ПОЧТА
Имя пользователя Пароль

Регистрация

Забыли пароль
НОВОСТИ ПРОИЗВОДСТВО Ювелирная промышленность Неожиданное превращение платины в простое железо

Неожиданное превращение платины в простое железо

Понравилось:
21

Оценка 81 баллов.

Оценка от 1 до 100:
Не понравилось: 0

altВ современное время в промышленных условиях все большее развитие получает, так называемый, гомогенный катализ. Гомогенный катализ – это когда катализатор находится в растворенном состоянии и всегда имеет  только одну единственную фазу с реагентами.

 Если рассматривать катализатор сам по себе, то – это очень сложное металлорганическое соединение. Оно имеет ядро, ядром которого является какой-то драгоценный металл. Обычно этим металлом служит рутений, родий, платина или же палладий. Но не исключено и использование других видов драгоценных металлов.

Конечно же, инженер, которому поручили организовать промышленный синтез, в самом начале дела, думает только об одном: о системе регенерации катализатора, а только потом  обо всем остальном реакторе. Как известно, драгоценные металлы стоят очень дорого. Вот как раз, поэтому самая главная основа экономически выгодного производства и является очень надежная система, которое обеспечивает восстановление и второстепенное использование катализатора.

К примеру, в 2007 году потребление платины в мировых масштабах в кремниевой химической промышленности составило примерно шесть тонн различных реакциях, к тому же основная часть данного количества была потеряна при извлечении нужных полезных продуктов.  Сегодня цена платины примерно шестьсот долларов за тройскую унцию, а это значит, что ее сегодняшнее потребление осталось на уровне того же 2007 года.

Вот почему в почтовых изданиях все больше стали публиковать новости по проблемам замены, так называемых, благородных металлов в  огромных гомогенных катализаторах более доступными и не очень дорогими элементами. Одна из подобных работ, которая оперирует в основном железом на основе кремниевой химической промышленности, появилась в одном из известных бизнес издании.

Многие авторы синтезировали так называемый «железный» аналог катализатора, который в основном, состоит только из платины для такого реактивного процесса, как гидросилилирование и исследования показали, что новый катализатор ничем не хуже платинового аналога, а даже лучше его.

В итоге хочется отметить, что месторождения платины  даже с течением некоторого времени вовсе не пополняются, ну а все остальные высокотехнологичные производства, например, возьмем хотя бы производства топливных элементов, ожидают ее никак не в меньших количествах.

  Обсудили на форуме

Еще на сайте:
Re: Впервые в России: торговые коктейль-автоматы!

 

Ведёте интересный блог и хотите зарабатывать?
Регистрируйтесь и делайте это вместе с нами!

«Золотой пост» — премия, которой мы награждаем авторов интересных и эксклюзивных заметок. Если ваш пост основан на эксклюзивной информации, уникальном мнении или авторских фотографиях, то у вас есть весомый шанс получить премию — 15 000 рублей. Количество премией в месяц ничем не ограничено! Пишите интересно и зарабатывайте на Post.su.

Добавить новость