ПОЧТА
Имя пользователя Пароль

Регистрация

Забыли пароль
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Холодное, холодец, заливное, студень...

Re: Холодное, холодец, заливное, студень... 1 мес. назад #191979

  • NooLvolt [@] post.su
  • ( Почтовый ящик )
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
  • Постов: 110
  • Баллов: 110
  • Репутация: 0
Сильно мелко не надо резать. И я всю жизнь думала что это блюдо которое максимально "на любителя" но всё больше замечаю что атких людей на самом то деле очень много и они в восторге от него. Обустраивается деревянный настил шириною как минимум 30 см от оси желобка и толщиною с контробрешётку. Добавляем соль, перец, душистые травы. Процедура ведется по направлению снизу вверх, отдельные части укладываются внахлест с напуском в 1020 см. Очень люблю холодец и заливное. Зимой наваристый и густой. Летом очень любим заливное из рыбы. Функция ендовы – быстрое устранение атмосферных осадков с пространства крыши. Фиии, а я терпеть холодец просто не могу! А вот муж очень любит и приходится ему готовить, хоть и с большим отвращением, если честно Но как говорится о вкусах не спорят.

Re: Холодное, холодец, заливное, студень... 1 мес. назад #192017

  • Jondag19 [@] post.su
  • ( Почтовый ящик )
  • Сейчас на сайте
  • Junior Boarder
  • Постов: 22
  • Баллов: 22
  • Репутация: 0
Привет! С самого детства когда мама готовила это блюдо, я думал это желе. Тогда я попробовал и мне не понравилась с первого раза. Но потом со временем я полюбил это блюдо, когда мне сказали сколько там витаминов я начал часто его есть. Рецептов я не знаю, но я знаю что она готовится на основе костей. Туда еще добавляют обычно приправы, но самого рецепта точно не знаю под новый год обычно ставят на стол это блюдо. Как говорится на вкус и цвет товарища нет.

Re: Холодное, холодец, заливное, студень... 1 мес. назад #192087

  • vladimir1994 [@] post.su
  • ( Почтовый ящик )
  • Сейчас на сайте
  • Platinum Boarder
  • Постов: 453
  • Баллов: 453
  • Репутация: 0
Моя любимая версия - «Куриное заливное», и сегодня предлагаю вам узнать его рецепт, вы увидите, насколько это просто. И как это происходит в Испании, где каждая женщина готовит свой вариант паэльи, в России существует миллионы рецептов «Заливного». Если вам не нравится мой, найдите другой в Интернете, введя русское слово ЗАЛИВНОЕ в поисковике Google. Вкус у моего «Заливного» очень мягкий, моему русско-испанскому 2-летнему сыну оно очень нравится, он всегда ест с большим удовольствием. И именно из-за него я не добавляю зелень, много специй и не добавляю все овощи. Поехали с моим Заливным просто и легко, но очень насыщенно.

Ингредиенты:

1/2 курицы
3 моркови
1 большая луковица
соль, лавровый лист, несколько горошин черного перца (не молотого)
4 зубчика чеснока
4 яйца
желе

Re: Холодное, холодец, заливное, студень... 1 мес. назад #192097

  • dualofficial [@] post.su
  • ( Почтовый ящик )
  • Сейчас на сайте
  • Platinum Boarder
  • Постов: 2640
  • Баллов: 2664
  • Репутация: 107
  • Honor Medal 2009
первым делом,что я попробовал,когда выздоровел был холодец.так сказать от него был переход к основным блюдам.потому что япри температуре вообще не ел.а здесь уже на конечных стадия восстановления попался мне этот желейный продукт.и хочу сказать зашел он нормально.под немного слабое тело обычно много не съешь.а здесь получился прям вдоволь!!так что можно использовать в качестве реабилитационного снадобья))

Re: Холодное, холодец, заливное, студень... 1 мес. назад #192100

  • masha111 [@] post.su
  • ( Почтовый ящик )
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Постов: 536
  • Баллов: 560
  • Репутация: 1
Блюдо, без которого не обходится ни один праздничный стол - холодец из свиных ножек. Рецепт холодца из свиной ножки прост, как и все гениальное, и хотя на это нужно время, оно того стоит!
Еда (на 8 порций)
Ножки свиные - 1 кг
Морковь - 2 шт.
Корень петрушки (по желанию) - 1 шт. (75 г)
Лук репчатый - 2 шт.
Черный перец - 5-7 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 1 чайная ложка

Re: Холодное, холодец, заливное, студень... 1 мес. назад #192107

  • PrizrachniyGo [@] post.su
  • ( Почтовый ящик )
  • Сейчас на сайте
  • Senior Boarder
  • Постов: 56
  • Баллов: 60
  • Репутация: 0
Это может показаться забавным, но я пишу этот пост под мерное бульканье и прекрасный аромат, доносящиеся с кухни. Да, вы поняли верно: именно сейчас я готовлю холодец на предстоящие выходные.

Пока что блюдо на стадии бульона. И вот по поводу бульона спешу поделиться мудростью от французского повара Артюра Ле Кена, которую он изложил в своем монументальном труде «Мясо. Полное иллюстрированное руководство». Замечательная книга, но в оцифрованном виде вы ее вряд ли найдете.

«Когда вы готовите бульон, то не варите мясо, а настаиваете его, стремясь к тому, чтобы оно выделило в воду максимум вкуса и аромата. Это, если угодно, мясной чай. Во всех рецептах рекомендуется снимать пенку, но не лучше ли сделать так, чтобы ее вообще не было? Чтобы пенки не было совсем или чтобы ее было очень мало, нужно варить бульон при температуре ниже температуры кипения.

Ни в коем случае не кипятите бульон и даже не доводите до дрожания! От воды должен исходить лишь легкий дымок и время от времени должны подниматься единичные пузырьки. Вот и все.»

Re: Холодное, холодец, заливное, студень... 4 нед., 1 день назад #192221

  • vladimir1994 [@] post.su
  • ( Почтовый ящик )
  • Сейчас на сайте
  • Platinum Boarder
  • Постов: 453
  • Баллов: 453
  • Репутация: 0
С детства родители рассказывали мне, как рекомендуется и полезно есть с овощами, конечно, я не понимал этого, пока не вырос, сегодня их слова прибавляют меня в весе, а почему бы и нет? Собираемся приготовить известный и рекомендуемый рецепт, дорогие мои, мясо с овощами ... Приступим!
Ингредиенты
4 порции
600 гр. Цветная капуста
380 гр. Тушение мяса
170 гр. Морковь
150 гр. Цуккини
60 гр. Перец
2 зубчика чеснока
5 гр. Саброседор (кубик льда)
5 гр. Порошковая повязка
Английский соус
Соевый соус

Re: Холодное, холодец, заливное, студень... 4 нед., 1 день назад #192243

  • dualofficial [@] post.su
  • ( Почтовый ящик )
  • Сейчас на сайте
  • Platinum Boarder
  • Постов: 2640
  • Баллов: 2664
  • Репутация: 107
  • Honor Medal 2009
сегодня у меня прям сравнения тем с осенью.и представляю,насколько прекрасен будет кусочек холодца под осенний блюз эдакий.уж не знаю,может люди и не гурманы,ценить такое))поэтому говорю в большей степени только за себя!!и ведь даже как-то дико.ведь когда-то я выступал против холодца.но видать я расту с этим форумом над собой.и начинаю ценить всякие ситуации,особенно кулинарные!!осталось еще самому научится его готовить.но все постепенно.да и есть кому это делать

Re: Холодное, холодец, заливное, студень... 4 нед., 1 день назад #192244

  • marinamar [@] post.su
  • ( Почтовый ящик )
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
  • Постов: 129
  • Баллов: 147
  • Репутация: 0
Из зaкуcoк нa cтoлe в Нoвoгoднюю нoчь дoлжны быть oливьe, ceлeдкa пoд шубoй и xoлoдeц пoд xpeнoм. У нac xoлoдeц нaзывaют «xoлoднoe», peдкo кoгдa «xoлoдeц». В poccии, ocoбeннo в зaпaдныx paйoнax, нa Уpaлe — «cтудeнь». Или пpocтo «зaливнoe». Чeм oтличaeтcя cтудeнь oт xoлoдцa. Гoвopят чтo этo oднo и тo жe. Вoзмoжнo. cудя пo cбopникaм peцeптoв, cтудeнь дeлaeтcя oбычнo имeннo из гoвядины: кoпытa, гoляшки, гoлoвa.

Screenshot36.png


Вот рецепт от меня:

1 курица
1 телячья ножка, разрубленная на куски
1 корень петрушки
2 моркови
30 г корня сельдерея
1 головка чеснока
2 яйца, сваренных вкрутую
Соль, перец горошком, лавровый лист

1 Курицу разрезать на несколько кусков и положить в широкую кастрюлю вместе с телячьей ножкой.

2 Добавить очищенные овощи, залить холодной водой так, чтобы она закрывала мясо на 2-3 пальца. Довести до кипения, снять пену, варить на минимальном огне 5 ч.

3 Из готового бульона удалить овощи, оставив морковь для украшения. Вынуть из него куриное мясо и ножку. Из бульона убрать образовавшийся жир, а затем процедить.

4 Снять мясо с костей и мелко порубить. Переложить мясную массу в неглубокую форму.

5 Яйца, сваренные вкрутую, очистить, нарезать ломтиками. Вареную морковь нарезать кружками и уложить на мясо вместе с яйцами. Добавить измельченный чеснок.

6 Влить бульон. Остудить, накрыть пленкой или крышкой, затем поместить в холодильник до полного застывания. Подавать холодным.

Re: Холодное, холодец, заливное, студень... 3 нед., 5 д. назад #192487

  • aldokozlo [@] post.su
  • ( Почтовый ящик )
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
  • Постов: 233
  • Баллов: 237
  • Репутация: 0
Холоде́ц (сту́день) — блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса. Известен с XVI века[1]

Холодец не является разновидностью заливного, так как желеобразная консистенция заливных блюд является следствием использования желеобразующих веществ, таких, как желатин и агар-агар, а холодец является самостоятельным блюдом, не требующим добавок.

Холодец и студень, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем в северных и северо-западных районах России, тогда как на юге и юго-востоке блюдо чаще называют холодец. Кроме того, иногда название «холодец» применяется к блюду, полученному из свиного или свино-говяжьего бульона, чтобы отличать от блюда, полученного исключительно из говяжьего бульона.
Время создания страницы: 2.11 секунд

Ведёте интересный блог и хотите зарабатывать?
Регистрируйтесь и делайте это вместе с нами!

«Золотой пост» — премия, которой мы награждаем авторов интересных и эксклюзивных заметок. Если ваш пост основан на эксклюзивной информации, уникальном мнении или авторских фотографиях, то у вас есть весомый шанс получить премию — 15 000 рублей. Количество премией в месяц ничем не ограничено! Пишите интересно и зарабатывайте на Post.su.

Добавить новость