ПОЧТА
Имя пользователя Пароль

Регистрация

Забыли пароль
НОВОСТИ ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ Инвесторы

Инвестиции

Германия отказывается от своей доли в DHL

 

Германия подвела инвестиционные банки к продаже, по крайней мере, части своей доли в Deutsche Post DHL, которая имеет рыночную стоимость в 4,9 миллиарда евро ($ 6,2 млрд.).

Германия "прощупывает рынок", как сообщил в пятницу инвестиционный банкир, знакомый со сделкой, в то время как другие источники говорят, что "азиатские инвесторы имели бы смысл со стратегической точки зрения".

Deutsche Post производит около 14 процентов от годового объема продаж в Азии и ее бизнес DHL является лидером на рынке экспресс-доставки, опережая конкурентов из США FedEx и United Parcel Service.

Германия имеет 30,5 процентов, или 368 000 000 акций, в Deutsche Post, в крупнейшей в Европе почтовой компании по экспресс-доставке, через контролируемый государством банк KFW.

Из них около 54 млн акций - на сумму около 720 млн евро - ограничены конвертируемыми облигациями до 31 июля 2014 года.

KFW обратился к инвестиционным банкам на этой неделе с предложением о возможной продаже, сообщают источники, добавив, что ни один банк еще не был официально утвержден.

Deutsche Post, KFW и Министерства финансов Германии от комментариев отказались.

Министерство экономики Германии уже сообщало в конце прошлого года, что будет рассматривать возможность вывода своей доли из Deutsche Post, а также из бывшей государственной монополии Deutsche Telekom, в которой оно владеет примерно 17 процентами через KFW.

В то время Германия согласилась купить 7,5 процента акций Airbus у Daimler AG.

Deutsche Post ранее дали понять, что будут приветствовать дальнейшие шаги по приватизации.

 

Johnson & Johnson покупает Synthes за 19,7 миллиардов долларов

 

Компания Johnson & Johnson агрессивно расширяет свой бизнес на рынке ортопедической хирургии, чему свидетельствует сделка, которая должна состояться сегодня. Холдинг при...

Сеть британских супермаркетов покупает цифровой музыкальный бизнес за $17млн.

 

Британская компания Tesco, третий по величине ритейлер в мире, заплатила 10.8 миллионов фунтов стерлингов (17 миллионов долларов) за покупку цифрового музыкального бизне...

San Miguel инвестирует в региональные авиакомпании и скупает самолеты, нацелившись на лидерство в ав

 

Диверсифицированный конгломерат San Miguel Corp хочет расширить свой ​​бизнес с помощью приобретения региональной авиакомпании и увеличить флот, поскольку компания стрем...

Glencore захватит Viterra в этом месяце

 

Поглощение Glencore International PLC  компании Viterra Inc может состояться в августе, немного позже, чем ожидалось, как сообщил в среду главный исполнительный директор...

Страница 4 из 10

Форум архитектуры.

Ведёте интересный блог и хотите зарабатывать?
Регистрируйтесь и делайте это вместе с нами!

«Золотой пост» — премия, которой мы награждаем авторов интересных и эксклюзивных заметок. Если ваш пост основан на эксклюзивной информации, уникальном мнении или авторских фотографиях, то у вас есть весомый шанс получить премию — 15 000 рублей. Количество премией в месяц ничем не ограничено! Пишите интересно и зарабатывайте на Post.su.

Добавить новость