ПОЧТА
Имя пользователя Пароль

Регистрация

Забыли пароль
НОВОСТИ РАЗВЛЕЧЕНИЯ Музыка

Музыка

Новая сделка Universal Music Group возьмет под контроль весь музыкальный бизнес

 

На первый взгляд, предложение Universal Music Group о покупке основной части EMI сделает ее ведущей музыкальной компанией в мире, еще более грозным гигантом, скомбинировав звезд линейки Universal, таких как Lady Gaga и Rihanna с большой библиотекой Британской компании The Beatles, Pink Floyd и Katy Perry.

Конечно, на фоне ожесточенного сопротивления конкурента Warner Music, группы потребителей и независимых музыкальных компаний это кажется хорошим выходом. Все они поклялись бороться зубами и когтями, рассказывая американским и европейским регулирующим органам, что слияние приведет к созданию монстра, способного контролировать будущее цифровых носителей, удерживая цифровые запуски музыкального контента.

Но инсайдеры промышленности говорят, что управленцы также обращают внимание и на контраргумент - крупные компании уже ослаблены силами розничных продавцов и пиратством, что оказывает понижающее давление на цены компакт-дисков и цифровых носителей.

Американской Universal, принадлежащий парижской Vivendi, заключил сделку за $ 1,9 млрд. в ноябре.

Восемь антимонопольных экспертов, у которых взяли интервью по данной проблеме, разделили мнение о возможности одобрения сделки, в основном потому, что музыкальный пейзаж сильно изменился в последние годы, и не ясно, навредит ли конкуренции соглашение, которое сконцентрировало бы 40% зарегистрированной музыкальной индустрии в одной компании.

"Десять лет назад лейблы имели власть. Сегодня у них нет власти. Если американская Федеральная торговая комиссия блокирует сделку, это случится только из-за непонимания рынка", сказал Даниэль Сокол, который преподает антимонопольные проблемы в университете Флориды в Юридическом Колледже.

Два антимонопольных эксперта, которые дали оценку при условии анонимности с целью защитить свои деловые отношения, сказали, что Universal сталкивается с жесткой борьбой в получении американского одобрения - особенно, потому что у Warner Music Group, принадлежащие частной Access Industries, организовано сопротивление к этому соглашению.

"Мне кажется, что FTC может занять жесткую позицию в зависимости от того, насколько хорошо Warner сгенерирует жалобу", говорит один из экспертов. "Не удивлюсь, если сделка не состоится".

Universal ведет подготовку к переговорам в конце этого месяца с FTC о потенциальной продаже активов, которые могли бы сделать соглашение более приемлемым для управляющих структур, сообщает один из анонимных источников.

Universal также рассматривает возможность оформить запрос к FTC в ближайшие две недели, чтобы агентство приняло решение об одобрении сделки в течение 30-дневного срока.

Два инсайдера этой промышленности, которые встречались с управлением по такого рода сделкам в США, сообщили, что FTC заинтересовались уровнем власти таких ритейлеров, как Apple, и Amazon, использующих дешевую музыку, из-за чего происходят потери лидеров в привлечении клиентов к более дорогим товарам, а также о росте давления в незаконной загрузке музыки.

FTC также заинтересовались заявлением некоторых групп потребителей о том, что Universal отказалась лицензировать свой огромный каталог музыки, обязательной для цифрового запуска или лицензировала музыку только на обременительных условиях.

Пресс-секретарь UniversalПитер Лофрументо заявил, что компания тесно сотрудничает с FTC и уверена в одобрении.

Поскольку ситуация с регулирующими органами США накалена, подкомитет сената заявил на прошлой неделе, что проведет слушание по этому вопросу.

 

Вокалист Guns N' Roses Аксель Роуз отказался от Зала Славы

 

В окалист  Guns N' Roses Аксель Роуз был введен в зал Славы рок-н-ролла в Кливленде, несмотря на его публичный отказ. Роуз отказался от этой чести ранее на этой неделе, пр...

Легенда диско-эры Робин Гибб в коме

 

Бывший лидер-вокалист легендарной группы 70-х “BeeGees” серьезно болен и находится в Лондонской больнице, информируют британские СМИ в субботу.

Газета The Sun...

Прошлое, настоящее и будущее виниловых пластинок

Прошлое, настоящее и будущее виниловых пластинок

Виниловые пластинки - это воспоминание о детстве, беззаботной жизни, любимых исполнителях, многих из которых уже нет, о временах, когда мы были уверены в завтрашнем дне. ...

Бриллиант Дадашева и ее турецкие музыканты

Бриллиант Дадашева и ее турецкие музыканты

Всеми любимая народная артистка Бриллиант Дадашева оказалась в самой гуще скандальной истории. Суть данного скандала заключается в том, что ее обманули два турецких музык...

Страница 7 из 8

Форум архитектуры.

Ведёте интересный блог и хотите зарабатывать?
Регистрируйтесь и делайте это вместе с нами!

«Золотой пост» — премия, которой мы награждаем авторов интересных и эксклюзивных заметок. Если ваш пост основан на эксклюзивной информации, уникальном мнении или авторских фотографиях, то у вас есть весомый шанс получить премию — 15 000 рублей. Количество премией в месяц ничем не ограничено! Пишите интересно и зарабатывайте на Post.su.

Добавить новость