ПОЧТА
Имя пользователя Пароль

Регистрация

Забыли пароль
НОВОСТИ ТУРЫ Отпуск

Отпуск

Британец установил мировой рекорд, посетив 201 страну не пользуясь самолетом

 

 Британец Грэхем Хьюис рассказал, что ему потребовалось 1426 дней, чтобы посетить 201 страну мира без использования самолетов. Его путешествие проходило при помощи автобусов, попуток, теплоходов, поездов, паромов, но мужчина ни разу не поднялся на борт самолета.

33-летний Грэхем отправился в свое путешествие по свету 1 января 2009, а по его завершении эксперты из Книги рекордов Гиннеса посчитали поступок достойным занесения его на страницы книги. Мистер Хьюис предоставил документальные доказательства экспертам о своем путешествии, а так же записи, которые вел в течение всего периода.

Интересно, что путешественник совершил свой подвиг, имея при этом довольно небольшой капитал, его еженедельные расходы редко превышали 100 долларов.

Среди множества посещенных Грэхемом стран были 193 государства-члена ООН, а так же Тайвань, Ватикан, Косово, Западная Сахара, Англия, Шотландия, Уэльс, Северная Ирландия.

За время путешествия Хьюис заполнил четыре паспорта отметками о пересечении границ.

"Основное чувство, которое я испытываю сегодня, это огромная благодарность каждому человеку, который помог мне закончить путешествие, указав мне правильное направление, не отказавшись подвезти, а так же позволяя мне оставаться переночевать", говорит Хьюис. "Были и такие времена, когда сидя на автобусной остановке в Камбодже рано утром после длительного и ужасного путешествия на грузовике по плохой дороге, я думал, зачем я это делаю? Но всегда находилась причина идти дальше".

 

Принц Уильям возглавляет список самых знаменитых королевских особ

 

В Великобритании был недавно проведен опрос, согласно которому девять из десяти людей удовлетворены тем, как королева выполняет свою работу, а герцог Кембриджский стал с...

Почему исчезли майя: изменение климата, конфликт или что-то еще?

Последние данные об истории майя могут стать поучительной историей для современной цивилизации, говорят эксперты. Ведь был влажный период в истории, когда фермы майя проц...

Почему исчезли майя: изменение климата, конфликт или что-то еще?

 

Последние данные об истории майя могут стать поучительной историей для современной цивилизации, говорят эксперты. Ведь был влажный период в истории, когда фермы майя про...

Даже у королевы может выдаться день никудышней прически

Ни один человек не является героем для своего камердинера. И ни одна королева, несмотря на все великолепие и пышность, не сияет в ореоле славы для своей служанки.

 

Вот и К...

Страница 2 из 12

Форум архитектуры.

Ведёте интересный блог и хотите зарабатывать?
Регистрируйтесь и делайте это вместе с нами!

«Золотой пост» — премия, которой мы награждаем авторов интересных и эксклюзивных заметок. Если ваш пост основан на эксклюзивной информации, уникальном мнении или авторских фотографиях, то у вас есть весомый шанс получить премию — 15 000 рублей. Количество премией в месяц ничем не ограничено! Пишите интересно и зарабатывайте на Post.su.

Добавить новость