ПОЧТА
Имя пользователя Пароль

Регистрация

Забыли пароль
НОВОСТИ ПРОИЗВОДСТВО Энергетика

Энергетика

Уже только один ядерный реактор в Японии

Уже только один ядерный реактор в Японии

Самая крупная энергетическая компания в Японии Tokyo Electric Power проводит техническую проверку шестого энергоблока АЭС «Касивадзаки-Карива». Проверка обязательная, после случившихся событий в Японии. Это самая крупная атомная станция. Она обеспечивает всю центральную часть Японии электроэнергией. После её отключения электроснабжения не будет, что очень сильно отразится на производстве, медицине да и просто в быту. Но Японское правительство намерено решить все поставленные перед ним проблемы.

В данное время работает только один реактор - один из 54 ядерных реакторов. Это третий энергоблок АЭС «Томари» на острове Хоккайдо. Он тоже будет остановлен для плановой проверки в начале мая 2012 года. После остановки последней АЭС в Японии необходимо находить другие источники электроэнергии, ведь атомных теперь у неё не будет ни одного. Будет существенно увеличено потребление топлива для тепловых электростанций, да и ощутимо увеличение нагрузки на национальную энергосистему.

Все эти мероприятия проводятся, чтобы не допустить ещё одной аварии на АЭС «Фукусима-1», что привело к загрязнению очень больших территорий радиоактивными веществами. Были эвакуированы и покинули свои дома в зоне заражения сотни тысяч жителей. Вдали от родных мест и сейчас живут 160 тысяч человек.

По подсчетам японских специалистов общее количество выброшенных радиоактивных веществ с «Фукусимы-1» составил максимум одну десятую от показателей ЧАЭС. Но кто знает наше будущее. Этого землетрясения и цунами, которое прокатилось по Японии, никто не ожидал. События привели к гибли около 16 тысяч человек. Девятибалльный подземный толчок  привел к огромным разрушениям, затронув целые города, и вызвал волну цунами (высота достигала 40 метров). Восстановительные работы происходят до сих пор.

Правительство очень кропотливо относится к проблеме и после аварии на «Фукусима-1» в марте 2011 года большая часть из 54 коммерческих атомных реакторов были остановлены на проверку, что одобряется и на форумах. Ещё не один реактор не возобновил свою работу. Для запуска после проверки необходимо согласие местных властей, которые очень осторожно теперь смотрят на разрешения запуска атомного реактора у себя и требуют гарантий безопасности АЭС, в том числе и при непредвиденных обстоятельствах. Ведь на нашей планете в последнее время происходит огромное количество различных катаклизмов. Так что бизнес бизнесом, но безопасность все равно выше всего.

 

 

 

Батарейки из бактерии

Батарейки из бактерии

Одной из важных в последние годы стала проблема энергетического кризиса. Природные запасы нефти и газа сокращаются с каждым днем. Многие ученых работают над проблемой соз...

Встреча А.Лукашенко и В. Дмитриева станет началом постройки белорусской АЭС

Встреча А.Лукашенко и В. Дмитриева станет началом постройки белорусской АЭС

Новости  официальных почтовых изданий сообщают о важности проекта строительства белорусской атомной электростанции для Российской Федерации.

Об этом сообщил президент бело...

Энергетика Сахалина опять в центре внимания властей области

Энергетика Сахалина опять в центре внимания властей области

На этой неделе почтовые издания принесли новость из Сахалина. Сахалинская ГРЭС всегда являлась объектом пристального внимания властей региона, так как занимает ведущее ме...

Страница 2 из 2

Форум архитектуры.

Ведёте интересный блог и хотите зарабатывать?
Регистрируйтесь и делайте это вместе с нами!

«Золотой пост» — премия, которой мы награждаем авторов интересных и эксклюзивных заметок. Если ваш пост основан на эксклюзивной информации, уникальном мнении или авторских фотографиях, то у вас есть весомый шанс получить премию — 15 000 рублей. Количество премией в месяц ничем не ограничено! Пишите интересно и зарабатывайте на Post.su.

Добавить новость