ПОЧТА
Имя пользователя Пароль

Регистрация

Забыли пароль
НОВОСТИ ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ Финансы Золото «Алтына» владелице не вернули

Золото «Алтына» владелице не вернули

Понравилось:
15

Оценка 79 баллов.

Оценка от 1 до 100:
Не понравилось: 0

altПо решению Верховного суда хозяйке «Алтына» бизнесвумен Антонине Бабосюк не отдали принадлежащие ей полторы тонны ювелирных изделий, изъятые в рамках возбужденного против нее уголовного дела. Не получила она и конфискованные ранее личные вещи. В суде Бабосюк объяснили свое решение тем, что золото – это вещественное доказательство по еще одному уголовному делу.

Как сообщают новостные агентства, еще в декабре прошлого года против хозяев концерна «Алтын» Владимира Фенькова и Антонины Бабосюк было прекращено уголовное преследование. Это произошло в связи с тем, что статья уголовного кодекса «Товарная контрабанда» декриминализована. Но ни документы, ни золотые ювелирные изделия владельцы фирмы пока не получили. Это и личный ноутбук Бабосюк, и ее паспорт гражданки Киргизии.

По словам адвоката Татьяны Ножкиной, только в том случае, когда новое дело будет закрыто или состоится приговор по нему, Бабосюк получит свои вещи и золото.

Как известно, какая-то часть товаров, изъятых ФСБ, принадлежит другим людям. «Алтын» торговал золотыми изделиями, которые изготавливало с десяток мелких предприятий.

Один из таких поставщиков сообщил, что с Бабосюк работать было выгодно, она делала небольшую наценку, своевременно рассчитывалась. Под вывеской «Алтына» трудилось несколько самостоятельных фирм, например, «Ариадис» и «Акварель».

Несколько организаций обращались в прокуратуру с жалобами, после чего принадлежащий им товар вернули, хотя и не всегда в полном объеме.

Сарафанная почта сообщила, что весь товар, не принадлежащий Бабосюк, был возвращен его владельцам, кроме того, что принадлежал умершей владелице. Но сейчас ее сын пытается возвратить перешедшее ему по наследству золото.

«Алтын»  в тот период, когда шло следствие, тоже не рассчитался со многими поставщиками. Подавать жалобы в суд поставщики товара не собираются. Как оказалось, «Алтын» юридически принадлежит не Антонине Бабосюк и ее супругу, а продавщицам, работавшим у них.

Уголовное преследование фирмы «Алтын» началось в 2009 году. Следователи считали, что Феньков и Бабосюк стали монополистами по торговле ювелирными изделиями из золота в России. Закупая низкопробное золото в Турции, Арабских Эмиратах, Китае, Италии, супруги перевозили его в Бишкек, на принадлежащий им завод.  Там, в Киргизии, на изделия из импортного золота, ставили высокопробные клейма и переправляли контрабандно транзитом через Казахстан в свои российские магазины.





 

  Обсудили на форуме

Еще на сайте:
Зимний Новый год – быть модным и замерзать или модно и тепло одетым

 

Ведёте интересный блог и хотите зарабатывать?
Регистрируйтесь и делайте это вместе с нами!

«Золотой пост» — премия, которой мы награждаем авторов интересных и эксклюзивных заметок. Если ваш пост основан на эксклюзивной информации, уникальном мнении или авторских фотографиях, то у вас есть весомый шанс получить премию — 1 500 рублей. Количество премией в месяц ничем не ограничено! Пишите интересно и зарабатывайте на Post.su.

Добавить новость