ПОЧТА
Имя пользователя Пароль

Регистрация

Забыли пароль
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Квас

Re: Квас 1 мес. назад #186105

  • dualofficial [@] post.su
  • ( Почтовый ящик )
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Постов: 2312
  • Баллов: 2318
  • Репутация: 77
  • Honor Medal 2009
все таки огромное значение имеет сам хлеб.Я то всегда на белом делал.И потом увидел,как в домашних условиях делает сосед.Он дал попробовать-я чуть не подавился от вкуса и жадности.Намного круче моего.Даже скажу,что приблизительно к тому покупному,Который я люблю.Дал рецепт,сегодня буду пробовать.Не знаю,может еще и руука мастера тут нужна.Посмотрим.,если че буду бегать к нему покупать)

Re: Квас 1 мес. назад #186130

  • Yul4ik [@] post.su
  • ( Почтовый ящик )
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Постов: 468
  • Баллов: 468
  • Репутация: 9
Я квас из ржаного хлеба люблю. В жару он очень хорошо спасает. Нужно 3 литра воды, 300 грамм хлеба. Обязательно кладу 10 грамм сухих дрожжей. Сахара нужно 125 грамм, сильно сладкий квас не люблю. Можно еще и изюм добавить. Но я считаю этот ингредиент там лишним. Ждать тоже три дня надо. Вкус получается очень насыщенный и крепкий. Поэтому за руль после такого кваса нельзя садиться.

Re: Квас 1 мес. назад #186210

  • Yunior2030 [@] post.su
  • ( Почтовый ящик )
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Постов: 727
  • Баллов: 801
  • Репутация: 17
Квас. Это редкое слово, правда. Должен признаться, когда я впервые прочитал «Питательные традиции», свекольный квас был одним из рецептов, которые я прочитал попутно. И без планов его готовить. Тогда я не был большим поклонником свеклы. И я даже не знал, что такое квас. И я пошел дальше. Когда спустя годы я наконец попробовал свекольный квас, вкус оказался намного лучше, чем я ожидал. Я люблю кисломолочные продукты, такие как квашеная капуста. И кисломолочные напитки, как чайный гриб. И свекольный квас является смесью обоих. Сладкий и соленый с минеральным оттенком, напоминающим землю, из которой вышли корни, из которых готовят этот напиток. Как и многие другие кисломолочные продукты, чья характерная кислотность может оскорбить большинство одомашненных вкусов, свекольный квас является приобретенным вкусом. Несмотря на его соленый и землистый вкус, или, возможно, именно из-за этого, я люблю этот напиток.

Re: Квас 1 мес. назад #186284

  • dualofficial [@] post.su
  • ( Почтовый ящик )
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Постов: 2312
  • Баллов: 2318
  • Репутация: 77
  • Honor Medal 2009
вот сегодня дождливая погода.Даже пробежка не удалась.Собственно и не вспотел до такого,чтобы освежаться!поэтому квас в такое время тебе и не подходит.Все таки этот напиток для отдельных случаев.Созданный освежать и пусть СПРАЙТ с этим спорит хоть всю вечность.Так что сегодня даже соседский фаворитный квас не зашел.Теперь ждем потепления,чтобы снова вкушать!!вот так вот ,нам не угодишь.

Re: Квас 4 нед. назад #186590

  • kitsu [@] post.su
  • ( Почтовый ящик )
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
  • Постов: 291
  • Баллов: 297
  • Репутация: 6
КВАС ДОМАШНИЙ ОВСЯНЫЙ С МЯТОЙ. Нам понадобятся:овес - 200 гр., вода - 4 л, сахар - 6 ст.л., веточка мяты. Чтобы приготовить овсяный квас, нам понадобится цельнозерновой овес, настоящий. Его можно купить в магазинах с пометкой "Эко". Он может быть как со шкуркой так и без шкурки, это не имеет значения:) Овес надо хорошенько промыть от всякого мусора под проточной водой. Дуршлак для этого отлично подойдет.Засыпаем его в банку. На эти пропорции нужна 2-х литровая. Само собой нам понадобится сахар и питьевая вода. Воду не нужно брать холодную, в теплой кипяченой воде процесс пойдет быстрее. Итак, добавляем 3-4 ложки сахара и 2 литра воды.Дальше накрываем банку марлей и ставим в место, куда не попадают прямые солнечные лучи. И оставляем так на 4-5 дней бродить. На 4-5 день выливаем всю жидкость из банки, когда идет активное брожение. Ее пить не надо! У нас остается овес - это закваска для будущего кваса. Вот его то мы и будем дальше использовать... Теперь в бродивший овес, наливаем 2 литра воды питьевой. Добавляем 3-4 ложки сахара и хорошо перемешиваем. Потом опускаем туда веточку свежей мяты (можно без нее, но поверьте мне, так намного вкуснее). Накрываем банку марлей и снова ставим в тепло,но туда где нет прямых солнечных лучей. Через сутки квас уже можно пить. Жидкость нужно будет слить, процежевая в другую банку, и поставить в холодильник. В овес можно снова добавить воды, сахара и мяты, и поставить новую порция кваса. Готовый квас хранится в холодильнике не более 2 суток! Но думаю он и столько не успеет простоять, особенно если вместо сахара вы добавите мёд:) Получается на столько вкусно и неожиданно, что просто за уши детей не оттащить...А закваску можно использовать много раз, там в процессе будет понятно, когда делать новую... Готово! Приятного аппетита:) Или как еще сказать в данном случае...

Re: Квас 4 нед. назад #186592

  • michaeltok [@] post.su
  • ( Почтовый ящик )
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
  • Постов: 219
  • Баллов: 233
  • Репутация: 9
Я всегда делаю квас на основе готового сусла. В поллитровых банках обычно продается. Только редко его вижу. Если нахожу, сразу по 10 банок покупаю.
Потому что обожаю и сам квас и особенно летнюю окрошку с лучком и укропчиком. Вот жена как раз сегодня режет ингредиенты и завтра будем гулять!
В рецепте на банках написано, что полбанки на 3 литра, но я всегда растягиваю на 4-5 трехлитровых банок. Получается вполне достаточно.
Кипяченую холодную воду, 0,4 поллитровой банки сусла, 5 ложек столовых сахара и немного сухих дрожжей из пакетика.
Квас готов летом уже через сутки.
Если очень жарко, для питья делаю квас с 2-3 ложками сахара - получается кисленький.

Re: Квас 3 нед., 5 д. назад #186807

  • sashastrogaya [@] post.su
  • ( Почтовый ящик )
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Постов: 1456
  • Баллов: 1533
  • Репутация: 129
  • Honor Medal 2009
Главная польза кваса заключается в его богатом минерально-витаминном составе. Множество витаминов группы В, содержащихся в этом напитке, делают его просто незаменимым средством в борьбе со стрессом. Квас прекрасно снимает усталость и излишнее раздражение. Еще одна польза кваса кроется в его удивительной способности утолять жажду, насыщая организм человека новыми силами особенно в летний изнурительный зной! Сейчас как раз жара, так что готовьте его на здоровье!

Re: Квас 3 нед., 4 д. назад #186852

  • dualofficial [@] post.su
  • ( Почтовый ящик )
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Постов: 2312
  • Баллов: 2318
  • Репутация: 77
  • Honor Medal 2009
Квас уже стал основным продуктом моего бегового лета.При чем он еще и не настолько противный в плане подлянок.У меня вот например перелился он в сумке ,где я ношу кроссовки и всю экипировку.Но ни сумка,ни остальное не провонялось.Стирка обычная вывела запах.так что квас еще благосклонен к людям)).Ну и не забываем про свежесть.Которая прям второе дыхание придает .Но вот перед бегом лучше не пить.Оно дает в голову на ряду с пивом)).Так что бег может превратиться в что-то другое)

Re: Квас 3 нед., 2 д. назад #187177

  • MalEl [@] post.su
  • ( Почтовый ящик )
  • Вне сайта
  • Senior Boarder
  • Постов: 42
  • Баллов: 44
  • Репутация: 0
квас пить люблю, но только сладковатый, а еще люблю окрошку на квасе.

Re: Квас 3 нед., 1 день назад #187411

  • dualofficial [@] post.su
  • ( Почтовый ящик )
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Постов: 2312
  • Баллов: 2318
  • Репутация: 77
  • Honor Medal 2009
не советую наливать квас в плане полной бутылки.Потому что эта масса забродившая при открытии даст эффект выброса.Более того еще и вкусовые качества будут потеряны.Уже сталкивался с этим после пробежки.Так что лучше наливайте его как-то в полуварианте.Чтобы не до полных краев.Очень хитрый напиток.Ну а что вы хотели-там столько всего полезного.А он вам прям будет сохранять свои свойства.Если его трясти как маракасы!!но в плане свежести-номер один пока летом
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Время создания страницы: 2.00 секунд

Ведёте интересный блог и хотите зарабатывать?
Регистрируйтесь и делайте это вместе с нами!

«Золотой пост» — премия, которой мы награждаем авторов интересных и эксклюзивных заметок. Если ваш пост основан на эксклюзивной информации, уникальном мнении или авторских фотографиях, то у вас есть весомый шанс получить премию — 15 000 рублей. Количество премией в месяц ничем не ограничено! Пишите интересно и зарабатывайте на Post.su.

Добавить новость