ПОЧТА
Имя пользователя Пароль

Регистрация

Забыли пароль
НОВОСТИ АВТО. МОТО Автомобили 25000 «Ё-авто» появятся еще в этом году

25000 «Ё-авто» появятся еще в этом году

Понравилось:
17

Оценка 87 баллов.

Оценка от 1 до 100:
Не понравилось: 0

Завод «Ё-авто» в индaltустриальном парке «Марьино» под Санкт-Петербургом начали строить еще в июне 2011 года. Завершить строительство первоначально планировалось к концу 2012 года, а первые автомобили тогда появились бы к лишь в 2013 году. На сегодняшний день строительство даже опережает график, поэтому первую партию автомобилей можно будет получить еще к декабрю текущего года. Планируется, что  до конца года выпустят 25 тысяч авто.

«Ё-мобиль» является проектируемым последовательным гибридным автомобилем отечественного производства. Авто оборудовано электрической трансмиссией и комбинированным питанием от генератора, газо-бензиновым двигателем внутреннего сгорания и дополнительным емкостным накопителем энергии – своеобразной «батарейкой, электростанцией», которую можно будет заряжать. Также новаторской является замена 6 тысяч деталей на 400 блоков, которые будут комбинироваться между собой, облегчая сборку. Однако скоростной данную машину не назовешь, так как максимальная скорость составляет всего 120 км/ч, что, впрочем, и к лучшему в условиях города. Первые новости о стильных машинах со столь причудливым названием восприняли как шутку в форуме, но теперь даже скептики ожидают выхода новинки на рынок.

Проектная мощность предприятия составляет 90 тысяч автомобилей в год, мощность его первой очереди составит половину проектной – 45 тысяч моделей ежегодно. Общие инвестиции, вложенные в обе очереди нового предприятия, составят порядка 260 миллионов евро. Базовая комплектация серийного «Ё-мобиля» по предварительным расчетам производителя будет обходиться в сумму порядка 360 тысяч рублей, максимальные цены называются в районе 450-500 тысяч рублей. Выпуск подобного автомобиля позволит развивать отечественную экономику, уверяет кандидат в президенты и бизнесмен Михаил Прохоров.

В этом месяце в Москве на Тверском бульваре прошла демонстрация микровэна, городского фургона и кросс-купе, которые имеют единую платформу. Первой серийной моделью станет кроссовер. Именно этот «Ё-мобиль» оказался самым востребованным, так как наибольшая часть предварительных заказов поступила именно на него. Общее количество заявок на новые автомобили, оставленных на официальном сайте компании, уже превысило 175 тысяч, так что бизнес действительно имеет потенциал.

А на встрече в Сочи Прохоров заявил молодежи, что если Виталия Петрова и далее будут преследовать неудачи в «Формуле 1», то придется гонщику пересесть на «Ё-мобиль» в составе новой гоночной команды компании.

ООО «Ё-авто» является совместным предприятием двух компаний: ЗАО «Яровит моторс» и группы «Онэксим» Михаила Прохорова. В 2011 году компания получила международный идентификационный код как изготовитель транспортных средств (WMI), что позволило заняться серийным выпуском машин.

  Обсудили на форуме

Еще на сайте:
История должна быть единой!

 

Ведёте интересный блог и хотите зарабатывать?
Регистрируйтесь и делайте это вместе с нами!

«Золотой пост» — премия, которой мы награждаем авторов интересных и эксклюзивных заметок. Если ваш пост основан на эксклюзивной информации, уникальном мнении или авторских фотографиях, то у вас есть весомый шанс получить премию — 1 500 рублей. Количество премией в месяц ничем не ограничено! Пишите интересно и зарабатывайте на Post.su.

Добавить новость

хм 0.4357 сек.