ПОЧТА
Имя пользователя Пароль

Регистрация

Забыли пароль
НОВОСТИ СТИЛЬ И ОБРАЗ Продукты и напитки Соки: польза или вред?

Соки: польза или вред?

Понравилось:
52

Оценка 81 баллов.

Оценка от 1 до 100:
Не понравилось: 0

alt

            Мы привыкли, что сок, особенно приготовленный дома – это полезный напиток, который содержит необходимые человеку вещества, являясь своеобразным витаминным коктейлем. Однако, ученые Мечиганского университета с таким утверждением не согласны. Оказывается,  сок может принести больше вреда, чем пользы. Сразу отметим, что сок, изготовленный промышленным способом, вообще не рассматривается, как полезный продукт, ведь содержание натурального сока в таких продуктах мизерно, чтобы не писал производитель. Более того, промышленные соки содержат много сахара, консервантов, стабилизаторов и красителей, что не может принести пользу ни взрослым, ни детям. Ведь разве может храниться натуральный продукт при комнатной температуре годами? Такой сок не может утолить жажду, чем больше его пьёшь, тем больше хочется, что естественно на руку производителям. Особая опасность подстерегает детей, тем более, что многие родители, считая соки полезными и питательными продуктами, совершенно не ограничивают детей в их употреблении.

            Специалисты Мечиганского университета провели опрос родителей, на предмет  употребления промышленных соков их детьми. В результате проведенного исследования выяснилось, что 10 % родителей сок дают детям с 3-х месячного возраста. К 7-8 месяцам уже 50 % поят детей соками, а к 3-5 годам  - 70 %. При этом даже малыши выпивают в день не менее двух стаканов сока, хотя в рекомендациях по питанию детей от одного года до пяти лет четко указано, что ребенок может выпивать в сутки не более 200 грамм сока.

            Такие ограничения связаны с тем, что имеется прямая взаимосвязь между употреблением промышленных соков и проблемами здоровья детей, такими как кариес, ожирение, дерматозы и диабет. Также специалисты предостерегают, сообщают бизнес новости, что даже натуральные фреши следует употреблять с большой осторожностью. Дело в том, что любой фрукт или овощ усваивается полностью только целым, когда в нём в природном равновесии находятся все вещества. Выжимая сок, мы делаем продукт концентрированным и при этом лишаем его 50 % полезных веществ, включая клетчатку.

             Если есть необходимость пить именно соки, то перед употреблением их следует разбавлять в половину. Это правило касается и детей и взрослых!

  Обсудили на форуме

Еще на сайте:
Матвею Урину вынесен окончательный приговор.

 

Ведёте интересный блог и хотите зарабатывать?
Регистрируйтесь и делайте это вместе с нами!

«Золотой пост» — премия, которой мы награждаем авторов интересных и эксклюзивных заметок. Если ваш пост основан на эксклюзивной информации, уникальном мнении или авторских фотографиях, то у вас есть весомый шанс получить премию — 15 000 рублей. Количество премией в месяц ничем не ограничено! Пишите интересно и зарабатывайте на Post.su.

Добавить новость