ПОЧТА
Имя пользователя Пароль

Регистрация

Забыли пароль
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Обсуждение судьбы гривны, экономики и пэрэсичных.

Re: Обсуждение судьбы гривны, экономики и пэрэсичных. 1 мес., 2 нед. назад #191237

  • novopenss [@] post.su
  • ( Почтовый ящик )
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
  • Постов: 149
  • Баллов: 149
  • Репутация: 362
Buran@post.su написал:
""Председатель Федеральной Резервной Системы Джером Пауэлл объявил в четверг о серьезном изменении политики в отношении «таргетирования средней инфляции».
Таким образом, центральный банк США будет более склонен допустить, чтобы инфляция превысила стандартный целевой показатель в 2%, прежде чем повышать свои процентные ставки.
Помимо прочего, это означает, что ФРС изменила свой подход к занятости таким образом, чтобы сосредоточить внимание на людях с низкими доходами.""

В этом выступлении Джерома Пауэлла содержатся хорошая и плохая новости для Северо-Американских Соединённых Штатов. Во-первых, финансовые власти страны сделают всё мыслимое и немыслимое для сохранения работоспособности народного хозяйства САСШи. Во-вторых, Гамэрыка вступает в двух-трёхлетнюю полосу турбулентности, которую она пережила в XX веке, между пандемией "испанки" и позорным бегством из Вьетнама. Потому страна отчаянно нуждается в новом Франклине Делано Рузвельте.
---

По подсчётам профильных международных организаций, глобальная туристическая отрасль потеряет 120 МИЛЛИОНОВ рабочих мест. Зато ишшо более разжиреют хозяева "Амазонов" и "Алибабов".
---

Оленевод изничтожил крупнейшую в мире троллейбусную систему, дабы повыёживаться перед иноСРанцами девятью тысячами электробусов, использованными аккумуляторами от которых ён атравиць целый край на Севере громадной страны. Тупому чинушке даже невдомёк, что современные "рогатые" могут ездить в центре города на батарейках, а за пределами его - запитываясь от проводов и подзаряжая спокойно свой запас хода.
Донецк возит пассажиров на пятидесяти летних трамваях, подельники СССовца приказывают резать на металлолом куда более новые и работоспособные "Татры".

Понты ума не требуют, достаточно надуть самодовольную морду.
---

Прочитал выступление Олега Дерипаски на недавнем Столыпинском форуме, холодок по спине, в противовес пеклу за окном: поелику даже олигархи в России талдычат о судне, сбившемся с курса - значит рифы уже под килем корабля.
---

Наглая Кремлёвская пропаганда... ой, нет - это в ЮНИСЕФ заявили: в 2019 году от 27.2 до 32.9% украинцев существовали за чертою бедности(статистика разработана для африканских стран, поскольку на фоне европейских доходов "зажиточность" пэрэсичных попросту не просматривается), опосля пандемии КВ-19 таковых окажется от 43.6 до 50.8%. Значицца, оставшиеся 22%, проголосившие за пана ЗЮ! и его "зэлэну панду", зачнут кататься як сыр у масли.

Наблюдение человека, пережившего нэзалэжнисть и мейданы, "Украинские правители ждут, пока вымрет поколение, помнящее, что в Советском Союзе жилось не так уж плохо".

Экономист на ток-шоу высказался, "Страна - это люди, поэтому Украина никогда не обанкротится. А вот государство у нас деградирует на глазах".

Re: Обсуждение судьбы гривны, экономики и пэрэсичных. 1 мес., 1 нед. назад #191508

  • Buran [@] post.su
  • ( Почтовый ящик )
  • Вне сайта
  • Senior Boarder
  • Постов: 67
  • Баллов: 67
  • Репутация: 170
Эксперты предсказали новые проблемы в мировой экономике до конца этого года.
Об этом сообщает агентство "Bloomberg". Специалисты отметили восстановление глобальной экономики в последнее время, однако множество опасений остаются актуальными. Так уже сейчас страны проходят пик подъема, после чего обязательно начнется спад. Правительства развитых стран уже вложили триллионы долларов в меры поддержки, чтобы вернуть экономику в нормальное состояние, насколько это возможно в условиях пандемии.
Благодаря этому в США в августе резко упала безработица, улучшилась ситуация на рынке жилья. Экономика Китая восстанавливается, в Германии растет производство. При этом развивающиеся рынки получили "передышку" из-за падения курса доллара. Но сохранить позиции на всех этих фронтах будет непросто, считают экономисты. Это потребует от властей активизировать усилия по стимулированию экономики в тот момент, когда многие уже готовы свернуть меры поддержки.
Есть и другие тревожные признаки. Ранее в этом месяце некоторые крупные бренды заявили о сокращении рабочих мест. Среди них Ford Motor Co. и United Airlines Holdings Inc. Кроме того, напряжение в отношениях между США и Китаем может усилиться в преддверии ноябрьских президентских выборов. Это подорвет доверие бизнеса, отмечается в статье. В Китае, где еще несколько месяцев назад удалось локализовать коронавирус, потребители по-прежнему не хотят тратить деньги. При этом крупнейшие банки страны сообщили о худшем падении прибыли за более чем десятилетие из-за роста безнадежных долгов. Европейские фабрики пытаются урезать расходы, поскольку слабый спрос и снижение цен ударили по прибыли. Еще одна проблема — риск второй волны коронавируса, ведь потребуется немало времени для того, чтобы развернуть вакцинацию во всем мире.

Ущерб мировой экономике из-за пандемии коронавируса, в ближайшие годы оценивается в ошеломительные 35 триллионов долларов США.

Re: Обсуждение судьбы гривны, экономики и пэрэсичных. 1 мес., 1 нед. назад #191560

  • Buran [@] post.su
  • ( Почтовый ящик )
  • Вне сайта
  • Senior Boarder
  • Постов: 67
  • Баллов: 67
  • Репутация: 170
Паны Шмыгаль, Арахамия и Зеленский забрали все 32 миллиарда долларов САСШи из Фонда борьбы с коронавирусом(привет международным спонсорам), и перебросили их на строительство дорог. Гангстеры в Нью-Йорке расправлялись со своими жертвами, заливая им ноги бетоном и сбрасывали несчастных в реку. Наша троица закатает пэрэсичных в асфальт(у пана Кернеса по случаю три асфальтовых заводика, то-то озолотится любимчик мистера Джулиани).
......................
Поздравил друга П. с его личной датой, зашёл на форум, а тут сто тысяч просмотров темы. Приятно однако.

Re: Обсуждение судьбы гривны, экономики и пэрэсичных. 1 мес., 1 нед. назад #191652

  • novopenss [@] post.su
  • ( Почтовый ящик )
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
  • Постов: 149
  • Баллов: 149
  • Репутация: 362
Закончился очередной тур глобального покера, после чего игроки могут подбить бабки.
Чжуннаньхай встал из-за стола с Венесуэлой, странами Нового шёлкового пути, постсоветским пространством и гигантским бриллиантом "Россия" в придачу.
Гамэрыка заимела Ближний Восток, Балканы и блудливые Ылиты в Новых нэзалэжных бантустанах.
Европа сгребает крошки после пиршества своего заокеанского сюзерена, утирается от позора Брексита, привыкает жить под гнётом исламских фанатиков и обречённо готовится к приходу второй волны коронакризиса.

Как писано было на воротах гитлеровского лагеря смерти,
"Каждому - своё".
---

Относительно Кремниевой долины в моём родном Харькове.

- "Завод имени Малышева" не может найти рабочих на зарплату
18.000 грывэнь(хотя 6 тысяч у нас вполне себе приличная оплата).
- "Турбоатом" выезжает на сотрудниках, оборудовании и технологиях, лучшие времена которых пришлись на годы маразматеющего Брежнева. - - Всё прочее либо в руинах, либо превращено в сверкающие шалманы торгово-развлекательных центров.
- Народ поголовно торгует и таксует.
- Айти--кластер представлен гигантским торжищем "Барабана".
- Зелёный Манилов винтит эстрадные миниатюры под названием "Большая стройка" и "Реальное производство", самозабвенно примеряя корону Наполеона.
- Пан "кА.рдинал ришелье" сим обстоятельством вовсе не смущён, ибо его подковёрным интригам причуды короля-Солнца вовсе не мешают. - -- Любимчик мистера Джулиани перекопал весь Город, демонстрируя толпе почитателей "мэра, который надрывается на их пользу"(о трёх асфальтовых заводиках, пан К. благоразумно умалчивает).
- Панда, правляча у крайыне та мисти Х., живёт по принципу
"После 25 октября - хоть Потоп". Начали кучу строек и промышленных проектов, выгребя подчистую "Ковидный фонд" - потом забросят эти "Зеленские деревни", с шумом и гоготом бросившись на борьбу со второй волной "коронного Апокалипсиса".

...К многострадальному дядюшке Тыкве добавится несколько миллионов пэрэсичных, что задрипанных "Моисеев" ничуть не смутит, ибо
"Во время сорокалетнего блуждания по пустыне,
кормить никто не обещал".

Re: Обсуждение судьбы гривны, экономики и пэрэсичных. 1 мес. назад #191821

  • Buran [@] post.su
  • ( Почтовый ящик )
  • Вне сайта
  • Senior Boarder
  • Постов: 67
  • Баллов: 67
  • Репутация: 170
""Министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт заявил, что президент Владимир Зеленский поставил ему задачу привезти Олимпийские игры в Украину.
Сейчас мы смотрим, что нужно для этого построить. Президент неделю назад сказал мне дать техническое задание, что нужно для Олимпийских игр. Сейчас мы это готовим. Дадут нам Олимпиаду или нет – это уже другой вопрос. Главное, что мы снова будем строить спортивные объекты"".
Министр считает, что проведение Олимпиады в Украине является исключительно положительным событием. "Почему нет? Почему не провести всемирную Универсиаду? Почему не провести чемпионат мира? Это же приезжают иностранцы, привозят деньги. Это же толчок в инфраструктуре – гостиницы, спортивные объекты. Если с умом подойти и построить объекты, которые не будут простаивать", – добавил Гутцайт.
.............
Как оказалось, пан Зеленский не только анатомический пианист, но и преданный последователь Остапа Бендера. Гиперлуп из Жмеринки в Горишни плавни, космодром в Херсонских степях, Олимпиада в Киеве - хуторянская дурь и блажь бьют фонтаном. В реальности 63 украинских города(от мегаполисов до зачуханых райцентров), не получат от "Нафтогаза" топливо для начала отопительного сезона, пока не погасят половину своей задолженности. К сожалению, на эти цели у Зеленского и Шмыгаля "деньгов нэма и нэ будэ".

Возглавляют список Киев, Харьков, Днепропетровск и Одесса, где действующие мэры уверенно лидируют в предвыборных опросах. Чтобы не замёрзнуть нафиг зимою, остаётся надеяться на повторение предыдущего сиротского сезона отсутствующих холодов.

Re: Обсуждение судьбы гривны, экономики и пэрэсичных. 1 мес. назад #191834

  • wari2011 [@] post.su
  • ( Почтовый ящик )
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
  • Постов: 93
  • Баллов: 95
  • Репутация: 1
Сейчас в мире сложная ситуация. так что предвидеть что-то позитивное не стоит. Гривна падает, так что нужно затягивать пояса. Думаю, что все нормализируется лет через 4 или больше.

Re: Обсуждение судьбы гривны, экономики и пэрэсичных. 1 мес. назад #192078

  • Buran [@] post.su
  • ( Почтовый ящик )
  • Вне сайта
  • Senior Boarder
  • Постов: 67
  • Баллов: 67
  • Репутация: 170
Госказна стремительно пустеет: правительство готовится занимать у бизнеса и населения.

Бюджет верстают на рекордных заимствованиях. Россия собирается пойти на рекордное увеличение государственного долга, чтобы было на что покрывать дефицит бюджета. В проекте федеральной казны заложено увеличение госдолга до 21,3% ВВП к 2023 году. Только в этом году правительство планирует привлечь с помощью облигаций федерального займа (ОФЗ) около 3 трлн рублей. В такие долги Россия не влезала давно, последние 10 лет правительство старалось сокращать отношение госдолга к ВВП.
В докризисном 2019-м удалось перевести чистый государственный долг в отрицательную зону. Это значит, что у государства хватало резервов и денег на счетах, чтобы закрыть все долговые обязательство разом и даже остаться в плюсе. Отсюда и все разговоры о том, что у России низкий госдолг. В 2019 году он составлял 12,3% ВВП (13,6 трлн рублей).
Однако коронакризис и падение цен на нефть в 2020-м испортили благостную картину. По оценке Минфина уровень госдолга по итогам года вырастет до 19% ВВП (20,3 трлн рублей). Дальше — хуже. В следующем году долгов накопится на 23,5 трлн рублей, в 2022-м будет уже 25,8 трлн, а закончится трехлетка с суммой госдолга в 28,3 трлн рублей.
В теории долговая нагрузка страны на уровне до 20% ВВП считается безопасной. Это подтверждал и министр финансов Антон Силуанов, говоря «переходить за него было бы нецелесообразно». Однако сейчас потенциал у России для заимствований может и есть, но ведь надо еще найти кредиторов. Два недавних аукциона Минфина по размещению ОФЗ провалились из-за отсутствия спроса. "В прошлом году нерезиденты-покупатели ОФЗ обеспечили три четверти суммы, которую бюджет привлек на рынке госбумаг. Однако в 2020 году их интерес упал почти до нуля. В апреле, на фоне обвала нефти и рубля, иностранные инвесторы и вовсе избавлялись от российских госбумаг".

Re: Обсуждение судьбы гривны, экономики и пэрэсичных. 1 мес. назад #192135

  • novopenss [@] post.su
  • ( Почтовый ящик )
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
  • Постов: 149
  • Баллов: 149
  • Репутация: 362
Buran@post.su написал:
Госказна стремительно пустеет: правительство готовится занимать у бизнеса и населения.

"Национальное достояние" стремительно теряет два самых крупных рынка(50% германского и 70% турецкого), отчисления в казну тают на глазах - сырьевая супердержава вполне закономерно деградирует(отказ Кремля от реформ подталкивает страну к неприятнейшему развитию событий).
---

Дети в подвале играли в "гестапо" -
Зверски замучен сантехник Потапов.
Это я о статье
"Тяжелейший экономический КРАХ в нашей жизни".
---

Стекольна 70 лет готовилась отражать Московитскую агрессию, в результате её захватили и разрушают сарацины: всем шведам, не согласным с превращением своей страны в северный Халифат, исламистская партия Королевства(уже приготовившаяся войти в парламент и уряд, через союз местных либерастов и религиозных фанатиков), предложила убираться со своей Родины на все четыре стороны.
---

Махонькае пытаннячко до фрау бундесканцлерин: кошака Нахального когда будете мазать "Старичком"?
---

Бацька должон воплотить в жизнь израильский анекдот о туризме и эмиграции, перенеся на местную почву ВСЕ пэрэмоги Постмейдании над своими подданными. А то ведь несправедливо получается, ибо прочие страны СНГ тридцать лет жрали бандитский капитализм и барахтались в кровавых конфликтах, покедова беларусов баюкали в "заповеднике совка". Пущай теперича и они "посрут ротом".
---

ПОЛЬСКОЕ...!!! издание "Интерия",
статья "МВФ в Украине: ну, просто цугцванг!".
У меня закончились даже непечатные выражения,
настолько я возмущён шляхтичами,
на корню продавшимися "кровавому Путину".

Re: Обсуждение судьбы гривны, экономики и пэрэсичных. 1 мес. назад #192136

  • novopenss [@] post.su
  • ( Почтовый ящик )
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
  • Постов: 149
  • Баллов: 149
  • Репутация: 362
Buran@post.su написал:
Госказна стремительно пустеет: правительство готовится занимать у бизнеса и населения.

"Национальное достояние" стремительно теряет два самых крупных рынка(50% германского и 70% турецкого), отчисления в казну тают на глазах - сырьевая супердержава вполне закономерно деградирует(отказ Кремля от реформ подталкивает страну к неприятнейшему развитию событий).
---

Дети в подвале играли в "гестапо" -
Зверски замучен сантехник Потапов.
Это я о статье
"Тяжелейший экономический КРАХ в нашей жизни".
---

Стекольна 70 лет готовилась отражать Московитскую агрессию, в результате её захватили и разрушают сарацины: всем шведам, не согласным с превращением своей страны в северный Халифат, исламистская партия Королевства(уже приготовившаяся войти в парламент и уряд, через союз местных либерастов и религиозных фанатиков), предложила убираться со своей Родины на все четыре стороны.
---

Махонькае пытаннячко до фрау бундесканцлерин: кошака Нахального когда будете мазать "Старичком"?
---

Бацька должон воплотить в жизнь израильский анекдот о туризме и эмиграции, перенеся на местную почву ВСЕ пэрэмоги Постмейдании над своими подданными. А то ведь несправедливо получается, ибо прочие страны СНГ тридцать лет жрали бандитский капитализм и барахтались в кровавых конфликтах, покедова беларусов баюкали в "заповеднике совка". Пущай теперича и они "посрут ротом".
---

ПОЛЬСКОЕ...!!! издание "Интерия",
статья "МВФ в Украине: ну, просто цугцванг!".
У меня закончились даже непечатные выражения,
настолько я возмущён шляхтичами,
на корню продавшимися "кровавому Путину".

Re: Обсуждение судьбы гривны, экономики и пэрэсичных. 4 нед. назад #192321

  • Buran [@] post.su
  • ( Почтовый ящик )
  • Вне сайта
  • Senior Boarder
  • Постов: 67
  • Баллов: 67
  • Репутация: 170
В понедельник, 21 сентября, акции некоторых международных банков дешевеют в связи с опасениями, возникшими у инвесторов после серии публикаций о расследованиях Международного консорциума журналистов (ICIJ).

Как сообщают международные СМИ, журналистам удалось заполучить массив данных "FinCEN" — подразделения Министерства финансов США по борьбе с экономическими преступлениями. Случившаяся утечка информации, по оценке "Би-Би-Си", сопоставима с «панамским» и «райским» досье: она содержит сведения об отмывании денег и обходе санкций через крупнейшие банки мира в период с 1999-й по 2017 годы, со сделками на общую сумму около $ 2 триллионов. Из публикаций следует, в частности, что некоторые крупнейшие международные банки позволяли перемещать "грязные деньги" по всей планете.

Акции местного "HSBC" по итогам торгов в Гонконге в понедельник упали на 5,3%, до 29,30 гонконгского доллара за бумагу, что соответствует $ 3,78. Это самая низкая цена с мая 1995 года. Цена бумаг банка на торгах в Лондоне уменьшилась на 4,85%. Акции "Standard Chartered", также упомянутого в расследовании, упали на 3,8%. Также в расследовании фигурирует "Barclays": как пишет "Би-Би-Си", ссылаясь на данные "FinCEN", российский олигарх Аркадий Ротенберг «предположительно мог использовать банк для отмывания денег и ухода от санкций. Речь, в частности, о транзакциях якобы связанных с российским бизнесменом офшорных компаний "Advantage Alliance" и "Ayrton Development Limited", часть которых прошла уже после того, как мистер Ротенберг попал под западные санкции". Сам Ротенберг эти утверждения опровергает. «Обвинение в отмывании денег и обходе санкций через банк "Barclays" — это бред», — передал Ротенберг через своего представителя.
Время создания страницы: 2.09 секунд

Ведёте интересный блог и хотите зарабатывать?
Регистрируйтесь и делайте это вместе с нами!

«Золотой пост» — премия, которой мы награждаем авторов интересных и эксклюзивных заметок. Если ваш пост основан на эксклюзивной информации, уникальном мнении или авторских фотографиях, то у вас есть весомый шанс получить премию — 15 000 рублей. Количество премией в месяц ничем не ограничено! Пишите интересно и зарабатывайте на Post.su.

Добавить новость