ПОЧТА
Имя пользователя Пароль

Регистрация

Забыли пароль
НОВОСТИ СНГ И Б.СССР КИРГИЗИЯ

КИРГИЗИЯ

В Киргизии читают современную литературу и народные сказки.

В Киргизии читают современную литературу и народные сказки.

 

Есть новости о книжных предпочтениях читателей из Киргизии . Согласно статистике магазинов "Одиссей" и "Раритет" из г. Бишкек самыми популярными изданиями две тысячи одиннадцатого года стали современная литература – российская и зарубежная и киргизские народные сказки.

Как и в прошлые годы, самыми рейтинговыми по продажам остались народные сказки и современные версии киргизских эпосов "Манас–великий хан киргизов", "Волшебные сказки", "Легенда о богатыре Ажыбае", "Проделки Алдаркосе", Легенды Чингиза Айтматова , "Сказки о животных", "Волшебный камень", "Юность Манаса" и "Сказания об охотнике Кожожаше".

Популярность этих изданий объясняется их ярким и красочным оформлением,  доступным изложением, как на русском так и на киргизском языках. Покупка таких книг является замечательным подарком, который можно послать по почте. Из современной художественной литературы лидерами по продажам являются книги Б. Вербера, П. Коэльо, С.Майер, Д. Брауна, С. Ларссона и Х. Мураками. Из классиков наибольшим спросом пользуется "Сто лет одиночества" Г. Маркеса.

Как отмечают работники книжных магазинов, постоянным успехом пользуется литература по кулинарии и спецлитература. Во многом спросу на художественные произведения способствует их экранизация. Так, практически раскуплены книги из цикла "Песнь Льда и Пламени" Д. Мартина после выхода на экраны сериала "Игра престолов".

 

 

Литературный конкурс "Арча" в Казахстане.

Литературный конкурс

 

 

Почта приносит новые новости из Кыргызстана, на этот раз это касается культурного развития страны.  В Кыргызстане издательством «Турар», литературным журналом «Жаны Ала-Тоо» и при непосредственной поддержке международного Иссык-Кульского форума Ч. Айтматова для поддержки и развития литературы Кыргызстана организовано проведения литературного конкурса «Арча».

Работы на конкурс принимаются до первого февраля, в трех номинациях – поэзия, проза и литературный перевод. Особенностью проведения конкурса является требование предоставления конкурсных работ под псевдонимом, во избежание предвзятого отношения при проведении конкурса.

Кроме того, подаваемые на конкурс работы не должны ранее публиковаться (распространение через  интернет-издания не запрещается). Возрастные ограничения для участников отсутствуют. Результаты проведения конкурса станут известны перед началом праздника "Нооруз" в середине марта этого года.

Победители будут награждены сертификатами и денежными призами в номинациях на лучшего писателя года – 100 тыс. сом, лучшего поэта года – 50 тыс. сом, лучшего переводчика года  - 50 тыс. сом. Кроме того, есть поощрительные премии в каждой номинации. 

Страница 4 из 4

Форум архитектуры.

Ведёте интересный блог и хотите зарабатывать?
Регистрируйтесь и делайте это вместе с нами!

«Золотой пост» — премия, которой мы награждаем авторов интересных и эксклюзивных заметок. Если ваш пост основан на эксклюзивной информации, уникальном мнении или авторских фотографиях, то у вас есть весомый шанс получить премию — 15 000 рублей. Количество премией в месяц ничем не ограничено! Пишите интересно и зарабатывайте на Post.su.

Добавить новость