ПОЧТА
Имя пользователя Пароль

Регистрация

Забыли пароль
НОВОСТИ НОВОСТИ ПОРТАЛА Последние Идет охота на банкиров

Идет охота на банкиров

Понравилось:
16

Оценка 78 баллов.

Оценка от 1 до 100:
Не понравилось: 0

alt«Охота на ведьм» в лице британских банкиров стала в стране очень популярной. Известный историк Маколей высмеивал британское общество за приступы морализма, за отношение к представителям сексуальных меньшинств, но сейчас эту цитату можно было применить к яростному нападению на финансистов и банкиров Великобритании.

Как пример, шокирующая новость о лишении банкира Фреда Гудвина рыцарского титула, а теперь и сильное давление на Стивена Хестера, преемника Гудвина, с тем, чтобы он отказался от бонусов и премий. Три крупнейшие партии травят бизнесмена, затягивая на его шее петлю, отмечают победу, поздравляя себя с тем, что их действия совпали с настроением общественности.

Жаль, что политики не задумываются о том, как они выглядят в глазах мирового сообщества. Конечно, банкиры своим невежеством, бездумным, глупым риском тащат Великобританию в болото. И общественное мнение формируется не на пустом месте, все видят, какие прибыли и премии получают банкиры, которых защищает государство.

Доходы населения становятся все ниже, а зарплаты банкиров по-прежнему высоки, хотя и не настолько, как еще недавно.

Нельзя строить политику на рефлексах. Банки необходимы, и крепкие банки, которые крутят шестеренки всей торговли. Сити – важнейшая и самая конкурентоспособная отрасль в экономике Великобритании. Да уж, мясники и почтальоны получили от расправы над Гудвином большое удовольствие, тем более, что он абсолютно не раскаялся в том, что развалил крупнейший в стране банк. Да еще и не желал добровольно уменьшить пенсию.

Лишение Гудвина титула создало опаснейший прецедент. Это первый случай, чтобы лишали титула не уголовника или человека, заслужившего порицание регулятора. Гудвин лишь проявил некомпетентность.

А его преемник Хестер, наоборот, подвергнулся нападкам за то, что слишком компетентен и образован. Он заслужил годовую премию в один миллион фунтов, но из-за общей ненависти и травли ему пришлось отказаться от получения премии. Надо сказать, что банкир принял верное решение.

Хестер разгребал завалы, оставшиеся после Гудвина, работал грамотно и эффективно. Премия по результатам года – в банках явление обычное, но налогоплательщики Великобритании вынудили Хестера оставить свою премию в банковской кассе.

Выходит, что общественное мнение категорически против системы банковских бонусов. Справедливо ли это? Вопрос риторический.

  Обсудили на форуме

Еще на сайте:
Эмма Уотсон в новом фильме "Хорошо быть тихоней"

 

Ведёте интересный блог и хотите зарабатывать?
Регистрируйтесь и делайте это вместе с нами!

«Золотой пост» — премия, которой мы награждаем авторов интересных и эксклюзивных заметок. Если ваш пост основан на эксклюзивной информации, уникальном мнении или авторских фотографиях, то у вас есть весомый шанс получить премию — 15 000 рублей. Количество премией в месяц ничем не ограничено! Пишите интересно и зарабатывайте на Post.su.

Добавить новость