ПОЧТА
Имя пользователя Пароль

Регистрация

Забыли пароль
НОВОСТИ ПРОИЗВОДСТВО Другие производства

Другие производства

Суд по строительству Енисейского завода ферросплавов выигран

Суд по строительству Енисейского завода ферросплавов выигран

В Красноярском крае стоит противостояние между компанией "ЧЕК-СУ.ВК" и чиновниками, депутатами и общественностью. На данный момент чаша весов наклонилась в сторону бизнесменов. Арбитражным судом Красноярского края признан незаконным запрет, который был наложен на строительство «Енисейского завода ферросплавов» администрацией Емельяновского района. Правда, по заявлению начальника отдела земельно-имущественных отношений администрации Емельяновского района Ольги Бессоновой, сдаваться не собираются ни общественность, ни чиновники. Какие судебные передряги будут ещё, узнаем из дальнейших новостей.

Администрация Емельяновского района очень удивлена окончательным результатом судебного заседания. По представленным им доказательствам, по их мнению, было достаточно доводов и оснований для поддержания судом их точки мнения и положительного решения в их сторону. В четверг состоится оглашение окончательного решения суда, на основании которого и будет разработана дальнейшая стратегия решения сложившегося вопроса. Единственное, что можно сказать: никто не сдастся, и будет идти дальше в достижении своих целей. Все силы будут брошены для не допущения строительства Енисейского ферросплавного завода на территории Емельяновского района.

Поддерживает эту позицию, и в полной мере на стороне администрации, Александр Симановский, председатель комитета по природным ресурсам и экологии краевого парламента. По его словам, была принята 15 февраля федеральная инициатива по проведению экологической экспертизы. Ею предусматривается прохождение государственной экологической экспертизы заводов I и II класса опасности. В экспертизе указывается и необходимость проведения публичных слушаний. Это дает возможность не только администрации и другим органам власти решать быть или не быть заводу, но и простым людям. И это - самое главное, ведь большую часть последствий после строительства ощутят на себе они. И их право выбора должно стоять почти на первом месте.

После достижения "Компанией "ЧЕК-СУ" юридической правоты для строительства завода ферросплавов, она должна доказать необходимость строительства и безопасность для жизни граждан после его запуска простым жителям Красноярска. Вот только население вряд ли согласится построить предприятие первого класса опасности в своём городе.

Мэрия готовит проект регионального закона «О порядке учета общественного мнения при строительстве объектов, которые могут оказать отрицательное воздействие на окружающую среду». Быстрыми темпами и в сжаты сроки будет завершена разработка данного проекта закона. После чего в установленном порядке будет внесен на повестку рассмотрения законодательным собранием Красноярского края. И после его принятия трудно будет кому бы то ни было построить объект без согласования с мнением народа.

Процедура обжалования принятого решения суда уже запущена.

 

 

 

 

Наше будущее за инновациями

Наше будущее за инновациями

Проведено заключительное пленарное заседание I съезда инженеров Якутии. Подведены все результаты, учтены мнения всех участников «круглого стола». И завершающим этапом мер...

Призыв - сильнее жаловаться на чиновников и силовиков!

Призыв - сильнее жаловаться на чиновников и силовиков!

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич обратился с просьбой к представителям малого и среднего бизнеса о своевременном сообщении нарушений их прав со стороны контро...

Владивосток оказался в конце списка по промышленному производству

Владивосток оказался в конце списка по промышленному производству

Были распределены города страны по оценкам годового объема промышленного производства. Это положено в основу исследования экспертами, что позволило дать объективную оценк...

Новые инвестиции «Филип Моррис» для развития табачной фабрики

Новые инвестиции «Филип Моррис» для развития табачной фабрики

Начало инвестирования «Филип Моррис» относится к 1970 году, после подписания исторического соглашения о сотрудничестве Совета Министров СССР и компании «Филип Моррис, Инк...

Страница 2 из 5

Форум архитектуры.

Ведёте интересный блог и хотите зарабатывать?
Регистрируйтесь и делайте это вместе с нами!

«Золотой пост» — премия, которой мы награждаем авторов интересных и эксклюзивных заметок. Если ваш пост основан на эксклюзивной информации, уникальном мнении или авторских фотографиях, то у вас есть весомый шанс получить премию — 15 000 рублей. Количество премией в месяц ничем не ограничено! Пишите интересно и зарабатывайте на Post.su.

Добавить новость