ПОЧТА
Имя пользователя Пароль

Регистрация

Забыли пароль
НОВОСТИ ЗДОРОВЬЕ Лекарства

Лекарства

Glaxo выплатит 3 миллиарда $ компенсации

 

Лидер фармацевтического бизнеса Великобритании компания GlaxoSmithKlinePLCсогласилась выплатить в общей сложности 3 миллиарда долларов для урегулирования различных федеральных и государственных исков, связанных с рекламными объявлениями нескольких своих самых известных лекарств, сообщает почта.

 

По условиям мирового согдашения Glaxoзаплатит около 1 миллиарда долларов для урегулирования уголовных дел, связанных со сбытом психотропных препаратов Paxil и Wellbutrin и лекарства для диабетиков Avandia.

 

Прокуратура обвинила Glaxo, что в рекламных роликах препараты Paxil и Wellbutrinпредлагались для лечения болезней, для которых они не были официально утверждены.

 

Также она обвиняется в укрытии полной информации о лекарстве Avandia, что негативно сказалось на здоровье больных, принимающих этот препарат.  

 

Раньше продукт под названием Avandiaбыл лидером продаж, но после того исследователи из США заявили, что его применение может способствовать развитию сердечной недостаточности или спровоцировать сердечный приступ, спрос на него резко упал.

 

По гражданским искам Glaxo также заплатит 2 миллиарда долларов, в качестве моральной и материальной компенсации.

 

Слияние Roche и Genentech бросает тень на работу Roche

 

Когда Roche заплатил $ 46,8 млрд в 2009 году, чтобы получить полный контроль над компанией Genentech, распространились опасения, что приезд швейцарских мужчин в костюмах...

Bristol-Myers: новый шаг ценой в $5,3 млрд в лечении диабета

 

Bristol-MyersSquibbCoкупит биотехнологическую компанию AmylinPharmaceuticalsIncза $ 5,3 млрд., помогая Bristol-Myersв  расширении своего портфеля препаратов Byettaи Bydu...

Из конопли будут делать лекарство

Из конопли будут делать лекарство

            У современного человека конопля ассоциируется исключительно с наркотическими веществами, однако ученые в разных странах мира смогли доказать обратное. Исследо...

Медицина станет не нужна…

Медицина станет не нужна…

            Эксперты не утешительны в своих прогнозах… По их мнению, в ближайшем будущем медицина станет не нужна, так как не кого будет лечить. Виной всему станут ...

Страница 2 из 3

Форум архитектуры.

Ведёте интересный блог и хотите зарабатывать?
Регистрируйтесь и делайте это вместе с нами!

«Золотой пост» — премия, которой мы награждаем авторов интересных и эксклюзивных заметок. Если ваш пост основан на эксклюзивной информации, уникальном мнении или авторских фотографиях, то у вас есть весомый шанс получить премию — 15 000 рублей. Количество премией в месяц ничем не ограничено! Пишите интересно и зарабатывайте на Post.su.

Добавить новость