ПОЧТА
Имя пользователя Пароль

Регистрация

Забыли пароль
НОВОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ Строительные работы

Строительные работы

Торговый центр вместо сгоревших складов «Таганского ряда»

Торговый центр вместо сгоревших складов «Таганского ряда»

По сообщениям пресс-службы Прокуратуры области известно, что директору компании-застройщика ООО «Верт-Инвест» А. Колесникову дано предписание о приостановлении строительных работ по результатам проведенной проверки. За невыполнение данного предписания в отношении Колесникова было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 9.5 КоАП РФ (нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию). Предусматриваемое наказание - наложение штрафных санкций вплоть до 50 тысяч рублей.

Разрешение на строительство по ул. Ольховская, 2 (на месте пожара на рынке «Таганский ряд») ООО «Верт-Инвест» не получало, а строительные работы ведутся полным ходом. Уже на данном участке забито 513 свай, сделаны все работы по организации строительной площадки и закончены земляные работы по вскрытию котлована. Неплохой бизнес, сколько сэкономлено времени и денег.

Предписанием Департамента культуры, градостроительства и регулирования земельных участков, приостановлены строительные работы. Их продолжение может начаться только после оформления и получения в установленном порядке разрешения на строительство торгового объекта.

Представители прокуратуры установили, что в результате самовольного строительства руководством ООО «Верт-Инвест» нарушаются права и интересы других граждан, гарантированные им Конституцией РФ, затрудняется осуществление планов архитектурной планировки и застройки города, а также создается угроза общественной, в частности экологической и пожарной безопасности.

Факт несанкционированного строительства на участке «Таганского ряда» сообщил в своём блоге депутат Свердловского Заксобрания Андрей Альшевских. Хорошо, что сообщил, а то бы эта новость так и не всплыла, строительство продолжалось и продолжалось, и стало как в мультике «Мы строили, строили и, наконец, построили». После драки кулаками не машут уже. Господин Альшевских подал запрос, на который ответила мэрия Екатеринбурга, и только тогда на незаконные действия обратили внимание.

В данное время ещё расследуется уголовного дела о пожаре в декабре 2011 года на «Таганском ряде». Огонь полностью уничтожил два двухэтажных склада, расположенные поблизости от вещевого рынка «Таганский ряд». Огнем была охвачена площадь свыше 4 тыс. кв. м. В тушении участвовало более 30 единиц техники и 150 человек. Главная версия по данному делу – поджог. Лица причастные к совершению преступления ещё не установлены. А в конце января на месте бывших складов уже началась стройка.

Главное, что это не единичный случай. Просто многие так и строят, не получив разрешения, а все молчат. Складывается такое впечатление, что у наших людей преобладает лозунг: «Моя хата с краю...»

 

Идет лето, а купаться больше негде

Идет лето, а купаться больше негде

На одесском пляже «Ланжерон» должна появиться реконструированная набережная. Людей очень насторожило данное строительство возле дельфинария на пляже, идущее своим чередом...

Станет непроездной Пироговская набережная

Станет непроездной Пироговская набережная

На пять месяцев могут закрыть движение по Пироговской набережной Санкт-Петербурга в связи с проведением работ по строительству развязки при съезде с Антоновского моста. Д...

Киевляне стремятся сохранить Пейзажную аллею, препятствуя строительству

Киевляне стремятся сохранить Пейзажную аллею, препятствуя строительству

Есть в Киеве примечательное место под названием Пейзажная аллея. Задумана она была как часть комплекса архитектурно-исторического заповедника «Древний Киев» и прошла вдол...

Cеминар по реставрации памятников архитектуры в Екатеринбурге

Cеминар по реставрации памятников архитектуры в Екатеринбурге

Семинар по реставрации памятников архитектуры пройдет 21 и 22 марта в Уральской государственной архитектурно-художественной академии (УралГАХА), расположенной в городе Ек...

Страница 4 из 23

Форум архитектуры.

Ведёте интересный блог и хотите зарабатывать?
Регистрируйтесь и делайте это вместе с нами!

«Золотой пост» — премия, которой мы награждаем авторов интересных и эксклюзивных заметок. Если ваш пост основан на эксклюзивной информации, уникальном мнении или авторских фотографиях, то у вас есть весомый шанс получить премию — 15 000 рублей. Количество премией в месяц ничем не ограничено! Пишите интересно и зарабатывайте на Post.su.

Добавить новость