ПОЧТА
Имя пользователя Пароль

Регистрация

Забыли пароль
НОВОСТИ НОВИНКИ И ТЕХНОЛОГИИ БИЗНЕС

БИЗНЕС

Nokia теряет $ 1,2 млрд, не успевая за прогрессом

 

Производитель мобильных телефонов Nokia Corp в четверг заявил, что более жесткая, чем ожидалось, конкуренция принесла компании $ 1,2 млрд чистых убытков в первом квартале. Продажи упали, в том числе и для смартфонов.

Потери по сравнению с прибылью в размере миллиона годом ранее составили 30 процентов около 0,4 млрд.

Чистая выручка от продаж устройств снизилась на 40 процентов, продажа смартфонов упала более чем на половину -  0,7 млрд., и компания делает не самые лучшие прогнозы.

Это говорит о том, что операционная прибыль в следующем квартале будет равна или ниже на 3% , чем в первом квартале 2012г. Финская компания сообщает, что “по возможности будет сообщать об изменениях положения дел”.

Генеральный директор Стивен Элоп признал, что компания столкнулась с "большей конкуренцией, чем ожидалось" на некоторых рынках, включая Великобританию.

"Она превысила все наши ожидания на рынках, в том числе в Соединенных Штатах, но и создать устойчивое положение на определенных рынках ... оказалось более сложной задачей", - сказал он. " Мы проводим существенные изменения в компании в соответствии с изменением отрасли, которая продолжает развиваться и быстро меняется."

Колин Джайлс, глава глобальных продаж, с января 2010 покинет компанию, поскольку необходимо реструктурировать единицу продаж, "уменьшая слой управления сбытом," говорится в заявлении Nokia.

Компания является ведущим производителем телефонов с 1998 года, но после достижения главной цели - 40 процентов доли рынка в 2008 году ее доля сокращается.

Nokia надеется исправить положение, благодаря слайдерным телефонам с новой Windows Phone 7, которые были запущены на рынок в октябре, спустя восемь месяцев после того, как Элоп объявил о партнерстве с корпорацией Microsoft.

Nokia внедрила операционную систему Windows в свои новые телефоны, постепенно сокращая использование платформ MeeGo и Symbian, которые рассматриваются, как неприемлемые многими операторами. Однако, продажи смартфонов упали до 12 миллионов в первом квартале на фоне 24 миллионов годом ранее, в то время как оптовая продажа сотовых телефонов упала до 83 миллионов на фоне 108 миллионов в 2011.

Элоп, который ранее описал первый квартал как неутешительный, сказал, что Nokia продала больше чем 2 миллиона основанных на Windows телефонов Lumiaв первом квартале и что это стало "явным показателем крайней необходимости продвигать нашу стратегию еще быстрее."

В 2011 году Nokia объявила о более чем 10 000 сокращений, чтобы снизить расходы и не исключает возможность продолжения сокращений.  Компания заявила, что не будет предоставлять ежегодные целевые показатели на 2012 год, так как считает этот год “переходным”.

Так же она сообщила, что операционная прибыль в сетевой деятельности - Nokia Siemens Networks - показала "явный подъем во втором квартале 2012 года по сравнению с первым кварталом ", - но никакими цифрами подтверждать не стала.

В прошлом году Nokia была все еще лучшим производителем сотовых телефонов в мире с ежегодной штучной продажей приблизительно 419 миллионов устройств. Но в последнем квартале года ее чистый убыток составил 07 млрд., на фоне 745 млн прибыли годом ранее, а продажи опустились на 21 процент с продаж смартфонов.

 

Nikon планирует наделить модель D3200 смартфон-контролем

Компания Nikon анонсирует свою новую 24,2-мегапиксельную цифровую камеру D3200, которая ориентирована на новых покупателей, заинтересованных в быстрой съемкой в плохо осв...

HTC One X будет доступен на AT&T после 6 мая по цене $199.99

В течение последних пары недель HTC One X был доступен для жителей Великобритании, но вскоре ожиданиям американских потребителей  тоже придет конец . AT&T официально объя...

Nokia исправили программную ошибку в своем лучшем смартфоне

Nokia исправили программную ошибку в своем лучшем смартфоне

В субботу Nokia  сообщили об устранении ошибки в программном обеспечения смартфона Lumia 900, поступившего в продажу неделю назад в США и предназначенного стать ответом i...

Apple выпустил в прокат новые ролики для Siri

Apple выпустила в прокат новые рекламные ролики с участием таких звезд как Семюэл Л. Джексон и Зуи Дешанель.

В роликах рассказывается, как актеры используют Siriв своей по...

Страница 5 из 22

Форум архитектуры.

Ведёте интересный блог и хотите зарабатывать?
Регистрируйтесь и делайте это вместе с нами!

«Золотой пост» — премия, которой мы награждаем авторов интересных и эксклюзивных заметок. Если ваш пост основан на эксклюзивной информации, уникальном мнении или авторских фотографиях, то у вас есть весомый шанс получить премию — 15 000 рублей. Количество премией в месяц ничем не ограничено! Пишите интересно и зарабатывайте на Post.su.

Добавить новость