ПОЧТА
Имя пользователя Пароль

Регистрация

Забыли пароль
НОВОСТИ ТУРЫ Деловые поездки

Деловые поездки

Для развития туризма ямайка тратит миллиарды

Для развития туризма ямайка тратит миллиарды

 

Как стало известно, в ближайшие два года в свой туристический сектор ямайка вложит примерно 60 миллиардов долларов. Одной из программ по развитию туризма станет увеличение гостиничного фонда на 16 тысяч мест.
В список курортов Ямайки, в которых будут построены новые или модернизированы старые гостиницы, включены такие отели, как Фалмут, Кингстон, Очо-Риос и Монтего-Бей. На осуществление плана будет потрачено 780 миллионов долларов. Также большое количество средств транится на раскрутку и продвижение. Об этом сообщило РИА «Новости».
Количество туристов, отправившихся отдыхать на это островное государство Карибского моря, постоянно растёт. По данным администрации туризма Ямайки, в 1961 году на остров приехало 224 тысячи туристов со всего мира. Они прибыли через международный аэропорт. Ещё 69 тысяч прибыло на круизных судах. В тот год туристический сектор заработал 37 миллионов $. С января по сентябрь нынешнего года Ямайку уже посетило свыше полтора миллиона туристов, прибывших на самолётах и 763 тысячи, приплывших на круизных судах. Этот поток принёс стране прибыль в размере полтора миллиарда долларов.
Гражданам стран СНГ оформлять заранее поездки на ямайку не требуется в том случае, если срок пребывания на острове не превышает 30 календарных дней и целью визита на остров является туризм. Виза оформляется сразу после прибытия в страну, в офисах Департамента иммиграции ямайки. Тем не менее, поток российских туристов на этот остров пока незначителен - приблизительно равен двум тысячам человек в год.
 

В рязанской области будет создан туристический кластер

В рязанской области будет создан туристический кластер

 

Проект туристско-рекреационного кластера "Рязанский" включен в мероприятия федеральной целевой программы. Он предполагает создание на территории Рязанского, Рыбновского районов и города Рязани комплекса современной туристской инфраструктуры.
Проект по созданию туристическо-рекреационного кластера под названием «Рязанский» включён в список мероприятий федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011-2018 годы)". На территории Рыбновского и рязанского районов, а также в самой Рязани предполагается создание комплекса современной туристической инфраструктуры. Продвижение и реализация проекта лежит на плечах властей.
Проект рассчитано реализовать до 2016 года и пройдёт его осуществление в три этапа. Планируется на территории Рязанского района построить яхт-клуб и гостинично-развлекательный комплекс «Окская жемчужина», а также въездную зону в музей-заповедник Сергея Есенина» и комплекс «Есенинская свобода», которые будут размещаться на территории Рыбновского района. В посёлке Остров планируется соорудить туристический комплекс «кремлёвский пасад».
Проект этот для региона должен стать не только значительной частью туристической инфраструктуры, но и экономической. « Объект должен приносить неплохой доход району» - так считает глава региона Олег Ковалёв.
Как сообщают новости: Работы по осуществлению проекта уже ведутся. Почти завершён аквапарк, расположенный в гостинично-развлекательном комплексе «Окская жемчужина» и уже возведены стены парк-отеля. Также ведётся спортивно-развлекательного комплекса. В яхт-клубе под названием «Семь футов» разработан проект гостиничного комплекса и установлены причал и плавучая заправка. К тому же разработан формат комплекса «Есенинская свобода».
В ближайшем будущем планируется начать поиск дополнительных инвестиций и разработка планировки территории посёлка Остров, а также концепции создания тур комплекса «Кремлёвский посад». Осуществить всё это необходимо в течение года.
Страница 4 из 4

Форум архитектуры.

Ведёте интересный блог и хотите зарабатывать?
Регистрируйтесь и делайте это вместе с нами!

«Золотой пост» — премия, которой мы награждаем авторов интересных и эксклюзивных заметок. Если ваш пост основан на эксклюзивной информации, уникальном мнении или авторских фотографиях, то у вас есть весомый шанс получить премию — 15 000 рублей. Количество премией в месяц ничем не ограничено! Пишите интересно и зарабатывайте на Post.su.

Добавить новость