ПОЧТА
Имя пользователя Пароль

Регистрация

Забыли пароль
НОВОСТИ НОВИНКИ И ТЕХНОЛОГИИ БИЗНЕС

БИЗНЕС

Apple опровергает обвинения в сговоре

 

В пятницу Apple заявил, что обвинение правительства во вступлении в сговор с крупными издателями, повлекшем повышение цен на электронные книги, не соответствует действительности.

Пресс-секретарь Apple Том Неймайр утверждает, что вместо этого Apple способствовал развитию инноваций и конкуренции, запустив в 2010 году iBookstore. Он добавил, что клиенты получают пользу от электронных книг, которые являются более интерактивными и интересными.

«Попытка  Apple влиться в рынок электронных книг провалилась из-за "монополистической властиAmazon в сфере книжной индустрии"» - сказал Неймайр.

Согласно искам, поданным на этой неделе Министерством юстиции и пятнадцатью штатами, сговор Apple и издателей, в результате которого было прибавлено $2, $3 и иногда даже $ 5 к стоимости каждой электронной книги, обошелся потребителям более чем в 100 миллионов долларов в течение последних двух лет.

В среду генеральный прокурор Эрик Холдер обвинил высшее руководство компаний в сговоре с целью устранения конкуренции между продавцами электронных книг. Руководитель антимонопольного департамента Шерис Позен заявил, что они отчаянно пытались заставить Amazon.com – продавца популярных электронных книг Kindle поднять цену на продукт, составляющую $ 9,99, потому что она была значительно ниже изданий в твердом переплете.

Федеральное правительство достигло соглашения с тремя издателями, Hachette, HarperCollins и Simon & Shuster. Но дело на этом не заканчивается, так как подан иск в федеральный суд Нью-Йорка против компаний Apple, Holtzbrinck Publishers, известных как Macmillan, и The Penguin Publishing Co. Ltd., известных как Penguin Group.

Коннектикут и Техас, два из пятнадцати штатов, подавшие отдельные иски, достигли соглашения с Hachette и HarperCollins о предоставлении в качестве компенсаций потребителям 52 млн. долларов. Для расчета бизнес почтаони использовали формулу, основанную на числе штатов-участников и количестве электронных книг, продаваемых в каждом штате . Другие штаты и компании могут также присоединиться к соглашению. 

 

Создать любую вещь с помощью 3D-принтера

Создать любую вещь с помощью 3D-принтера

Широкое распространение 3D-печати готовит переворот в нашем быту. С помощью новой технологии скоро можно будет создать практически любую вещь. В недалеком будущем станет ...

Постановка разумных целей

Постановка разумных целей

 

Главная обязанность руководителя – постановка целей. Первое правило гласит: «научитесь трезво относиться к целям, которые перед собой ставите». Если вы поставите с...

Принципы подбора сотрудников команды

Принципы подбора сотрудников команды

 

Формирование эффективной команды требует от руководителя проникновения в сущность человека и способности совмещать индивидуальности людей с их умениями и навыками. Успех...

Ваши конкуренты

Ваши конкуренты

 

Научитесь активно наблюдать за своими конкурентами. Поскольку вы делаете одно и то же дело, изучите, каким образом ваши соперники добиваются своего. Если конкурент выпол...

Страница 7 из 22

Форум архитектуры.

Ведёте интересный блог и хотите зарабатывать?
Регистрируйтесь и делайте это вместе с нами!

«Золотой пост» — премия, которой мы награждаем авторов интересных и эксклюзивных заметок. Если ваш пост основан на эксклюзивной информации, уникальном мнении или авторских фотографиях, то у вас есть весомый шанс получить премию — 15 000 рублей. Количество премией в месяц ничем не ограничено! Пишите интересно и зарабатывайте на Post.su.

Добавить новость