ПОЧТА
Имя пользователя Пароль

Регистрация

Забыли пароль
НОВОСТИ НОВОСТИ ПОРТАЛА

Новости

В Новосибирске нет денег на переименование города

Власти Новосибирска не будут возвращать городу историческое название, рассказал «Русской службе новостей» пресс-секретарь Мэра Новосибирска Анатолия Локтя Артем Роговский. На переименование в Ново-Николаевск у мэрии нет средств.

«Любое переименование – это очень дорого, в нашем городе денег на это нет, как нет, собственно, необходимости в его переименовании – именно с названием Новосибирск связаны все славные страницы истории нашего города. Это и конец 20х годов, когда побывавший у нас комиссар народного просвещения РСФСР, академик Анатолий Луначарский сравнил наш город с Чикаго, назвал его русским Чикаго. Я хочу напомнить, что Новосибирск внесён в Книгу рекордов Гиннеса как самый быстро растущий город-миллионник: количество его жителей достигло одного миллиона менее чем за 70 лет», — сказал Роговский.

Пресс-секретарь отметил, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский имеет право на любое высказывание, но в городе к его мнению прислушиваться не будут.  

 «Владимир Вольфович как человек опытный в политике имеет право на свои суждения и мнение, имеет право предлагать любые инициативы, наша позиция, что город переименовывать не нужно и бросаться из крайности в крайность не нужно», — подчеркнул Роговский.

9 марта лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что Новосибирску необходимо вернуть историческое название – Ново-Николаевск. Он также предложил переименовать Ленинградский вокзал в Москве в Николаевский.

Переименование Ново-Николаевска в Новосибирск было утверждено Постановлением ВЦИК СССР от 12 февраля 1926 года, которое подписал председатель Всесоюзного центрального исполнительного комитета Михаил Калинин. Город получил новое имя, символизирующее новую Сибирь. Вопрос о переименовании вынесли на обсуждение участники 1-го Ново-Николаевского окружного съезда Советов рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов в ноябре 1925 года в связи с образованием новой административной единицы — Сибирского края — с центром в Ново-Николаевске.



Подробнее

 

Америка выбирает Трампа

Как изменится политика США в отношении России при новом президенте?

Подробнее

Цена нефти Brent поднялась до $37

Цены на нефть усилили рост на торгах во вторник, стоимость Brent поднялась до $37 за баррель, сообщает агентство Bloomberg. Подробнее

В Сети появилось видео с Т-90

В Сети появилось видео с Т-90, выдержавшим удар управляемой ракеты

Подробнее

Под Москвой

Под Москвой дети устроили бунт в колонии

Подробнее

Политолог: в Боснии и Герцеговине разные взгляды на евроинтеграцию

Средний срок ожидания государством кандидатского статуса после подачи заявки составляет два года, напомнил политический аналитик из Сараево Дарио Новалич. По его словам, ...

Кэмерон заявил, что примет условия ЕС, если они устроят Британию

Проект изменения условий членства Великобритании в Евросоюзе будет принят только в том случае, если его условия будут полностью отвечать требованиям британской стороны, з...

Замглавы МИД Титов встретится с генсеком МИД Австрии в пятницу

Встреча двух дипломатов пройдет в Москве и будет посвящена обсуждению актуальной международной повестки, а также двустороннего сотрудничества. Подробнее

Испанец сядет на год в тюрьму за прославление терроризма в соцсети

Испанец сядет на год в тюрьму за прославление терроризма в соцсети

Подробнее

Страница 3 из 478

Форум архитектуры.

Ведёте интересный блог и хотите зарабатывать?
Регистрируйтесь и делайте это вместе с нами!

«Золотой пост» — премия, которой мы награждаем авторов интересных и эксклюзивных заметок. Если ваш пост основан на эксклюзивной информации, уникальном мнении или авторских фотографиях, то у вас есть весомый шанс получить премию — 15 000 рублей. Количество премией в месяц ничем не ограничено! Пишите интересно и зарабатывайте на Post.su.

Добавить новость