ПОЧТА
Имя пользователя Пароль

Регистрация

Забыли пароль
НОВОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ Строительные работы Неужели мебельную фабрику «Ладога» решили не сносить?

Неужели мебельную фабрику «Ладога» решили не сносить?

Понравилось:
12

Оценка 72 баллов.

Оценка от 1 до 100:
Не понравилось: 0

altНа днях в Санкт-Петербурге начался снос двух исторических зданий, расположенных на 12-й Красноармейской улице. Демонтаж практически был выполнен, осталось лишь вывезти строительный мусор, но службы строительного надзора все работы на участке приостановили. Для подрядчиков это новостью не стало. Они склонны объяснять все плановой проверкой, после который продолжится демонтаж, тем не менее, стройнадзор уже грозит штрафам, причем немалыми.

А тем временем, от построек конца XIX века остались одни руины. По данным проведенных технологических экспертиз, оба здания были признаны необратимо аварийными, поэтому собственник территории, на которой они расположены, а это мебельный завод «Ладога», решил расчистить территорию. Поскольку у руководства предприятия в настоящее время нет никаких планов по ее дальнейшему освоению, в компании решили, что значит и никакого разрешения службы строительного надзора не требуется. Однако никто из бизнесменов не учел, что при любом раскладе согласование комитета по охране памятников с разъяснением о воссоздании фасадов зданий быть должно. Именно этого требует закон о зонах, подлежащих охране государства.

В Комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга (КГОИП) объяснили, что никаких подобных согласований они не давали. Мол, документация и техническое заключение по искомому адресу вплоть до настоящего времени не поступали, а значит нельзя утверждать на сто процентов, что здания аварийные и что с этой «аварийностью» ничего поделать нельзя.

В заявлении службы строительного надзора, приостановившей все работы, говорится о том, снос построек был сделан без разрешения соответствующих ведомств. Поэтому инспектор службы выписал предписание о приостановке строительных работ, а представителей генерального подрядчика с нетерпением ждут в ведомстве, чтобы привлечь к административной ответственности.

По сообщению электронных и почтовых СМИ, демонтажем занималась компания ООО «Славстройинвест» (Springald). Ее вице-президент Виталий Никифоровский рассказал, что и приостановка работы, и проверка были плановыми. А демонтажные работы, в том случае, если они не являются началом строительства, в полномочия службы не входят. Это же будет сказано и чиновникам.

А пока в Интернет-изданиях муссируют информацию о том, что якобы инспекторы надзорного ведомства в этом году активизировались не сами по себе, а после настойчивой просьбы губернатора Георгия Полтавченко, потребовавшего до окончания президентских выборов остановить весь снос в центре культурной столицы.

Александр Орт, начальник службы строительного надзора, прокомментировать эту информацию отказался.

  Обсудили на форуме

Еще на сайте:
Дмитрий Комбаров получил травму

 

Ведёте интересный блог и хотите зарабатывать?
Регистрируйтесь и делайте это вместе с нами!

«Золотой пост» — премия, которой мы награждаем авторов интересных и эксклюзивных заметок. Если ваш пост основан на эксклюзивной информации, уникальном мнении или авторских фотографиях, то у вас есть весомый шанс получить премию — 1 500 рублей. Количество премией в месяц ничем не ограничено! Пишите интересно и зарабатывайте на Post.su.

Добавить новость