ПОЧТА
Имя пользователя Пароль

Регистрация

Забыли пароль
НОВОСТИ НОВОСТИ ПОРТАЛА Тема дня Глава участковой избирательной комиссии ответит за клевету

Глава участковой избирательной комиссии ответит за клевету

Понравилось:
19

Оценка 84 баллов.

Оценка от 1 до 100:
Не понравилось: 0

altСкандал, разгоревшийся вокруг Ирины Колпаковой, бывшего председателя Самарской УИК, разгорается с новой силой.

Храбрая женщина, рискнувшая рассказать всем о том, как ее заставляли фальсифицировать результаты выборов, не только лишилась работы, но и может оказаться за решеткой, сообщает новостной бизнес портал и электронные почтовые рассылки.


В России рискованно разоблачать государственные преступления – после своих откровений такой человек сам может стать гонимым. Так случилось с пресс-секретарем Хамовнического суда Натальей Васильевой, которая рассказала о давлении на судью Данилкина, так случилось с кардиологом Иваном Хреновым, который рассказал об ужасающей обстановке в больницах города Иваново. Такое же сейчас может случиться и с Ириной Колпаковой. Ее интервью о том, как самарские власти оказывали на нее давление и заставляли переписать результаты голосования на выборах в Государственную Думу, может повлечь за собой тяжкие последствия.


Сотрудники самарской избирательной комиссии заявляют, что Ирина Колпакова сама нарушала закон. По данным ОИК города Самары, после того, как в итоговом протоколе выборов на участке Колпаковой были замечены ошибки, она в присутствии членов избиркома стала переписывать итоговый протокол, и сама расписалась за других членов избирательной комиссии. При этом, по словам пресс-службы самарской избирательной комиссии, она не изменяла самих результатов голосования. Обо всем этом рассказал в эфире местной радиостанции Владимир Михеев, председатель избирательной комиссии Самары.


Кроме того, Владимир Михеев утверждает, что были и другие правонарушения, совершенные Колпаковой. Например, он рассказал, что на ее участке возникла путаница с номерами открепительных удостоверений, а сама Ирина оставляла в коридоре пакет важных документов без присмотра. С этими фактами ОИК обратились в окружной суд и областную прокуратуру.


Ирина Колпакова отрицает те обвинения, которые ей были предъявлены. В эфире одной из местных радиостанций она заявила, что не первый год являлась председателем избирательной комиссии, и что на ее участке все было совершено в соответствии с правилами и законодательством. Открепительные удостоверения были выданы в соответствии с регламентом. Документы тоже не оставались без присмотра – за ними наблюдали специально отряженные для этого сотрудники полиции.

Кроме того, заявила Колпакова, она отказалась нарушить закон, когда ее попросили сфальсифицировать результаты голосования на ее участке, и она не стала переписывать итоговый протокол. По ее словам, эти обвинения сыпятся на нее из-за того, что кое-кто сейчас вертится изо всех сил и пытается сохранить работу.


Колпакова заявила, что она опасается за себя. По ее словам, она не верит, что из-за ее заявлений накажут виновных, и дело дойдет до суда. Напротив, она боится, что с судом предстоит столкнуться ей самой.

  Обсудили на форуме

Еще на сайте:
Отмечается рост производства в Приморье

 

Ведёте интересный блог и хотите зарабатывать?
Регистрируйтесь и делайте это вместе с нами!

«Золотой пост» — премия, которой мы награждаем авторов интересных и эксклюзивных заметок. Если ваш пост основан на эксклюзивной информации, уникальном мнении или авторских фотографиях, то у вас есть весомый шанс получить премию — 1 500 рублей. Количество премией в месяц ничем не ограничено! Пишите интересно и зарабатывайте на Post.su.

Добавить новость