
Регистрируйтесь и делайте это вместе с нами!

«Золотой пост» — премия, которой мы награждаем авторов интересных и эксклюзивных заметок. Если ваш пост основан на эксклюзивной информации, уникальном мнении или авторских фотографиях, то у вас есть весомый шанс получить премию — 15 000 рублей. Количество премией в месяц ничем не ограничено! Пишите интересно и зарабатывайте на Post.su.

Добавить новость