ПОЧТА
Имя пользователя Пароль

Регистрация

Забыли пароль
НОВОСТИ МАРКЕТИНГ Рекламные услуги

Рекламные услуги

«Пежо» поплатилась за недостоверную рекламу

«Пежо» поплатилась за недостоверную рекламу

ООО «Пежо Ситроен Рус», являющаяся дочерней компанией Automobiles Peugeot, была оштрафована Федеральной антимонопольной службой России (ФАС России) за недостоверную рекламу. Речь идет о рекламе приобретения автомобилей «Peugeot 308» и «Peugeot 207» в кредит, которую показывали по отечественному центральному телевидению еще в феврале-марте минувшего года. Сумма штрафа составила 110 000 рублей.

Комиссия ФАС России ранее обвинила компанию «Пежо Ситроен Рус» в нарушении законодательства о рекламе РФ, так как в указанном ролике предлагалось взять автомобили «Peugeot 308» или «Peugeot 207» в беспроцентный кредит, да еще и на условиях специальной цены. Однако другие условия, помимо годовой процентной ставки по данному кредиту, указаны не были, что могло ввести в заблуждение потенциальных покупателей.

Исходя из Федерального закона «О рекламе» № 38-ФЗ от 13.03.2006 г., а именно ч. 7 ст. 5, сообщение одного из условий приобретения товара без указания остальной существенной информации об условиях покупки способствует искажению информации и введению потребителя в заблуждение. П.2 ч. 2 ст. 28 того же закона запрещает умалчивание других существующих условий в рекламе финансовых услуг, которые повлияют в конечном счете на сумму предстоящих расходов. И, наконец, ч. 3 ст. 28, предъявляет те же требования к указанию в рекламе услуг, оговаривающих предоставление кредита, всех влияющих на стоимость товара условий, чтобы можно было реально оценить фактическую стоимость кредита.

Нарушение законодательства о рекламе рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем попадает под действие ч.1 ст. 14.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, что приводит к наложению на юридических лиц административного штрафа в размере от 100 000 до 500 000 рублей. Вот санкции и настигли «Пежо Ситроен Рус» как нечестного рекламодателя.

«Пежо Ситроен Рус» занимается продвижением автомобилей марки Peugeot на российском рынке, развивает данный рынок, координирует продажи, организовывает работу с дилерами Пежо, оказывает информационную и консалтинговую поддержку операторам российского рынка, участвует в различных официальных мероприятиях, которые проводятся на территории РФ.

 

Центр Санкт-Петербурга очищают от излишней рекламы

Центр Санкт-Петербурга очищают от излишней рекламы

Засилье центра города всевозможной рекламой и властями, и даже бизнесменами признано перегибами прошлых лет, которые надо наконец-то начать исправлять. Современный облик ...

А во благо ли реклама?!

А во благо ли реклама?!

Реклама является источником информации, которую распространяют любыми способами и в любом виде с использованием всех доступных средств. Она может быть адресована неопреде...

Британцы показывают рекламу собакам

Британцы показывают рекламу собакам

Великобритания продолжает эксперименты с рекламой, предназначенной для показа именно животным. Так еще в 1999 году была снята реклама для кошек, которая, по словам хозяев...

Реклама водки подвела под штрафы

Чересчур приукрашать действительность в погоне за хорошим мнением потенциальных покупателей все же не следует. В этом успел убедиться Мариинский ликеро-водочный завод, ко...

Страница 5 из 6

Форум архитектуры.

Ведёте интересный блог и хотите зарабатывать?
Регистрируйтесь и делайте это вместе с нами!

«Золотой пост» — премия, которой мы награждаем авторов интересных и эксклюзивных заметок. Если ваш пост основан на эксклюзивной информации, уникальном мнении или авторских фотографиях, то у вас есть весомый шанс получить премию — 15 000 рублей. Количество премией в месяц ничем не ограничено! Пишите интересно и зарабатывайте на Post.su.

Добавить новость