ПОЧТА
Имя пользователя Пароль

Регистрация

Забыли пароль
НОВОСТИ ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ Биржи

Биржи

Graff надеется на фондовую биржу Гонконга, последнюю жертву слабых рынков

 

Лондонская ювелирная компания Graff Diamonds выдвинула свое IPO(Первичное публичное предложение) в $1млрд за акции на Гонконгской бирже,  что стало четвертым крупным IPO, которое будет отозвано в Азии на этой неделе, на фоне падения фондовых рынков,  угрожающего спровоцировать еще большие потери в регионе.

Graff должен был оценить свое IPO в пятницу, установив его на уровень крупнейшего законченного предложения в Азии в этом году, но инвесторы отказались от него на фоне распространенных опасений на рынке по поводу кризиса еврозоны и замедления экономического роста Китая.

"Последовательное снижение фондовых рынков оказалось серьезным препятствием на данный момент для проведения сделки," говорится в заявлении Graff.

Падение азиатских акций на прошлой неделе уже пустило под откос три крупных IPO, которые были, направленных на повышение общей суммы до $ 1,37 млрд: два в Гонконге и одно в Сингапуре.

Объемы сделок в Гонконге по азиатским IPO, упали на 85 процентов в первые пять месяцев 2012 года, по сравнению с предыдущим годом. В Азиатско-Тихоокеанском регионе общие объемы эмиссии акций, в том числе вторичных предложений, упали примерно на одну треть.

Graff, который планировал увеличить свой капитал, чтобы помочь построить большой азиатский бизнес, акцентированный на Китай, выдвинул свое IPO после того, как европейские и американские рынки упали более чем на 1 процент в среду. Азиатские акции последовали этому примеру в четверг, упав на 1.6 процента.

Соперник Tiffany & Co так же оказал давление, сократив прогноз продаж на прошлой неделе, и обвинив в этом “медленный” спрос со стороны ключевых рынков, таких как Китай.

"Аппетит на новые предложения в целом остается довольно слабым из-за макро-ситуации", сказал Юджин Мак, аналитик брокерской конторы Core Pacific Yamaichi в Гонконге, добавив, что IPO Graff не предлагает большого потенциала роста.

Credit Suisse Group, Deutsche Bank, Goldman Sachs и Morgan Stanley были наняты в качестве совместных координаторов по IPO Graff. Ротшильд выступил в качестве финансового советника компании в Лондоне.

 

У голландской KPN остается меньше месяца на оборону от мексиканского магната

 

Мексиканский магнат Карлос Слим выдвинул свое предложение о покупке 27,7 процентов голландской телекоммуникационной компании KPN Groupв среду , давая KPN всего четыре нед...

Абу-Даби подталкивает компании по недвижимости к слиянию

 

Абу-Даби выбрали Goldman Sachs и три других банка в качестве финансовых консультантов для поддерживаемого государством слияния двух крупнейших в эмиратах компаний по нед...

На бирже вырос спрос на кредитные автомобильные облигации

 

В Америке увеличился выпуск кредитных ценных бумаг, обеспеченных авто-активами. Их объём стремительно приближается к докризисному уровню 2008 года. Всего в США выпущено ...

Прибыль Yahoo шокировала Wall Street

 

Yahoo сообщили сумму квартальной прибыли, которые побила все ожидания Wall Street во вторник, заставив свои акции возрасти за считаные часы торговли.

Интернет-поисковой г...

Страница 7 из 9

Форум архитектуры.

Ведёте интересный блог и хотите зарабатывать?
Регистрируйтесь и делайте это вместе с нами!

«Золотой пост» — премия, которой мы награждаем авторов интересных и эксклюзивных заметок. Если ваш пост основан на эксклюзивной информации, уникальном мнении или авторских фотографиях, то у вас есть весомый шанс получить премию — 15 000 рублей. Количество премией в месяц ничем не ограничено! Пишите интересно и зарабатывайте на Post.su.

Добавить новость