ПОЧТА
Имя пользователя Пароль

Регистрация

Забыли пароль
НОВОСТИ НОВИНКИ И ТЕХНОЛОГИИ БИЗНЕС Ротшильд дергает за веревочки, к которым привязаны бизнесмены

Ротшильд дергает за веревочки, к которым привязаны бизнесмены

Понравилось:
19

Оценка 79 баллов.

Оценка от 1 до 100:
Не понравилось: 0

altШвейцарскому банкиру Натаниэлю Ротшильду не удалось выиграть судебное дело, в котором его обвиняли в манипулировании крупным бизнесом. «Кукловод» бизнесменов - такое прозвище дала Ротшильду газета Daily Mail.

Газета опубликовала репортаж о поездке Натаниэля Ротшильда вместе с русским бизнесменом Олегом Дерипаской и Питером Мандельсоном, европейским комиссаром, по Сибири.

Ротшильд подал иск о клевете, который был отклонен судом в минувшую пятницу. Дело было рассмотрено без участия присяжных. Финансист собирается апеллировать в Высокий суд.

Материал, опубликованный газетой в 2010 году, содержит информацию о том, что Ротшильд еще в 2005 году неформально познакомил комиссара Евросоюза по торговле Мандельсона и бизнесмена Дерипаску перед важнейшей международной сделкой, что выглядело явно некорректно, создав конфликт интересов. Олег Дерипаска, богатейший русский олигарх, владеющий алюминиевым холдингом «Русал», тогда как раз вышел на крупнейшего производителя алюминия в Америке с целью совершить сделку и опасался, что Евросоюз повысит пошлины на импорт алюминия. А за эту сферу и отвечал лорд Мандельсон.

В иске Ротшильда говорится, что его поездка в Хакасию в компании Дерипаски и Мандельсона была задумана, как увеселительная. Они осмотрели производственные цеха, катались на лыжах, играли в хоккей, футбол, бильярд, сходили в русскую баню.

Получив отказ в иске, пришедший ему по почте, Ротшильд через новостные агентства распространил свое заявление, в которым сообщил, что очень разочарован тем решением, которое вынес суд, но нисколько не сожалеет о своем иске.

Ответчик же считает, что суд вынес правильное решение. Поставлена под угрозу репутация Питера Мандельсона, занимающего в Евросоюзе ответственную должность. А заявление Ротшильда, что он хотел создать благоприятное впечатление на русского олигарха и подружить его с Мандельсоном выглядит не очень убедительно. Скорее всего во время поездки обсуждались европейские пошлины, установленные на ввоз алюминия. Радостной новостью для Дерипаски стала информация о том, что пошлины никто повышать не планирует.

Ротшильд возмутился, прочитав эти измышления в газете, такая трактовка событий его крайне взволновала. В случае удовлетворения его иска он мог бы получить 1 миллион фунтов стерлингов в качестве удовлетворения морального ущерба, но, видно, не судьба.

  Обсудили на форуме

Еще на сайте:
Франция говорит о том, что в Сирии был использован зарин

 

Ведёте интересный блог и хотите зарабатывать?
Регистрируйтесь и делайте это вместе с нами!

«Золотой пост» — премия, которой мы награждаем авторов интересных и эксклюзивных заметок. Если ваш пост основан на эксклюзивной информации, уникальном мнении или авторских фотографиях, то у вас есть весомый шанс получить премию — 15 000 рублей. Количество премией в месяц ничем не ограничено! Пишите интересно и зарабатывайте на Post.su.

Добавить новость