ПОЧТА
Имя пользователя Пароль

Регистрация

Забыли пароль
НОВОСТИ НОВИНКИ И ТЕХНОЛОГИИ ФИНАНСЫ Россиянин Ким – единственный владелец латвийского банка

Россиянин Ким – единственный владелец латвийского банка

Понравилось:
16

Оценка 82 баллов.

Оценка от 1 до 100:
Не понравилось: 0

altИгорь Ким, бизнесмен из России, выкупил все акции латвийского LTB банка и одновременно продал свои акции банка МДМ. 9 февраля, как сообщили латвийские и российские новостные агентства, все формальности по переходу латвийского банка в собственность Игоря Кима были соблюдены.

Того же числа Игорь Ким, по соглашению с советом директоров МДМ Банка, вышел из состава акционеров входящего в тридцатку крупнейших в мире банка. Такое сообщение появилось в пресс-релизе МДМ Банка от 9 февраля. Там же сообщается, что у банка появились новые перспективы заключения сделок, подписания договоров на оказание большего спектра услуг, внедрение новых банковских разработок в Интернете, в структурировании и сопровождении банковского бизнеса по проведению международных слияний или поглощений.

Игорю Киму, как известно, принадлежит несколько банков в разных странах мира, поэтому резиденты Латвийской Республики получат возможность для контактов и сотрудничества с новыми партнерами за рубежом, что послужит развитию экспортных операций в Европе и государствах СНГ.

Накануне, осенью прошлого года Игорь Ким приобрел совместно с другими акционерами Барклайс банк, который по размерам своих активов занимает место в 200-ах российских банках. Вместе с Кимом совладельцами Барклай банка стали Герман Цой, получивший 19,9% акций, Эрнст Беккер, купивший 18,7% акций, Владимир Машкарин, владелец 19% акций, Инна Шашкова, владелица 18% акций, Александр Прошин, получивший 19,5% акций Барклайс банка. Игорь Ким купил лишь 3,9% акций этого банка и был избран председателем совета его директоров.

Кроме стопроцентного владения акциями латвийского банка, доли в Барклайс банке, Игорю Киму принадлежит пакет акции банка «Восточный» и коллекторская компания «Первое коллекторское бюро».

Вскоре после приобретения Барклайс банка новыми акционерами, его переименовали в Экспобанк. Именно так ранее называлась кредитная организация. Весной 2008 года Экспобанк, принадлежавший российским акционерам, выкупил британский холдинг Barclays Bank PLC. Тогда же Экспобанк был назван Барклайс банком. Сейчас же произошло обратное переименование в Экспобанк.

Можно только порадоваться за скромного российского банкира Игоря Кима, расширяющего сферу влияний. Так, глядишь, всю Латвию выкупит. Банк в собственности, осталось захватить почту и телеграф.

 

  Обсудили на форуме

Еще на сайте:
В Белоруссии вагонов стало больше

 

Ведёте интересный блог и хотите зарабатывать?
Регистрируйтесь и делайте это вместе с нами!

«Золотой пост» — премия, которой мы награждаем авторов интересных и эксклюзивных заметок. Если ваш пост основан на эксклюзивной информации, уникальном мнении или авторских фотографиях, то у вас есть весомый шанс получить премию — 1 500 рублей. Количество премией в месяц ничем не ограничено! Пишите интересно и зарабатывайте на Post.su.

Добавить новость