ПОЧТА
Имя пользователя Пароль

Регистрация

Забыли пароль
НОВОСТИ ПРОИЗВОДСТВО Пищевая промышленность Производство коньяка в Армении в прошлом году увеличилось на 21,5%

Производство коньяка в Армении в прошлом году увеличилось на 21,5%

Понравилось:
18

Оценка 80 баллов.

Оценка от 1 до 100:
Не понравилось: 0


altПроизводство коньячных напитков в Армении в прошлом году по сравнению с позапрошлым  годом увеличилось на 21,5% – до 15341.5 тысяч литров, сообщается в официальном отчете Национальной статслужбы республики в новостном разделе сайта. Основной рынок сбыта армянской продукции на основе коньячных спиртов это Российская Федерация и страны СНГ.

Производство вин всех сортов за отчетный период увеличилось на 6,3% – до 6177.7 тысяч литров. Производство игристых вин увеличилось на 0,8% – до 632.1 тысяч литров. Производство ликероводочной продукции уменьшилось на 23,1% – до 9157.6 тысяч литров по сравнению с показателями позапрошлого года. Производство пивных слабоалкогольных напитков  также уменьшилось на 4% – до 14744.3 тысяч литров.

Напомним, что в соответствии с новой программой экспорто-ориентированной политики республики в сфере промышленности, Республика Армения планирует увеличить общий объем экспорта коньячных напитков в 2015 году до 150-180 миллионов долларов, а в 2020 году – до 250-300 миллионов долларов против 95.2 миллионов долларов в позапрошлом  году.

 Программой предусмотрено сокращение доли экспорта коньяка в Российскую Федерацию в 2015 году до 70%, а уже к  2020 году до 65%. Против рекордных  80% в позапрошлом году. Взамен, в сфере  экспорта армянского коньяка на первом этапе данной программы планируется в 2015 году частично обеспечить долю китайского рынка спиртных напитков на уровне 5-7%, а в 2020 году – увеличить экспорт в Китай  до 8- 10%.

Коньячное производство в Армении было основано  еще  в 1887 году купцом Нерсесом Таиряном в Ереване на первом заводе, возведенном десятью годами ранее на территории бывшей  крепости. На модернизированном  заводе были сконструированы два  уникальных на то время перегонных аппарата для выкурки чистейшего коньячного спирта из лучших сортов винограда произрастающего здесь же.

Выкурка коньячного спирта и непосредственно производство коньяка происходили по французской технологии, так как французская продукция, к тому времени имевшая 150-летнюю историю, уже завоевала заслуженную популярность.
В 1899 году из-за трудностей транспортировки готовой продукции  основатель первого коньячного завода, будучи уже в преклонном  возрасте, продал завод крупному российскому товариществу.

В период с 1893 по 1894 год в Ереване было возведено ещё три новых коньячных завода, а в 1914 году число коньячных предприятий Армении достигло 15.

  Обсудили на форуме

Еще на сайте:
Сельское хозяйство как бизнес

 

Ведёте интересный блог и хотите зарабатывать?
Регистрируйтесь и делайте это вместе с нами!

«Золотой пост» — премия, которой мы награждаем авторов интересных и эксклюзивных заметок. Если ваш пост основан на эксклюзивной информации, уникальном мнении или авторских фотографиях, то у вас есть весомый шанс получить премию — 1 500 рублей. Количество премией в месяц ничем не ограничено! Пишите интересно и зарабатывайте на Post.su.

Добавить новость