ПОЧТА
Имя пользователя Пароль

Регистрация

Забыли пароль
НОВОСТИ СНГ И Б.СССР ТАДЖИКИСТАН

ТАДЖИКИСТАН

Таджикистан: кадры советского периода на исходе

Таджикистан: кадры советского периода на исходе

Мэрия столицы Таджикистана приняла решение о принятии на работу специалистов, окончивших вузы до 1992 года или же выпускников зарубежных ВУЗов. Как сообщает в своей новости корреспондент ИА REGNUM, администрация Душанбе 31 января объявила о наборе руководителей и сотрудников в ряд отделов мэрии на конкурсной основе.

Как сообщил в почте пресс-секретарь мэра столицы Таджикистана Шавкат Саидов, согласно условиям данного конкурса, предпочтения будут отданы претендентам, окончившим вузы Таджикистана до 1992 года, и выпускникам зарубежных вузов, имеющих опыт руководящей работы в указанных отраслях.

В администрации не стали комментировать причины такого решения, ограничившись тем, что в мэрии намерены выбрать самых достойных специалистов – будущих руководителей.

Таджикские власти прилагают усилия для открытия филиалов зарубежных вузов все последние годы. Такие переговоры ведутся с Россией, Украиной и Ираном. Кроме того, ежегодно сотни абитуриентов из Таджикистана и отправляются на учебу в зарубежные страны.

Но, к сожалению, большая часть этих молодых кадров предпочитают не возвращаться на родину после окончания вуза. Коррупция, отсутствие достойных условий для проживания и низкая зарплата отпугивают молодых специалистов от работы в Таджикистане.

 

Сотрудничество Таджикистана с Россией по делу о нападении на Атовуллоева

Сотрудничество Таджикистана с Россией по делу о нападении на Атовуллоева

20 января в Душанбе было сделано заявление о том, что МВД Таджикистана согласно к  сотрудничеству с российской стороной в расследовании причин нападения на журналиста опп...

Мнение президента Таджикистана о подхалимах

Мнение президента Таджикистана о подхалимах

Недавно в новостях появилась информация о заявлении Эмомали Рахмон, что его кругом окружают сплошные подхалимы. Не так давно, на проведении очередного заседания президент...

Фермеры из Китая будут выращивать хлопок в Таджикистане

Фермеры из Китая будут выращивать хлопок в Таджикистане

Совсем недавно на почту стали поступать новости, сообщающие о том, что китайские фермеры взяли в аренду землю, находящуюся на южной территории Таджикистана. Целью фермеро...

Министерство культуры Таджикистана не знает о фестивале скинхедов

Министерство культуры Таджикистана не знает о фестивале скинхедов

Министерство культуры Таджикистана сообщило в новостях, что не владеет никакой информацией, о готовящемся фестивале организованном молодежью, на который были приглашены р...

Страница 2 из 5

Форум архитектуры.

Ведёте интересный блог и хотите зарабатывать?
Регистрируйтесь и делайте это вместе с нами!

«Золотой пост» — премия, которой мы награждаем авторов интересных и эксклюзивных заметок. Если ваш пост основан на эксклюзивной информации, уникальном мнении или авторских фотографиях, то у вас есть весомый шанс получить премию — 15 000 рублей. Количество премией в месяц ничем не ограничено! Пишите интересно и зарабатывайте на Post.su.

Добавить новость