ПОЧТА
Имя пользователя Пароль

Регистрация

Забыли пароль
НОВОСТИ НОВОСТИ ПОРТАЛА Тема дня В мошенничестве обвинили руководителей банка!

В мошенничестве обвинили руководителей банка!

Понравилось:
22

Оценка 82 баллов.

Оценка от 1 до 100:
Не понравилось: 0

altАндрей Бородин и Дмитрий Акулинин, бывшие руководители Банка Москвы, обвиняются в присвоении суммы более 6,7 миллиардов рублей. Эти средства были незаконно переведены на счета компаний, находящихся на Кипре.

Ранее против Бородина и Акулинина уже было возбуждено уголовное дело в связи с финансовыми махинациями. Так, например, интересен факт выдачи кредита, не обеспеченного залогом, некоему ЗАО "Премьер Эстейт". Сумма кредита была тем не менее весьма внушительной - 12,5 миллиардов рублей. Это компания принадлежала жене бывшего мэра города Москвы Елене Батуриной, на счетах которой и оказалась впоследствии вся сумма кредита.  

Но предприниматели не остановились на достигнутом. Под контролем Банка Москвы находилась крупнейшая лесопромышленная компания ЗАО "Инвестлеспром". Компания являлась лидером в своей области и имела филиалы в 11 зарубежных государствах. Но потом происходит странное: этот весьма и весьма успешный холдинг полностью продает свой пакет акций некоему ЗАО "Леснавигатор" и неизвестному физическому лицу. Сумма сделки составила... 10 тысяч рублей. Буквально сразу же эти акции выкупают кипрские компании за 15 тысяч рублей. Благодаря последней сделке пакет акций покидает пределы Российской Федерации и перестает подпадать под российскую юрисдикцию.

 "Инвестлеспром" берет кредит в банке на сумму 15 миллиардов рублей, после чего этот же банк вновь скупает акции лесного предприятия. Однако на сей раз сумма сделки составила ни много, ни мало 199 миллионов долларов. Стоит ли говорить, что, как уверено следствие, кипрские компании, скупавшие акции лесопромышленного холдинга принадлежат бывшему президенту Банка Москвы Андрею Бородину и его заместителю Дмитрию Акулинину. Также следствие подозревает, что Андрей Бородин незаконно продавал акции дочернего предприятия Банка Москвы ЭКБ. Продажа осуществлялась по намеренно заниженным ценам, что повлекло за собой материальный ущерб Банка Москвы на сумму более чем 12 миллионов евро.

В своих последних махинациях банкиры снова прибегли к помощи своих кипрских компаний. Всего лишь за три года с 2008 по 2011 Андрей Бородин и Дмитрий Акулинин перевели на счета собственных фирм более 7,8 миллиардом рублей. Чтобы хоть как-то скрыть акты хищения, перевод оформлялся, как выданный кредит. С каждого последующего перевода отчислялась небольшая сумма в счет "погашения" предыдущего займа. В итоге на счета Банка Москвы вернулось всего лишь чуть более миллиарда рублей. Сумма в 6,7 миллиарда рублей осталась на счетах подставных компаний. Количество кипрских компаний было около двадцати, но, что характерно, ни одна из них не вела какой-либо торговой или производственной деятельности.

Сами подследственные (уже давно находящиеся в розыске) неоднократно выступали с заявлением, что уголовные дела против них - это сфабрикованные политические акции, а к незаконным финансовым операциям они не имеют никакого отношения.

  Обсудили на форуме

Еще на сайте:
Проблемы, которые есть у батареи смартфонов, и способы их решения

 

Ведёте интересный блог и хотите зарабатывать?
Регистрируйтесь и делайте это вместе с нами!

«Золотой пост» — премия, которой мы награждаем авторов интересных и эксклюзивных заметок. Если ваш пост основан на эксклюзивной информации, уникальном мнении или авторских фотографиях, то у вас есть весомый шанс получить премию — 15 000 рублей. Количество премией в месяц ничем не ограничено! Пишите интересно и зарабатывайте на Post.su.

Добавить новость