ПОЧТА
Имя пользователя Пароль

Регистрация

Забыли пароль
НОВОСТИ СОТОВЫЙ РЫНОК Сотовые сети Google официально отказался от звания «корпорация добра»

Google официально отказался от звания «корпорация добра»

Понравилось:
20

Оценка 82 баллов.

Оценка от 1 до 100:
Не понравилось: 0

alt8 февраля текущего года бизнес корпорация Google отправила по электронной почте  открытое обращение  в Институт IEEE. В нем она категорически отвергла проявленную инициативу гигантами компьютерной индустрии  Apple, Cisco и Microsoft по выработке общей лицензионной политики для всех компьютерных технологий, признанных базовыми стандартами в данной индустрии. Более того, в компании Google пообещали и дальше продолжать  патентную войну, взяв себе  на вооружение последние технологии Motorola.

На прошлой неделе корпорации Cisco, Apple и Microsoft выступили единым фронтом, вынеся предложение  IEEE — организации, отвечающей за принятие и полную сертификацию основных телекоммуникационных стандартов — разработать в ближайшее время  честные, прозрачные и адекватные условия лицензирования для информационных технологий, которые являются базовыми для данной индустрии.

Патенты на технологии есть у каждой компании из этой тройки, а будущая  эскалация патентных войн приведет к негативным непредсказуемым последствиям. Если до сегодняшнего дня  эти судебные баталии можно было сравнить с незначительными локальными конфликтами, то теперь ситуация грозит  Третьей мировой, в которой увы не будет победителей, все стороны окажутся в проигрыше.

Суть предложения корпораций  Cisco, Apple и Microsoft сводилась к полностью бесплатному лицензированию основных  технологий, но в Google пришли к выводу, что это будет чересчур  благородно для них.

Компания ответила письмом, в котором она заявила, что абсолютно справедливой считает нынешнюю комиссию в общем размере 2,25 процента от цены любого устройства, в котором были использованы защищенные официальными патентами Motorola технологии. В данную категорию попадает, к примеру, патент на популярную сотовую связь 3G формата, от которой корпорация Apple уже успела пострадать.

На прошлой неделе компании Apple пришлось в Германии полностью снять с продажи всю линию коммуникаторов iPhone 3GS и iPhone 4, а также iPad 3G. Сделать это корпорации пришлось по жесткому требованию юристов компании Motorola, доказавшие независимому  суду факт нарушения ее авторских прав — поскольку  push-уведомления iCloud, работающие через популярную сотовую связь, нарушают патент связи третьего поколения.

Любопытно отметить эволюцию мышления руководства  Google. Еще год назад руководящее звено корпорации жаловалось, что Microsoft и другие  «патентные тролли» душат их платформу Android судебными  исками, пытаясь в итоге сделать «гуглофоны» более дорогостоящими. Тогда же Google активно призывал пересмотреть существующее  патентное право.

Однако эти заявления были забыты сразу  после того, как в собственность Google попали патенты компании Motorola. Соблазн оказался слишком велик, теперь «корпорации добра» глобальная реформа патентного права ни к чему. Таким образом, письмо Google можно также  считать официальной просьбой, перестать именовать компанию «корпорацией добра». Она на сегодняшний день уже выросла из этого детского возраста.

  Обсудили на форуме

Еще на сайте:
У Ebay проблемы с работой сайта

 

Ведёте интересный блог и хотите зарабатывать?
Регистрируйтесь и делайте это вместе с нами!

«Золотой пост» — премия, которой мы награждаем авторов интересных и эксклюзивных заметок. Если ваш пост основан на эксклюзивной информации, уникальном мнении или авторских фотографиях, то у вас есть весомый шанс получить премию — 1 500 рублей. Количество премией в месяц ничем не ограничено! Пишите интересно и зарабатывайте на Post.su.

Добавить новость