ПОЧТА
Имя пользователя Пароль

Регистрация

Забыли пароль
НОВОСТИ КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО Искусство

Искусство

Израильский смотр русской словесности.

В апреле 2011 года  стартовали международные конкурсы литературы на русском языке, а именно VIМеждународный конкурс поэзии и IМеждународный конкурс малой прозы, которые проходили в интернете до октября. В них активно участвовали писатели, представители России, Украины, Казахстана, Израиля и других стран.

Честь возглавить жюри литературных соревнований досталась знаменитому российско-израильскому писателю-литературоведу Леониду Финкелю, который также является ответственным секретарем Союза русскоязычных писателей Израиля. По результатам отборочных этапов жюри было выбрано 20 финалистов. Поэты и прозаики из нескольких государств слетелись на финалы конкурсов, проходивших в городе Ашдоде, Израиль.

Как сообщает редактор информационной службы фонда "Русский мир", Александра Беленицкая, финалы завершились 1 ноября. В мероприятии принимали участие как представители исполнительной власти, так и руководители творческой жизни Ашдода.

Высшей наградой Гран-при в номинации "Поэзия" была отмечена Фаина Садко (представительница Израиля), а в номинации "Проза" - Юрий Полисский (Украина). В число призеров по номинациям, отмеченных наградами мэрии города, попали наряду с украинскими и израильскими авторами и представители России.

 

Исчезнет ли белорусский язык?

31 октября в Гомеле стартовал заключительный этап шестой олимпиады "Россия и Беларусь: историческая и духовная мощность", объединившей около 170 школьников России и Белор...

Передвижная библиотека на колесах в Кузбассе

Передвижная библиотека на колесах в Кузбассе

На проспекте Шахтеров, в районе домов № 99, 101 и 103 стоит "библиомобиль". Что это? Это библиотека на колесах, которая предлагает бесплатно книги для чтения. Здесь же бе...

Региональный центр Президентской библиотеки был открыт в Новосибирске

В Новосибирской государственной областной научной библиотеке состоялось торжественное открытие Регионального центра Президентской библиотеки.

 Для Центра были выделен...

Первым читателем открывшейся библиотеки стал Президент Южной Осетии

Первым читателем открывшейся библиотеки стал Президент Южной Осетии

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты принял участие в открытии в Цхинвале республиканской библиотеки им. Анахарсиса, здание которой пострадало во время войны 2008 года.

П...

Страница 41 из 41

Форум архитектуры.

Ведёте интересный блог и хотите зарабатывать?
Регистрируйтесь и делайте это вместе с нами!

«Золотой пост» — премия, которой мы награждаем авторов интересных и эксклюзивных заметок. Если ваш пост основан на эксклюзивной информации, уникальном мнении или авторских фотографиях, то у вас есть весомый шанс получить премию — 15 000 рублей. Количество премией в месяц ничем не ограничено! Пишите интересно и зарабатывайте на Post.su.

Добавить новость