ПОЧТА
Имя пользователя Пароль

Регистрация

Забыли пароль
НОВОСТИ НОВИНКИ И ТЕХНОЛОГИИ БИЗНЕС Церковь незаконно торгует золотом

Церковь незаконно торгует золотом

Понравилось:
20

Оценка 79 баллов.

Оценка от 1 до 100:
Не понравилось: 0

altБывший офицер Владимир Кадцын давно занимается тем, что пресекает незаконную торговлю церковнослужителей в Екатеринбурге. Сначала он добился отмены продажи РПЦ нелицензированного вина, ведущейся рядом с Храмом-на-Крови. В то же время Кадцын пообещал выяснить, имеется ли у церковной епархии лицензия на торговлю украшениями из золота и серебра. Как выяснилось, бизнес оказался незаконным.

Владимиру Кадцыну не составило труда обойти все церковные торговые точки, на которых продавались изделия из драгоценных металлов. Нарушая законодательство, в этих точках не имелось ни кассового аппарата, ни весов. Не нашел Кадцын  книгу отзывов, и убедился в том, что покупатели не получали чеки. После этого исследования Кадцын разослал по почте жалобы, которые поступили в каждую районную прокуратуру. В них он требовал устранения нарушений или запрета на торговлю, а также отмечал, что данные нарушения подпадают под уголовные статьи. В том числе, и связанные с отмыванием денег.

Правоохранители реагируют неоднозначно. Они или удивляются, или выносят разные решения. Прокуратура Орджоникидзевского и Ленинского районов переправила заявления в районные УВД, которые отказали Кадцыну в том, чтобы возбудить уголовное дело. Октябрьская прокуратура переслала заявление в Роспотребнадзор, а оттуда оно снова попало в полицию. Только Чкаловские прокуроры отправили заявление в Инспекцию пробирного надзора.

Три ведомства сами пытались разобраться. Два из них не обнаружили нарушений закона, а прокуратура Кировского района в лице господина Абрамова написала целое исследование о том месте, которое занимает церковь на российском правовом поле. Там, в частности, сообщалось, что вопросы торговли церковью в законе не отрегулированы, нет и судебной практики по этим вопросам. А в вопросе оценки золотых украшений Абрамов посоветовал верить церковнослужителям, так как это предметы религиозные.

Правильно, иронизирует Кадцын, они продают цепочку за двадцать тысяч, так зачем же проверять качество золота и вес изделия. Надо верить священникам.

Мало того, пришла еще одна новость. Теперь и обычные бизнесмены ставят ларьки, торгующие золотом, прямо в церквях. Очень удобно, никто и не подумает проверить их лицензии.

Только прокуратура Железнодорожного района Екатеринбурга запретила церкви торговать золотом.

Идеологическая война Владимира Кадцына продолжается в Москве.

  Обсудили на форуме

Еще на сайте:
Врачи предупреждали Сальму Хайек, что её ребёнок будет страдать синдромом Дауна

 

Ведёте интересный блог и хотите зарабатывать?
Регистрируйтесь и делайте это вместе с нами!

«Золотой пост» — премия, которой мы награждаем авторов интересных и эксклюзивных заметок. Если ваш пост основан на эксклюзивной информации, уникальном мнении или авторских фотографиях, то у вас есть весомый шанс получить премию — 15 000 рублей. Количество премией в месяц ничем не ограничено! Пишите интересно и зарабатывайте на Post.su.

Добавить новость