ПОЧТА
Имя пользователя Пароль

Регистрация

Забыли пароль
НОВОСТИ СТИЛЬ И ОБРАЗ Продукты и напитки Как сварить вкусный джем

Как сварить вкусный джем

Понравилось:
10

Оценка 81 баллов.

Оценка от 1 до 100:
Не понравилось: 0

 

altМы все привыкли с детства, что мамы и бабушки делали заготовки на зиму. Рецепты передаются из поколения в поколение, иногда современные хозяйки выписывают соответствующую литературу по почте. Варенье и джемы зимой напоминали о лете. Джем, в сравнении с вареньем имеет некоторые преимущества. Его консистенция густая, поэтому, для выпечки булочек или пирожков он наиболее подходящий. Есть масса рецептов для приготовления, но рассмотрим способы, облегчающие приготовление джема.

  1. Посуда выбирается правильно. Чтобы влага испарялась из фруктов быстро, нужно иметь специальный варочный тазик с расширением краёв.
  2. Чтобы удобно было готовить и перемешивать, для джема берётся не более 4 кг фруктов.
  3. Много сахара тоже класть не стоит. Соблюдайте пропорцию 1:1, чтобы сахар не перебивал вкус фруктов. Храните готовый джем в прохладном месте.
  4. Во время варки джем постоянно помешивается деревянной ложкой.
  5. Температура регулируется от минимальной до более высокой. Главное правило – джем постоянно должен кипеть, но не сильно. Присмотр должен быть беспрерывным.

Как же узнать, что ваш джем уже готов?  Проводится три теста по очереди. Первый, возможно, для многих станет новостью: проведите по дну варочного тазика ложкой. Если джем готов, то он сразу не сомкнётся и вы успеете увидеть дно тазика. Если тест пройден, переходите ко второму.

Второй: Наберите немного джема на ложку, дождитесь, пока он остынет и переверните ложку. Готовый джем стекать не будет. И последний тест проводится на блюдце. Капнуть джем на блюдце и дайте ему остыть. При вертикальном переворачивании, готовый джем не будет стекать.

Если все три теста вы провели успешно, то считайте, что джем готов.

  Обсудили на форуме

Еще на сайте:
Что будет с Украиной?

 

Ведёте интересный блог и хотите зарабатывать?
Регистрируйтесь и делайте это вместе с нами!

«Золотой пост» — премия, которой мы награждаем авторов интересных и эксклюзивных заметок. Если ваш пост основан на эксклюзивной информации, уникальном мнении или авторских фотографиях, то у вас есть весомый шанс получить премию — 1 500 рублей. Количество премией в месяц ничем не ограничено! Пишите интересно и зарабатывайте на Post.su.

Добавить новость