ПОЧТА
Имя пользователя Пароль

Регистрация

Забыли пароль
НОВОСТИ НОВИНКИ И ТЕХНОЛОГИИ ФИНАНСЫ Ленобласть не смогла продать банк Гительсона

Ленобласть не смогла продать банк Гительсона

Понравилось:
24

Оценка 84 баллов.

Оценка от 1 до 100:
Не понравилось: 0

altАрбитражный суд официально признал недействительной проведенную  сделку по продаже контрольного пакета Рускомбанка, входившего в состав Восточно-Европейской финансовой корпорации (ВЕФК) бизнесмена Александра Гительсона. Против данной сделки выступил также Центральный банк Российской Федерации.

Администрация Ленинградской области не так давно получила права на контрольный пакет акций в Рускомбанке в ходе громких  судебных разбирательств с ВЕФК по вопросу невозвращенного финансовым учреждением долга в общей сумме на 400 миллионов рублей. В августе минувшего года государство все же выставило часть акций  финансового учреждения на открытые  торги. Покупателем контрольного пакета акций в общем объеме выступила небезызвестная  корпорация  "Амелис+".

В Центробанке посчитали, что сделка такого грандиозного масштаба  не могла осуществляться без официального согласия регулятора финансовой деятельности страны. В итоге бюджет области будет вынужден вернуть обратно 250 миллионов рублей, перечисленных  компанией "Амелис+". Как заявил новостному порталу вице-губернатор Александр Дрозденко, в скором времени Росимущество опять выставит контрольный пакет акций Рускомбанка на открытую продажу.

ВЕФК начала терять свои финансовые активы в 2009 году, после возбуждения  нескольких уголовных дел в отношении управляющего звена  и деловы партнеров корпорации. За один  год до этого банки корпорации ВЕФК начали задерживать основные выплаты, и эксперты-аналитики стали говорить о скором крушении грандиозной финансовой империи. Эти печальные события вызвали широкий резонанс, поскольку  в банках ВЕФК располагались, в том числе и основные пенсионные счета. Властям области пришлось выделить из средств бюджета  на стабилизацию сложившейся кризисной ситуации 50 миллиардов рублей.

В данное время сам бизнесмен Гительсон скрывается от российского правосудия. В апреле прошлого года его заочно приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии строго режима  за хищение 495 миллионов рублей у известного депутата Госдумы Аднана Музыкаева. В отношении этого банкира расследуется еще несколько подобных уголовных дел. Согласно озвученному приговору,
осужденный Гительсон также обязан  будет возместить все транспортные затраты в размере 30,5 тысячи рублей, которые выделили  на проезд до Мещанского суда свидетелям  по данному делу из Санкт-Петербурга.

  Обсудили на форуме

Еще на сайте:
Язык общения деловых людей

 

Ведёте интересный блог и хотите зарабатывать?
Регистрируйтесь и делайте это вместе с нами!

«Золотой пост» — премия, которой мы награждаем авторов интересных и эксклюзивных заметок. Если ваш пост основан на эксклюзивной информации, уникальном мнении или авторских фотографиях, то у вас есть весомый шанс получить премию — 1 500 рублей. Количество премией в месяц ничем не ограничено! Пишите интересно и зарабатывайте на Post.su.

Добавить новость