ПОЧТА
Имя пользователя Пароль

Регистрация

Забыли пароль
НОВОСТИ НОВИНКИ И ТЕХНОЛОГИИ ФИНАНСЫ Москва – международный финансовый центр?

Москва – международный финансовый центр?

Понравилось:
23

Оценка 80 баллов.

Оценка от 1 до 100:
Не понравилось: 0

altИзвестный бизнесмен Сулейман Керимов пытается помочь Кремлю стать международным финансовым центром, используя свои  отношения с западными партнерами.

Сулейман Керимов, известный также своими многомиллионными вложениями в футбольный клуб «Анжи» из Махачкалы, постоянно вкладывает огромные средства в крупные западные банки. Инвестируя средства, Керимов приобретал приличные доли в ряде финансовых структур. Его точные активы никому не известны, но то, что влияние Керимова постоянно наращивается, это сомнений у специалистов не вызывает.

Керимов сделал попытку договориться с одним из крупнейших российских банков, об его поддержке на западе с целью сдерживания глобального экономического кризиса, но неудачно.  Западные банкиры поражаются финансовой гибкости Керимова. Они иронизируют, что Керимов кажется им продолжением Кремля. Такое впечатление, что он действует в тандеме с российским правительством. Но Керимов отрицает то утверждение, что вкладывал не свои деньги. Он вообще уверяет, что видел близко Путина лишь однажды, пару лет тому назад на официальной встрече, и утверждает, что управляет своими деньгами, ему не нужна ответственность за чужие риски.

Приятной новостью стал тот факт, что Керимов спонсировал престижную американскую премию деятелям искусства, названную  Kennedy Center Honors. Это обстоятельство подняло авторитет Керимова в Белом доме.

В тот период, когда Керимова плохо знали на Западе, европейские эксперты провели комплексную экспертизу его деятельности и после этого полностью ему доверяли. Конечно, вопрос, как он заработал первый миллиард, кое у кого еще остаются. Керимов очень устраивает всех как инвестор, потому что сколотил свое состояние на акциях голубых российских фишек. Поэтому капитал Керимова считается на Западе прозрачным, четким, а способ его приобретения простым, как почтовая марка.

Считается, что Сулейман Керимов пытается воспользоваться своими банковскими связями для того, чтобы содействовать Кремлю сделать Москву международным финансовым центром. Многие западные финансисты, в том числе Джейми Морган, Ричард Парсонс, Стивен Шварцман, поддержали этот проект. Эти господа прилетали в Россию на первое заседание, которое провел международный консультативный совет по данному проекту. Член этого совета Ллойд Бланкфейн принял участие в совещании по видеосвязи, поднявшись  в пять часов утра.

Инициатором этого проекта считают Сулеймана Керимова.

  Обсудили на форуме

Еще на сайте:
Новый президент поставит компанию Sony на ноги

 

Ведёте интересный блог и хотите зарабатывать?
Регистрируйтесь и делайте это вместе с нами!

«Золотой пост» — премия, которой мы награждаем авторов интересных и эксклюзивных заметок. Если ваш пост основан на эксклюзивной информации, уникальном мнении или авторских фотографиях, то у вас есть весомый шанс получить премию — 15 000 рублей. Количество премией в месяц ничем не ограничено! Пишите интересно и зарабатывайте на Post.su.

Добавить новость