ПОЧТА
Имя пользователя Пароль

Регистрация

Забыли пароль
НОВОСТИ НОВИНКИ И ТЕХНОЛОГИИ БИЗНЕС

БИЗНЕС

Суд признал, что Microsoft Xbox нарушает патент Motorola

 

Microsoft говорит, что патенты Motorola имеют важное значение для отрасли стандартов кодирования видео и связи. Судья Американской Международной Торговой комиссии (ITC) вынес предварительное решение, что игровая консоль Xbox от Microsoft посягает на патенты, находящиеся в собственности Motorola Mobility. Судья по административным делам Дэвид П Шоу согласился, что четыре из пяти патентов, внесенных компанией Motorola в иск, были нарушены, но отсрочил принятие решения комиссией из шести участников о предложенном запрете на импорт Xbos до августа.

Патенты, которые, как считается, нарушает Microsoft, касаются кодирования видео промышленного стандарта, технологии Wi-Fi и коммуникаций от устройства к устройству, сообщает Блумберг. Microsoft оспаривает право производителя мобильных телефонов на использование этих патентов в суде, поскольку они являются частью отраслевых стандартов и предназначены для получения лицензии в соответствии FRAND (справедливыми, разумными и недискриминационными) условиями.

“Сегодняшнее предварительное решение судьи по административным делам - первый шаг в процессе, ведущем к заключительному решению комиссии,” говорит Microsoft в отправленном по электронной почте заявлении в Блумберг. “Мы сохраняем уверенность, что комиссия, в конечном счете, примет решение в пользу Microsoft  и приведет стандартно-существенные патенты Motorola к доступным на справедливых и разумных условиях.”

До подачи иска, Motorola направила в Microsoft письмо, требуя отчислений в размере 2,25 процента от всех продуктов, в том числе Xbox, использующих ее патенты. Последняя компания, полагая, что требование является нарушением условий справедливого соглашения, подала иск.

"Microsoft продолжает нарушать патенты Motorola Mobility, и мы по-прежнему уверены в своей позиции", сказала Беки Леонард, пресс-секретарь Motorola, в электронном заявлении. "Этот иск был подан в ответ на судебный процесс от Microsoft, и мы с нетерпением ждем постановления комиссии в августе".

Хотя ожидается, что Motorola не будет приводить в жизнь запрет на импорт в отношении Xbox, решение ITC даст основу для использования в других подобных процессах.

 

Предварительный релиз Windows 8 будет представлен в начале июня

 

Этот релиз – последняя ступенька перед выходом финальной версии продукта, которая ожидается этой осенью.

Компания Microsoft заявила, что "предварительный релиз" вер...

Adobe представляет новый программный продукт для творчества

 

 

Adobe готовит к выпуску последнюю версию своего программного пакета для дизайнеров и веб-разработчиков.

Adobe Systems собирается представить CS6 в понедельник на меропри...

YouTube проигрывает битву за музыкальные клипы

YouTube могут выставить большой штраф за нарушение авторских прав после того, как он проиграет суд за музыкальные клипы.

Суд в Гамбурге постановил, что YouTube несет ответс...

Android и iPhone вытесняют TomTom

 

TomTomNV, производитель портативных навигационных устройств, которые доминируют над GoogleInc. и AppleInc., занял свою долю рынка, за период чуть больший, чем шесть меся...

Страница 3 из 22

Форум архитектуры.

Ведёте интересный блог и хотите зарабатывать?
Регистрируйтесь и делайте это вместе с нами!

«Золотой пост» — премия, которой мы награждаем авторов интересных и эксклюзивных заметок. Если ваш пост основан на эксклюзивной информации, уникальном мнении или авторских фотографиях, то у вас есть весомый шанс получить премию — 15 000 рублей. Количество премией в месяц ничем не ограничено! Пишите интересно и зарабатывайте на Post.su.

Добавить новость