ПОЧТА
Имя пользователя Пароль

Регистрация

Забыли пароль
НОВОСТИ НОВОСТИ ПОРТАЛА Последние Юань потеснит доллар?

Юань потеснит доллар?

Понравилось:
29

Оценка 80 баллов.

Оценка от 1 до 100:
Не понравилось: 0

altДоллар теряет свои позиции в мире, теряя статус мировой и резервной валюты. Это уже не новость, что основной конкурент доллара – китайский юань.

Более полувека у доллара была всемирная функция монетарного инструмента, используемого всеми странами мира в торговле нефтью, золотом, металлами и другими товарами. Но сейчас времена изменились. Так же, как на смену почтовым письмам пришла переписка по Интернету, многие страны стали обходиться в сделках без доллара, и в первую очередь, Китай, используя собственную валюту.

Доллар как мировая резервная валюта становится все менее востребованным, и многие считают, что он продержится на мировых рынках всего лишь лет десять. Китай делает для ускорения конца доллара все возможное, сотрудничая с азиатскими, средне-восточными и другими регионами и заключая сделки в своих валютах. Вера в устойчивость США на мировом рынке становится все меньше, доллару, который постоянно дешевеет, ищут замену.

Как же Китай проводит свою политику.

Совместно с Ираном он проводит сделки по бартеру, обменивая иранскую нефть на ряд китайских продуктов. Эти меры помешают эффективности санкций против Ирана. Китай и Иран при совершении операций теперь расплачиваются друг с другом юанем, иранским риалом и золотом.

Япония и Китай также используют в торговых сделках внутренние валюты, в обход американского доллара. К этому привлекают и бизнесменов Южной Кореи. Эти три государства – основная азиатская экономическая сила.

Россия с Китаем тоже ведут торговлю, используя рубль и юань.

Аналогичные отношения Китай строит с Арабскими Эмиратами, расплачиваясь юанями за поставляемую нефть.Такие действия выглядят как бегство от доллара, который гораздо реже воспринимают как резервную валюту. США теряют уважение в мире.

Китай является одной из ведущих экономических  стран в мире, валюта у которой не резервная. Это как минимум не логично. Десять процентов мирового производства и девять процентов торговли приходится на эту страну. Госдолг в отношении к ВВП – минимальный, инфляция в Китае на низком уровне.

Единственная помеха у юаня для того, чтобы стать мировой валютой, это закрытая финансовая система и то, что банковская система страны, страдающая от завышенных цен на недвижимость и теневых банков, нуждается в укреплении.

  Обсудили на форуме

Еще на сайте:
Еще один суд между инвестгруппой Kopernik и Альфа-Банком

 

Ведёте интересный блог и хотите зарабатывать?
Регистрируйтесь и делайте это вместе с нами!

«Золотой пост» — премия, которой мы награждаем авторов интересных и эксклюзивных заметок. Если ваш пост основан на эксклюзивной информации, уникальном мнении или авторских фотографиях, то у вас есть весомый шанс получить премию — 15 000 рублей. Количество премией в месяц ничем не ограничено! Пишите интересно и зарабатывайте на Post.su.

Добавить новость