ПОЧТА
Имя пользователя Пароль

Регистрация

Забыли пароль
НОВОСТИ СНГ И Б.СССР ГРУЗИЯ

ГРУЗИЯ

Грузинско-ирландские консультации по мирным вопросам

Грузинско-ирландские консультации по мирным вопросам

Между Грузией и Ирландией прошли политические консультации 18-19 января. В консультации приняла участие делегация грузинского внешнеполитического ведомства во главе с заместителем министра иностранных дел Серги Капанадзе и государственным министром по европейским делам Люсиндой Крейтон вместе с  политическим директорам Дэвидом  Данхью с ирландской стороны.

На встречах рассматривалась почта с вопросами   о двухсторонних отношениях между  двумя странами, а также возможность расширения сотрудничества между Евросоюзом и Грузией. Также был затронут вопрос о дальнейшем возрастании роли ОБСЕ  в обеспечении безопасности и защите прав человека.

Грузинская и ирландская стороны обсуждали новости  существующих конфликтов в регионе действия ОБСЕ и возможности мирно сгладить эти конфликты. В частности были вынесены на обсуждения вопросы об «оккупированных территориях» и возвращении беженцев в свои дома. Эти вопросы также были рассмотрены ранее на Женевских консультациях.  Грузинская делегация подчеркнула важность нахождения миссии ОБСЕ на ее территории и отметила неоценимую роль в процессах миротворчества.

 

 

В Северной Осетии бесплатные земельные участки могут получить 18 тыс. многодетных семей

В Северной Осетии бесплатные земельные участки могут получить 18 тыс. многодетных семей

В Северной Осетии оптимально будут распределены по многодетным семьям бесплатные земельные участки. Корреспондент ИА REGNUM сообщает нам что, в республике проживает 18 тыс. семей, в которых более  трёх детей. В этом регионе свободной земли  острая нехватка, констатировали депутаты на  Владикавказcком заседании комитета по земельной и аграрной политике, по природным ресурсам и экологии  парламента РСО-Алания.

Из рассылки почты известно о том, что с участием заинтересованных ведомств парламентарии обсуждали республиканский законопроект для бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям. Отмечено, что Осетия относится к регионам с земельным недостатком, к тому же эта республика - один из густонаселенных в России.

Поэтому члены правительства, депутаты представители муниципальных районов обсудили решение данной проблемы, которое бы дало предельно лучше распределять землю и давать только тем её, кто действительно в ней нуждается. Во Владикавказе участков подобного плана практически нет. Поэтому, парламентарии считают, необходимо создавать  новые земельные фонды в районах.

Это поможет и в улучшении в селах  демографической ситуации. Как показали нам новости, председатель  комитета по земельной политике отметил, что из претендентов нужно исключать семьи состоятельные  и семьи, которые до этого уже пользовались правом на получение земельных участков.

Страница 3 из 3

Форум архитектуры.

Ведёте интересный блог и хотите зарабатывать?
Регистрируйтесь и делайте это вместе с нами!

«Золотой пост» — премия, которой мы награждаем авторов интересных и эксклюзивных заметок. Если ваш пост основан на эксклюзивной информации, уникальном мнении или авторских фотографиях, то у вас есть весомый шанс получить премию — 15 000 рублей. Количество премией в месяц ничем не ограничено! Пишите интересно и зарабатывайте на Post.su.

Добавить новость