ПОЧТА
Имя пользователя Пароль

Регистрация

Забыли пароль
НОВОСТИ ПРОИЗВОДСТВО Легкая промышленность Лицо Дмитрия Медведева спасло фабрику гобеленов

Лицо Дмитрия Медведева спасло фабрику гобеленов

Понравилось:
16

Оценка 84 баллов.

Оценка от 1 до 100:
Не понравилось: 0

altНедавно стало известно, что фабрика  «Узор», расположенная в 60 километрах от Санкт-Петербурга в маленьком поселке Вырица, все-таки продолжит свою деятельность.

В 2007 году у фабрики резко сократилось количество заказчиков, начались проблемы с финансированием, а в связи с этим и задержки заработной платы… Одним словом – предприятие простаивало. И тут кому-то в голову пришла мысль производить гобелены с изображениями известных российских политиков. Эта бизнес-идея, родившаяся перед парламентскими выборами и спасла фабрику, находившуюся на грани разорения.

Работники фабрики рассказали, что  губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко здесь берут хорошо, потому что красивый и с усами. А раньше здорово брали Валентину Матвиенко. А вот Анатолия Сердюкова не берут, и не спрашивают даже. И Юрий Лужков никак не идет, ни в кепке, ни без нее. Но, конечно же, особой популярностью пользуются президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин. Здесь они нарасхват! Вернее, гобелены с их изображением.


Огромной популярностью здесь пользуются изображения всем известного политического тандема. Отечественные предприятия, целыми партиями скупают президента и премьера. Гобелены с изображениями первых лиц государства (44х38 см) обходятся в 750 рублей, гобеленовые календари с Владимиром Жириновским и Сергеем Мироновым (38х60 см) – дешевле в три раза и стоят 180 рублей. А вот аналогичный календарь с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым, выпущенный фабрикой к парламентским выборам, не пошел и с производства был снят.

По словам Ивана Козлова, директора «Узора», Анатолия Сердюкова, губернатора Ленинградской области, по какой-то причине начали путать с Борисом Ельциным.
По информации электронных и почтовых СМИ, на фабрике «Путина» продают на протяжении двенадцати лет. В течение этого времени, личным «премьером» обзавелись 10000 покупателей. Иван Козлов рассказывает, что все же лучше всего политика раскупали в то время, когда он первый раз баллотировался на должность президента. Во второй раз спрос на гобелены упал – тот, кто хотел его купить, уже успел сделать это раньше. Теперь вице-премьер вновь востребован.

Военные чаще всего приобретают знаменитых военачальников: Нахимова, Жукова, Ушакова. Сотрудники силовых структур предпочитают Сталина или «Железного Феликса». В Интернете находят образ, который впоследствии будет размещен на гобелене, затем заносят его в специальную программу, которая адаптирует фото под станки. Гобелены с портретами по большей части покупают чиновники, чтобы повесить в кабинете или презентовать друзьям.
 

  Обсудили на форуме

Еще на сайте:
Споры вокруг рудника в Гватемале

 

Ведёте интересный блог и хотите зарабатывать?
Регистрируйтесь и делайте это вместе с нами!

«Золотой пост» — премия, которой мы награждаем авторов интересных и эксклюзивных заметок. Если ваш пост основан на эксклюзивной информации, уникальном мнении или авторских фотографиях, то у вас есть весомый шанс получить премию — 15 000 рублей. Количество премией в месяц ничем не ограничено! Пишите интересно и зарабатывайте на Post.su.

Добавить новость