ПОЧТА
Имя пользователя Пароль

Регистрация

Забыли пароль
НОВОСТИ СОТОВЫЙ РЫНОК Мобильная связь Teliasonera продает свое испанское подразделение мобильной связи

Teliasonera продает свое испанское подразделение мобильной связи

Понравилось:
31

Оценка 80 баллов.

Оценка от 1 до 100:
Не понравилось: 0

 

Teliasonera хочет продать своего испанского мобильного оператора Yoigo за 1 млрд. евро ($1,2 млрд), привлекая к сделке в качестве возможных участников торгов магната Карлоса Слима, Vodafone и France Telecom.

Северная группа телекоммуникаций наняла Deutsche Bank для контроля над ее 76 процентами акций Yoigo, так как она выходит из непрофильных рынков в пользу своих скандинавских активов и нацелена на рост в Центральной Азии.

Deutsche Bank сообщил, что Слим, самый богатый человек в мире и босс мексиканских телекоммуникаций America Movil, приобрел в конце прошлого месяца 27,7 процентов акций голландской телекоммуникационной компании KPN, что привлекло подавляющую поддержку со стороны инвесторов.

America Movil также имеет 23-процентную долю в Telekom Austria.

72-летний Слим, сообщил на прошлой неделе, что не имеет планов на дальнейшие покупки в Европе после своих двух инвестиций, но ходят слухи, что America Movil, вероятно, по крайней мере, рассмотрит Yoigo, так как она является привлекательным активом.

"Я думаю, Слим станет рассматривать эту сделку. Будет ли он что то делать или нет зависит от цены", говорит один из источников, непосредственно знакомых с ситуацией.

Vodafone и France Telecom считаются естественными претендентами на Yoigo, потому что все крупные телекоммуникационные компании Европы стремятся расширить свои основные рынки,  и выйти из стран, где они слабы, чтобы сократить свои долги.

Приобретение испанского игрока, самого агрессивного по цене, позволит Vodafone и France Telecom быть в состоянии конкурировать с лидером рынка Telefonica.

Yoigo занял около 5 процентов испанского мобильного рынка за последние пять лет и позиционирует себя, как недорогая альтернатива среди таких крупных игроков, как Telefonica, Vodafone и France Telecom.

Она заработала 46500000 евро прибыли до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) на доход в 825 миллионов евро в 2011 году и занимается подбором новых клиентов, в то время, как уставшие от кризиса потребители Испании ищут более дешевые предложения.

Telefonica также может претендовать на Yoigo. Но такой шаг может быть жестким для отягощенной долгом компании и может создать проблемы, учитывая, что она занимает 43 процента от испанского рынка мобильной связи. Vodafone владеет 31 процентами, а France Telecom имеет 21 процентную долю рынка.

America Movil, Telefonica, Vodafone и Teliasonera от комментариев отказались.

  Обсудили на форуме

Еще на сайте:
Сотрудница Рефтинской почты присвоила пенсию стариков

 

Ведёте интересный блог и хотите зарабатывать?
Регистрируйтесь и делайте это вместе с нами!

«Золотой пост» — премия, которой мы награждаем авторов интересных и эксклюзивных заметок. Если ваш пост основан на эксклюзивной информации, уникальном мнении или авторских фотографиях, то у вас есть весомый шанс получить премию — 15 000 рублей. Количество премией в месяц ничем не ограничено! Пишите интересно и зарабатывайте на Post.su.

Добавить новость