ПОЧТА
Имя пользователя Пароль

Регистрация

Забыли пароль
НОВОСТИ НОВИНКИ И ТЕХНОЛОГИИ КОСМОС

Космос

Первый лунный человек Нил Армстронг умер в возрасте 82 лет

 

В субботу семья американского астронавта Нила Амстронга сообщила, что человек, вступивший самым первым на поверхность Луны, умер в возрасте 82 лет. Его высадка на Луну была не только новостью дня для американцев, но и оказалась гигантским скачком мировоззрения всего человечества.

 

Армстронг умер в результате проблем с сердцем, о которых родственники знали. Осложнения начались после операции шунтирования, которая была проведена в начале августа, всего лишь спустя два дня, как космонавт отметил своё 82-летие.

 

Являясь командиром корабля Аполлон-11, Армстронг стал первым человеком, ступившим на Луну 20 июля 1969 года. Когда он стал на пыльную поверхность, Армстронг сказал: "Это один маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества".

 

Эти слова терпеть стали одной из самых известных цитат в английском языке.

 

Особенно важным для американцев это событие стало в свете холодной войны с Советским Союзом, так как дало Америке существенное преимущество.

 

Нилу Армстронгу было 38 лет, когда он совершил свою знаменитую лунную походку, но во время одного интервью CBSв программе "60 минут" он сказал, что хочет, чтобы его оценивали по делам всей его жизни, а не по одному поступку.A

 

Китай планирует первую высадку на Луну

 

В следующем году Китай постарается впервые посадить свой исследовательский корабль на Луну, сделали объявление государственные СМИ, что является частью проекта амбициозн...

Скоро на месте МСК появится новая космическая станция

 

О работе над созданием энергетического модуля новой космической станции, заявил журналистам глава Роскосмоса Владимир Поповкин. Он отметил, что работы по созданию модуля...

Полёт нормальный: «Союз» стыковался с МСК

 

Очередной вояж космического корабля «Союз» закончился успешно. Космонавты достигли цели и начали подготовку к научно-исследовательской работе согласно плану.

Стартовавший...

Британский магнат Брэнсон планирует запуск спутников

 

Flamboyant британского бизнесмена Ричарда Брэнсона, империя которого охватывает авиакомпании, музыкальные магазины, мобильные телефоны и производство презервативов, тепе...

Страница 7 из 13

Форум архитектуры.

Ведёте интересный блог и хотите зарабатывать?
Регистрируйтесь и делайте это вместе с нами!

«Золотой пост» — премия, которой мы награждаем авторов интересных и эксклюзивных заметок. Если ваш пост основан на эксклюзивной информации, уникальном мнении или авторских фотографиях, то у вас есть весомый шанс получить премию — 15 000 рублей. Количество премией в месяц ничем не ограничено! Пишите интересно и зарабатывайте на Post.su.

Добавить новость