ПОЧТА
Имя пользователя Пароль

Регистрация

Забыли пароль
НОВОСТИ ПРОИЗВОДСТВО Легкая промышленность Херсон остался без фабрики

Херсон остался без фабрики

Понравилось:
19

Оценка 82 баллов.

Оценка от 1 до 100:
Не понравилось: 0

altКиевский хозяйственный суд удовлетворил иск «Укрсоцбанка» и передал последнему здание прядильно-ткацкой фабрики №3 «Херсонского хлопчатобумажного комбината», включая все права на возможность сдачи в аренду помещений в уже практически построенном на территории предприятия торгово-развлекательном центре «Fabrika».

Помимо этого, суд передал в управление банка, впрочем, лишь до проведения торгов, все недвижимое имущество фабрики, его охрану, организацию услуг ЖКХ и пр. А руководству ТРЦ «Фабрика» вменено в обязанность передать «Укрсоцбанку» договор купли-продажи упомянутого объекта. Все это сказано в решении суда №64\215 от 7 декабря 2011 года.

Судебная тяжба между прядильно-ткацкой фабрикой и «Укрсоцбанком» началась с иска в суд последнего. В своем заявлении банк просил взыскать недвижимое имущество комбината, а именно его здание в связи с ненадлежащим исполнением кредитного договора, датированного 1995 годом.

Как стало известно, кредит был взят для оплаты энергоносителей и, согласно договору, был быть погашен не позднее 30 апреля 1999 года. На тот момент сумма займа составляла 700 миллиардов купонов под 90% годовых. Деньги тогда предприятие себе не вернуло.

Во время первого судебного разбирательства ответчиками по банковскому иску стали ООО «ТехНова», ООО «ТРЦ «Фабрика». В качестве третьих лиц выступали ООО «Текстиль-Сервис» и ОАО «ХБК». Согласно решению суда, которое цитируют новостные сайты, а также бизнес издания и почтовые СМИ, истец еще в начале августа прошлого года обратился в суд с иском, об аресте оставленной в качестве залога прядильно-ткацкой фабрики и о запрете строительной компании «Будхаус Групп» производить любые виды работ на объекте.

В ответ в конце августа 2011 года ОАО «ХБК» пояснило суду, что правопреемником Херсонского хлопчатобумажного комбината не является, ввиду чего никакой ответственности по кредитному договору нести не может. После чего суд вынес постановление затребовать у Херсонского БТИ информацию о том, кто же все-таки является собственником залога. Выяснилось, что все-таки «ХБК».

Итогом декабрьского заседания, которое состоялось в прошлом году, Хозяйственный суд г. Киева принял решение удовлетворить иск «Укрсоцбанка». Теперь для погашения суммы невыплаченного кредита с публичных торгов будет продано здание прядильно-ткацкой фабрики №3, принадлежащее ОАО «Херсонскому хлопчатобумажному комбинату». Его начальную стоимость непосредственно перед проведением торгов установит независимый оценщик.
 

  Обсудили на форуме

Еще на сайте:
Больше полумиллиона человек поклонились святыне в Москве.

 

Ведёте интересный блог и хотите зарабатывать?
Регистрируйтесь и делайте это вместе с нами!

«Золотой пост» — премия, которой мы награждаем авторов интересных и эксклюзивных заметок. Если ваш пост основан на эксклюзивной информации, уникальном мнении или авторских фотографиях, то у вас есть весомый шанс получить премию — 1 500 рублей. Количество премией в месяц ничем не ограничено! Пишите интересно и зарабатывайте на Post.su.

Добавить новость