ПОЧТА
Имя пользователя Пароль

Регистрация

Забыли пароль
НОВОСТИ ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ Инвестиции Акционеры «Сибуглемет» делят акции

Акционеры «Сибуглемет» делят акции

Понравилось:
20

Оценка 81 баллов.

Оценка от 1 до 100:
Не понравилось: 0

altСовладельцы холдинга «Сибуглемет» погрязли в судебных тяжбах. В настоящий момент в различных судах Кемеровской области идет порядка пятнадцати разбирательств. Отдельные представители угольных компаний Кузбасса считают, что таким образом собственники холдинга перераспределяют его активы.

На днях в Арбитражном суде Кемеровской области как раз закончилось разбирательство по иску, поданному одним из совладельцев «Сибуглемета» Валентином Бухтояровым. Бизнесмен просил признать ничтожной сделку, в ходе которой он лишился 25 акций ЗАО «Обогатительная фабрика «Антоновская», которая, в свою очередь является одним из крупнейших активов холдинга. Но суд не принял решение в пользу истца, так как ответчик – московское предприятие, находящееся под контролем еще одного совладельца «Сибуглемета» Анатолия Скурова, - акции перепродало в неизвестном направлении.

Согласно информации полученной из электронных и почтовых СМИ, обогатительная фабрика «Антоновская» начала свою работу в 2001 году. В то время она была первым и единственным предприятием данного профиля. Предприятие перерабатывает 4,7 миллионов тонн коксующегося угля в год. Его добывают на шахтах «Сибуглемета» - «Полосухинской», «Антоновской» и «Большевик». Активы холдинга в разных пропорциях контролируют его совладельцы.

Начало спора, связанного с акциями шахты Антоновской, было положено в декабре 2010 года. В тот момент для Валентина Бухтоярова, стала новостью информация о том, что ему больше не принадлежат 25 акций фабрики, которые он приобрел у «Трансметкокса» зимой 2003 года. Он выяснил, что акции были возвращены компании по новому договору, который якобы был заключен весной 2004 года, по той причине, что проведенная ранее сделка оплачена не была. Эти-то документы и оспорил Валентин Бухтояров, обратившись в суд с иском о признании «обратной» сделки ничтожной.

Нет ничего удивительного в том, что он так стремится вернуть себе акции фабрики – по неподтвержденным данным, в силу особенностей распределения спорный пакет имеет решающее значения для контроля над фабрикой.

Прошли 11 судебных заседаний, на которых выяснялось, действительна ли подпись Валентина Бухтоярова в оспоренных документах. Документ несколько раз отправлялся на почерковедческую экспертизу. На днях суд и стороны изучили письменные разъяснения авторов повторной экспертизы, но это никак не повлияло на позиции истца и ответчика.

В конечном счете, суд иск Валентина Бухтоярова удовлетворил, но, как уже писалось ранее, кому «Трансметкокс» продал акции установить так и не удалось.

  Обсудили на форуме

Еще на сайте:
Акция протеста в Комсомольске-на-Амуре

 

Ведёте интересный блог и хотите зарабатывать?
Регистрируйтесь и делайте это вместе с нами!

«Золотой пост» — премия, которой мы награждаем авторов интересных и эксклюзивных заметок. Если ваш пост основан на эксклюзивной информации, уникальном мнении или авторских фотографиях, то у вас есть весомый шанс получить премию — 15 000 рублей. Количество премией в месяц ничем не ограничено! Пишите интересно и зарабатывайте на Post.su.

Добавить новость