ПОЧТА
Имя пользователя Пароль

Регистрация

Забыли пароль
НОВОСТИ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС Сельское хозяйство В Свердловской области птицефабрики отдадут в частные руки

В Свердловской области птицефабрики отдадут в частные руки

Понравилось:
14

Оценка 83 баллов.

Оценка от 1 до 100:
Не понравилось: 0

altПлохая новость как снег на голову обрушилась на головы жителей Среднего Урала – очень скоро регион останется без птицефабрик. Их выставят на аукцион. Таковы, похоже, законы бизнеса: Тюменская область птицефабрики покупает, Свердловская – продает.

Эксперты до сих пор не пришли к единому мнению относительного того, погубят ли проданные фабрики конкуренты или, наоборот, таким образом, им будет дан мощный толчок к развитию. Как бы то ни было, на сегодняшний день пока не нашелся ни один желающий стать владельцем одного из объектов птицепрома. А также эксперты уверяют, что проданные фабрики немедленно попадут в тяжелую экономическую ситуацию, из-за чего объемы их производства могут значительно сократиться. И это не голословное утверждение. Примеры тому уже есть и о них неоднократно писали электронные и почтовые СМИ.

Точные сроки проведения упомянутых ранее аукционов пока неизвестны, но, по словам представителей МУГИСО и Минэкономики, скорее всего они, пройдут летом. Всего с молотка будут проданы четыре птицефабрики: «Рефтинская», «Первоуральская», «Свердловская», «Среднеуральская». В настоящее время ими управляют областные чиновники из Минсельхоза и Мингосимущества. После продажи им придется покинуть Советы директоров этих акционерных обществ, поскольку предприятия станут частной собственностью.

Вообще, тему этой, так называемой, «распродажи» жители региона обсуждают еще с прошлого года. Они давным-давно разделились на тех, кто «за» и тех, кто «против».

А Свердловские власти  для того чтобы хоть как-то обосновать продажу фабрик, приводят два довода. Первый связан с тем, что таким образом они выполнят поручение президента России Дмитрия Медведева, которое говорит о том, что органы власти должны выйти из непрофильного бизнеса. Второй гласит о том, что после продажи и акционирования, у каждой из четырех птицефабрик появятся более широкие возможности для развития и последующего наращивания темпов и объемов производства.

А пока в Свердловской области появился еще один яркий пример того, что может произойти с птицефабрикой, владельцем которой стали частные лица. Как стало известно, несколько лет назад, шесть человек вскладчину приобрели птицефабрику «Богдановичская». Надолго их не хватило. Теперь предприятие находится в глубоком кризисе и его хотят продать, либо же сдать в аренду. А не так давно, «Сбербанк» отказал фабрике в кредите и теперь она просто вынуждена закрыться, а это значит, что 250 человек попадут под сокращение.

При этом Михаил Меньшиков, директор «Богдановичской» считает, что чем скорее будут проданы ведущие птицефабрики Свердловской области, тем будет лучше для них, поскольку новое руководство будет вкладывать деньги, к примеру, в то же техническое переоснащение. Михаил Меньшиков уверен – проданные фабрики очень долго будут убыточными. И это непреложный факт. Но получив банковские кредиты на техническое переоснащение, они смогут наладить производство. Продажа птицефабрик необходима, так как в том виде, в каком находятся сейчас, они развиваться не могут.

  Обсудили на форуме

Еще на сайте:
Тобольск-Нефтехим увеличивает эффективность своего производства

 

Ведёте интересный блог и хотите зарабатывать?
Регистрируйтесь и делайте это вместе с нами!

«Золотой пост» — премия, которой мы награждаем авторов интересных и эксклюзивных заметок. Если ваш пост основан на эксклюзивной информации, уникальном мнении или авторских фотографиях, то у вас есть весомый шанс получить премию — 15 000 рублей. Количество премией в месяц ничем не ограничено! Пишите интересно и зарабатывайте на Post.su.

Добавить новость