ПОЧТА
Имя пользователя Пароль

Регистрация

Забыли пароль
НОВОСТИ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС Пищевая промышленность «Рот Фронт» уничтожает конкурентов?

«Рот Фронт» уничтожает конкурентов?

Понравилось:
22

Оценка 81 баллов.

Оценка от 1 до 100:
Не понравилось: 0

altВ Татарстанском арбитражном суде развернулась нешуточная война: концерн «Объединенные кондитеры» потребовал, чтобы с «Чистопольской кондитерской фабрики» взыскали штраф, в размере, превышающем 40 миллионов рублей.

Возможно, такую цену придется заплатить последним за производство девяти марок конфет, принадлежащих федеральному холдингу. Как информируют электронные и почтовые СМИ, вся сложность не только в размере требуемой суммы. Теперь будет решаться судьба коллектива фабрики, находящейся в Чистополе, где самый высокий в Татарстане уровень безработицы.

Как стало известно из новостей, опубликованных в бизнес изданиях и почтовых СМИ, инициатором спора стал крупнейший европейский холдинг ООО «Объединенные кондитеры», включающим в себя 15 российских кондитерских предприятий. В роли ответчика выступила ОАО «Чистопольская кондитерская фабрика» и все ее дочерние предприятия. По последним данным, в Арбитражном суде Татарстана прошла целая серия исков, самый крупный из которых предъявила входящая в холдинг организация «Рот Фронт».

Ее представители через суд хотят взыскать с «Чистопольской кондитерской фабрики» по пять миллионов за использование 8-и торговых знаков: «Барбарис», «Весна любви», «Медвежонок», «Весна», «Пилот Ас», «Ромашка», «Пилот» и «Школьная». По словам Сергея Щебятнева, представляющего в суде ответчика, спор о сорока миллионах свелся лишь к описаниям названий продукции, поскольку дизайн этикеток был разработан Чистопольской фабрикой. При этом кондитеры из Татарстана признали, что в действительности использовали лишь шесть торговых знаков, а производила конфеты «Чистопольская кондитерская фабрика - 1».

Надо отметить, что в настоящий момент в Арбитражном суде рассматривается похожее дело. В нем в качестве истца выступает ОАО «Красный октябрь», еще одна дочерняя компания холдинга, а в качестве ответчика – ООО «Чистопольская кондитерская фабрика - 3». Здесь яблоком раздора стал… «Золотой ключик». «Красный октябрь» требует, чтобы татарстанские кондитеры перестали использовать этот торговый знак и выплатили компенсацию в размере все тех же 5 миллионов рублей. Видимо, эта сумма кажется особенно привлекательной представителям российского бизнеса.

Правда, в отличие от предыдущего спора, в этом речь идет о плагиате дизайна конфетной обертки. Как выяснилось, ирис «Чистопольской кондитерской фабрики - 3» в январе прошлого года обнаружен в местном магазине. Тем не менее, представители фабрики уверили суд в том, что понятия не имеют об этом инциденте. Выступившая в качестве свидетеля представительница магазина, пояснила, что конфеты были куплены на рынке у индивидуального предпринимателя.

Похоже, что иски «Красного октября» и «Рот Фронта» лишь вершина айсберга и атаки этих гигантов на «Чистопольскую кондитерскую фабрику» будут продолжаться. А кто прав, кто виноват - решит суд. Вопрос, сможет ли Татарстанская фабрика, при неудачном для себя раскладе, выплатить те самые сорок миллионов рублей, пока остается открытым.

 

  Обсудили на форуме

Еще на сайте:
Замерзший Android выдает секретную информацию

 

Ведёте интересный блог и хотите зарабатывать?
Регистрируйтесь и делайте это вместе с нами!

«Золотой пост» — премия, которой мы награждаем авторов интересных и эксклюзивных заметок. Если ваш пост основан на эксклюзивной информации, уникальном мнении или авторских фотографиях, то у вас есть весомый шанс получить премию — 15 000 рублей. Количество премией в месяц ничем не ограничено! Пишите интересно и зарабатывайте на Post.su.

Добавить новость