ПОЧТА
Имя пользователя Пароль

Регистрация

Забыли пароль
НОВОСТИ НОВОСТИ ПОРТАЛА Последние

Последнее

Жуки-короеды атакуют элиту

Жуки-короеды атакуют элиту

Насекомые, ранее обитавшие в подмосковных лесах, которые загубили 20 тысяч гектаров лесных участков, двинулись на Рублевку. Эксперты предупреждают о грядущем увеличении численности вредителей.

Также специалисты сообщают, что 20 тысяч гектаров загубленного леса далеко не предел, нанесение ущерба насекомыми будет продолжаться.

По последним оценочным данным ФГУ «Рослесозащита», в 2010-том с наступлением осени  10% лесных территорий Подмосковья было повреждено жуком-короедом. Короеды- типографы в тот раз прогрессировали в своих вредоносных атаках в Щелковском районе и на Рублевке, об этом сообщил Валерий Яковлев – руководитель центра массовых коммуникаций «Рослезащиты».

В своих прогнозах по вопросу нашествия короедов-типографов в этом году, Валерий Яковлев был реалистичен и сообщил, что масштаб ущерба лесным ресурсам может превысить  цифру 50 тыс.гектаров. В оценке ситуации главой программы «Гринпис» Алексеем Ярошенко речь идет о том, что распространение вредителей достигло стадии, когда остановить их не представляется возможным.

А виновницей такого размножения насекомых является жара в 2010 году, превысившая показатели нормы. По словам Алексея Зименко – гендиректора Центра охраны дикой природы, впоследствии прошлогодних пожаров для жуков-короедов появилось много подходящей (горелой и ослабленной) древесины.

Также «на руку» насекомым и, способствующим к их размножению фактором, стал ветровал 2009-2010. По причине не своевременной чистки леса от поврежденных деревьев семья короедов-типографов начала интенсивно свое дело по уничтожению здоровых лесов.

Не стоит также забывать и о негативном вкладе действий советских времен. Ведь тогда насаждения велись с акцентом на еловые деревья, а они, как известно, более привлекательны для короеда.

 

Еще одна Рублевка

Еще одна Рублевка

Инвестфонд   Realfond Ryssland Королевства Швеции будет инвестировать 66 млн. долларов в коттеджное селение Norrland Novaya Riga.

Как известно из сообщения компании, в это...

Дмитровское шоссе одержало победу

Дмитровское шоссе одержало победу

 Известное на протяжении нескольких лет, как лидер в заключении сделок на рынке загородной недвижимости, шоссе Новая Рига понизило свой рейтинг. По данным аналитиков ко...

Русские дети смогут узнать, что такое отечественный «Диснейленд», не выезжая из Москвы. Причем, разв

Русские дети смогут узнать, что такое отечественный «Диснейленд», не выезжая из Москвы. Причем, разв

Такую возможность предоставила «Поликлиника консультативно-диагностическая» Управления делами президента РФ. «Чудо-парк», построенный в схожем стиле с известным Америка...

Назад в СССР

Назад в СССР

В 2009 году на декабрьском саммите в Алматы, который носил неформальный характер, тремя президентами — Республики Беларусь, Республики Казахстана и Российской Федерации...

Страница 714 из 715

Форум архитектуры.

Ведёте интересный блог и хотите зарабатывать?
Регистрируйтесь и делайте это вместе с нами!

«Золотой пост» — премия, которой мы награждаем авторов интересных и эксклюзивных заметок. Если ваш пост основан на эксклюзивной информации, уникальном мнении или авторских фотографиях, то у вас есть весомый шанс получить премию — 15 000 рублей. Количество премией в месяц ничем не ограничено! Пишите интересно и зарабатывайте на Post.su.

Добавить новость