ПОЧТА
Имя пользователя Пароль

Регистрация

Забыли пароль
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Обсуждение судьбы гривны, экономики и пэрэсичных.

Re: Обсуждение судьбы гривны, экономики и пэрэсичных. 1 нед., 5 д. назад #136861

  • novopenss [@] post.su
  • ( Почтовый ящик )
  • Вне сайта
  • Senior Boarder
  • Постов: 63
  • Баллов: 63
  • Репутация: 80
miss22@post.su написал:
Сейчас против армии Шойгу Латвия выставит 256-тысячное войско
post.su/mirovye-novosti?id=3094276

Заявляя подобное, министр обороны Шпротландии выказал свою вопиющую безграмотность: имея менее двух миллионов населения, никак невозможно поставить под ружьё 13% от этого количества. При том, что гастарбайтеров у Риги, более 400 тысяч тушек.
---

Статья "Джи(G)-10, или Кто управляет "Банком международных расчётов(БМР)"?, опубликованная на ресурсе "Фонд стратегической культуры", препровождает нас на капитанский мостик Глобальной экономики. Растолковывая попутно истинную иерархию Мировой закулисы: хозяева жизни разместились на вершине масонской пирамиды, пониже будут их управляющие из "БМР", далее следует уровень Бидельбергского клуба, "Большой семёрки(G-7), ещё нижее видим "Большую двадцатку(G-20).

Восемнадцать человек, входящие в упомянутый Совет директоров Банка, являются теми самыми генералами из анекдота, которые вечно готовятся выигрывать сражения давно закончившейся войны. Это они едва не надорвались, воюя с МЭК 1928-1936 годов. О степени гениальности экономических военачальников(кои тогда обзывались несколько иначе), мы можем судить по установлению фашистских режимов в Италии, Германии, Испании, Португалии ets, поглощению Австрии, разделу Чехословакии и кровавому апофеозу - Второй мировой войне.

МЭК 1973-1981 годов утихомиривали столь же "успешно". Список пэрэмог был короток, но внушителен: с 1978 года в Китае начали повторять ленинский НЭП(что на Западе было воспринято за переход на капиталистические рельсы), В 1991 году смогли развалить Советский Союз, а на просторах ДЮМАкратического мира якобы прорезалась "экономика потребления". Азиатский экономический кризис 1998 года(переросший в мировой) и крах "Дот комов" у двотысячному роци, были восприняты как мелкая рябь на океане нахлынувшего благополучия.

Именно поэтому ликвидация "неприятности" по имени "МЭК 2008-2014 годов", производилась в режиме залития пожара авиационным керосином "дармовых денег". Как результат, чахоточный румянец роста ВВП у блистательных Штатов и динамичного Китая, был обусловлен накопление Монблана долгового пузыря.
При сём, народное хозяйство Японии много лет барахтается в трясине рецессии, а Евросоюз вступил в этот клуб по итогам IV квартала 2018 года.

Адепты рыночной экономики насмехались над плановой советской, которая не допускала "живительных кризисов", выявлявших узкие места в народном хозяйстве страны и убивавших самых слабых участников рынка. Теперь лакировкой действительности занялись члены "банды восемнадцати", заместо анализа причин и последствий выше перечисленных всемирных эпидемий, занявшиеся камланием о "четвёртой промышленной революции" и наступлении светлой эры "цифровой экономики".

Окей, позанудствуем маленько на примере мировых экономических гигантов.
50 самых успешных компаний Юнайтэд Стэйтса занимаются добычей углеводородного сырья, продают по всему миру смертоносное оружие и сулят людям лошадиное здоровье опосля приёма их чудодейственных пилюлек. Теперича звучит барабанная дробь: в верхние строчки рейтинга выбились Гули и Мордокниги, Стограмы и Телеграмы, ничегошеньки материального не производящие - а токмо сосущие деньжищи из своих пользователей.
Сарай Абамкин добавлял к госдолгу по 1.2 триллиона вечнозелёных в год, но у него хотя бы отмазка была в виде борьбы с кризисом 2008 года. Простите, Рыжик с чем сражается, залезая в трясину со скоростью триллиона в год? Ибо, в противном случае, "самая успешная экономика планеты" скопытится на глазах у всего мира.

Китай, локомотив глобального роста: 73% ВВП создаётся в государственном и коммунальном секторах народного хозяйства. В стране никто не думает об эффективности, поскольку ЦК КПК занимается выдумыванием производств для создания рабочих мест. Ежели в России продают углеводороды для того, чтобы закупить "Айфоны", то в Поднебесной вырабатывают телефоны для того, чтобы построить ещё один завод по производству "Айфонов".
Ежели экономика Срединной Империи росла ранее на 7-11% ежегодно, базируясь исключительно на фабрикации и продаже товара за границу, то почему добавление внутреннего спроса(все же читали о богатеющих на глазах представителях среднего класса?), загнало этот показатель на уровень 6.5% роста ВВП?

В знаковом фильме-катастрофе "Разлом Сан-Андреас", приведен разговор сейсмологов:
- Мы не задаёмся вопросом "Будет ли землетрясение в этом месте"?
Нас куда более интересует "Когда произойдёт катастрофа и насколько разрушительной она выйдет"?

Для оценки апокалиптичности "МЭК-2018" не имеет ни малейшего значения название Чёрного-Пречёрного дня недели. Когда глобальную экономику накроет "идеальный шторм", а баталисты и романисты начнут живописать её развалины. Русакам нужно деятельно готовиться к выживанию в создавшихся условиях. Благо, мы это умеем делать намного лучше неженок из ДЮМАкратий.

Как уже заметил читатель, в списке директоров БМР присутствуют не токмо представители Запада, но и якобы дружественного нам БРИКСа, как-то главы центробанков Индии, Китая и Бразилии. Однако ни во времена предателя Горбатого, ни при Синяке(целовавшимся с Западом взасос), никто не заикался о введении в их состав главы Центробанка РФ. Поскольку Россия никогда не воспринималась как полноправная ровня ни властителями Запада, ни владыками Востока.

Даже после умышленного развала Советского Союза, страна оставалась слишком большой по территории, у неё было слишком много ядерного оружия и она обладала слишком большими запасами полезных ископаемых. Именно поэтому контрагенты России будут вести смертельную битву против любого хозяина Кремля, если только он не станет соглашаться на растаскивание Родины по сотне удельных княжеств.

Россиянам хотелось бы пожелать вылечиться от бесконечных закупок автомобилей, Айфонов и путёвок на райские острова. Приобретите вторую/третью профессию, поправьте здоровье, сделайте ремонт в квартире, переберитесь в деревню - очень хочется оказаться несостоятельным паникёром, но ощущение северного пушного зверька почему-то усиливается с каждым днём.
---

Руслан Ляпин, "От "Русской весны" до "Русской осени".
---

Милых, очаровательных женщин поздравляю
с их замечательным весенним праздником!

Re: Обсуждение судьбы гривны, экономики и пэрэсичных. 4 д., 20 ч. назад #137358

  • novopenss [@] post.su
  • ( Почтовый ящик )
  • Вне сайта
  • Senior Boarder
  • Постов: 63
  • Баллов: 63
  • Репутация: 80
Моя изба-читальня.
"лё Фигаро", Алексис Феерчак, "Выборы на Украине..."
"Главред", "Почему украина опоздала на праздник жизни".
Кристиан Эш, "Не секс и деньги, а слава".
Перечисляя успешные постмейданные реформы, мистер журнализд играется в беспристрастность, говоря и о провалах "...в том числе гривна потеряла половину своей стоимости в результате российской аннексии Крыма и агрессии на Донбассе...". Токмо двоечник, коему родители аттестат о среднем образовании купили в подземном переходе, способен ляпнуть такое о 8 грн. за бакс пять лет тому назад, и 27 грывэнь за долорес на сегодняшний день.
---

Согласно отчёта "USACE,(Инженерные войска САСШи)", созданного в далёком 2007 году, "... начиная с 2020 года Украина может лишиться всех шести ГЭС (сооружённых в 1930-е годы на реке Днепр, с сопутствующим разрушением их плотин), утратить возможность судоходства по важнейшей водной артерии страны, и получить затопление почти миллиона гектаров своих плодородных земель...". Единственные реставрационные работы, проведенные постмейданной властью на плотине ДнепроГЭСа, заключались в разрушении памятника В.И.Ленину и отдирании его имени со стены машинного цеха.

После появления очередной трещины на тоталитарном гидротехническом сооружении, мэрии Запорожья пришлось запретить движение грузового автотранспорта по плотине. На очереди оставшиеся в живых троллейбусы, толпы маршруток, стада легковушек и отчаянные пешеходы. Недалёк тот день, когда возле "наследия проклятого совка" нельзя будет кашлять и сморкаться.
P.S. Реактор находящейся поряд Запоризькойы АЕС, в очередной раз подавился неформатной "сборкой" Вестингауза. Пришлось его выводить на ремонт, от Чернобыля подалее.
---

БОЯРСКАЯ БАШНЯ НА МАРШЕ.

По российским СМИ прокатилась паническая волна, мол УкроЖД находится на пороге остановки тепловозного движения, поскольку был сорван тендер на поставку топлива: кэруватели хотели закупить горючку по 23 грн. за литр, а рыночная оптовая цена превышала в тот момент 25 грывэнь. Естесссно, на торги никто не явился, и на места была спущена паническая указивка зверски экономить соляру.
_ _ _ Спешу успокоить почтенную публику: пиндосско-подданый Вагит Алекпер-заде подсуетился, экстренно задействовав свою австрийскую прокладку "AMIC", которая продала УкрЗализныце то ли 6.8-мь, то ли 68 тысяч тонн горючего, стоимостью 23 грн. 49 коп. за литр.

Теперича "воины света" смогут заправить свои боевые колесницы и разбить наголову все два миллиона броне-копытных бурятов, которых Путин завёл на Донбасс вместе с двумястами тысячами танков.
---

Иссякающий ручеёк гуманитарных конвоев на Донбасс связан с процессом "уточнения номенклатуры будущих поставок", об этом заявил г-н Песков. Тот самый, чья дочь так переполошила спецслужбы в Брюсселе, устроившись помощницей депутата Европарламента. А вы говорите "Россия живёт в формате осаждённой крепости" - да ни фига подобного!
---

Перед мейданом Киевская мэрия взяла в лизинг сотню Мытищенских вагонов метро, сделку профинансировала местная дочка крупного российского банка. Первое время погашение проводилось регулярно и в полном объёме. Однако после победы Рэволюсии гидности новый градоначальник задумался: "С какого перепугу я буду финансировать агрессора"?, после чего платежи иссякли. Первые два года ватные банкиры терпели молча, как того требовал Московский хер босс и только потом подали в арбитраж. Который, к своему удивлению, выиграли. Однако и Педалик оказался не лыком шит - подал апелляцию в ВС Постмейдании. Который разрешил долги агрессору не отдавать и залоговое имущество не возвращать. Так что, в очередной раз, потери были списаны по графе "убытки", после чего российский материнский банк покрыл всю сумму украденного в виде дофинансирования.
---

Экзотическая страна Перу, кто-то там умудрился закупить партию
Б/Ушных вертолётов "МИ" у знаменитой на весь мир украинской фирмы "Helicopters Motor Sich". После очередной авиакатастрофы местные журналисты начали дёргать свои авиационные власти: правообладателем на воздушные судна является фирма "МИЛЬ" из России, значит все компетенции по обслуживанию, модернизации и продлении срока эксплуатации принадлежат исключительно ей. Тогда на каком основании был выдан национальный лётный сертификат на вертолёты, которые готовились к продаже абсолютно посторонним лицом?

Там ещё коррупция упоминалась, так что скандал в Андах только на взлёте. Все мы помним историю с продлением срока международной эксплуатации "Русланов", как там жёстко и оперативно сработала Киевская сторона. В данном случае российское посольство сидит на бортике бассейна, мажет мордочку кремом от загара и потягивает через соломинку прохладительные напитки. Хорошо, если весь этот парадиз обходится Москве в 50-70 миллионов долларов САСШи в год. А ежели дороже?
---

Споначалу г-н Перельман мастерски справился с заковыкой Пуанкаре. Теперь вот г-н Зайков разгадал математическую шараду, хотя мистер Абель получил престижную международную награду за то, что обосновал невозможность такового исхода. Слегка отойдя от второго ментального шока, оргкомитет этой самой Премии неназойливо поинтересовался у Президиума РАН: когда они выдвинут г-на Зайкова на соискание абсолютно заслуженной награды? Увы, манагеры от Науки предпочитают стоическое молчание на протяжении последних полутора лет. Нет, если бы их вызвали в Стокгольм, покрасоваться перед телекамерами, они метнулись бы туда кабанчиком - но телодвигаться из-за какого-то там сибирского выскочки? Увольте!

Представим на минуточку, что в России создали Народную Академию Наук, в которой не будет места этим бронзовозадым деятелям. Эх, мячты...

Re: Обсуждение судьбы гривны, экономики и пэрэсичных. 1 день, 23 ч. назад #137498

  • organa86 [@] queen.su
  • ( Почтовый ящик )
  • Вне сайта
  • Fresh Boarder
  • Постов: 1
  • Баллов: 1
  • Репутация: 0
жесть
Время создания страницы: 1.54 секунд

Форум архитектуры.

Ведёте интересный блог и хотите зарабатывать?
Регистрируйтесь и делайте это вместе с нами!

«Золотой пост» — премия, которой мы награждаем авторов интересных и эксклюзивных заметок. Если ваш пост основан на эксклюзивной информации, уникальном мнении или авторских фотографиях, то у вас есть весомый шанс получить премию — 15 000 рублей. Количество премией в месяц ничем не ограничено! Пишите интересно и зарабатывайте на Post.su.

Добавить новость